РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лично у меня, это подключил песочный в этом году и промывал всего один раз ничего не разбирая и не промывая, переключив на обратную промывку. Там по давлению на манометре это легко отслеживается, когда пора промыть. А картриджный постоянно вытаскивал и промывал. А мыть его гемор и через 3-5 промывок все равно уже был забитый и покупал новый. Но у меня бассейн открытый был, под пленкой пупыркой и стоял неделю, т. к. приезжали только по выходным. Про качество очистки не знаю, что написать. Чистил замечательно без вышеупомянутого геморроя с картриджем. Скорее потребуется его досыпать чутка. Но это ерунда. При периодичной промывке я да же и не знаю, нужно его менять или нет. После прочтения инструкции, а лучше просмотра ролика в инете, всё становится понятно и просто. Это лучше тему о пылесосах почитать. Тут так же, кому как. Кто щеткой обходится и доволен, кто шваброй-пылесосом, кто роботом. Я пользовался всем и сейчас у меня робот ZX300, который ездит по стенам. Но, честно говоря, при моих приездах по выходным и зная, что стенки бассейна у меня будут (надеюсь будут и в дальнейшем такие) почти чистые, я б взял не лазающий по стенам робот. У меня дно за неделю в мути и надо бы быстрее по нему пробежаться, а он очень много времени проводит на стенках. То есть проедет по дну полосой, а потом взбирается на стенку и добравшись до ватерлинии её надраивает с минуту. Потом вниз, опять прямая по дну и заново. Лучше б туды-сюды от борта до борта гонял. Но это в моих условиях и предпочтениях к нему. У кого-то будет иначе. Вот это верно! Но какое-то представление человеку можно дать. Это да. Скиммеру моему не хватало давления для создания воронки и он постоянно поднимался и вываливал весь мусор обратно в бассейн. Потом его же собирал и так по кругу) Наверно я еще не столько знаком с песочным, но промывал с давления 0,57 до 0,42 буквально за минут 10 песочником на 8300л/ч. Но что-то не уверен, что вылил 1390л. В следующем сезоне надо получше обратить внимание. То же планирую так. В этом году не удалось бассейн обновить. А скиммер уже взял врезной под новый. В старом не стал колхозить, т. к. потом отдавать/продавать вместе с ним придется, а моего труда там уже ни кто не оценит.
Если не секрет, какой? Чужой опыт помогает мне принять решение. Конечно, я не побегу сразу покупать то, что другие купили, но буду иметь ввиду при выборе. Особенно если речь идёт о таком же бассейне.
Грунт слабопучинистый. Для уверенности можно с обратной стороны ~5 см самого слабого пенопласта приклеить к дереву чтобы не выдавило наверняка. И воду не думаю сливать зимой
58665 Bestway. Я именно такой брал ещё и из-за шланга комплектного. Когда воду чищу много осадка выпадает, который за борт надо. Теперь вот один шланг на всё. Это удобно и экономно.
Я в начале года ваш увидел и тоже загорелся было врезным. Но передумал летом, когда понял, что ему уровень воды нужен постоянный. А навесной гораздо больше позволяет разброс делать. У меня вода-то речная. И дети брызгающие. А процесс набора и водоподготовки небыстрый. Вот и доливаю редко.
Доя 6 человек рекомендую поменять на объем в 20 кубических метров, зимой купить его недорого. Песчанный фильтр + насос примерно 8000 л/ ч. Перекись не лучший вариант - дорого, не всегда эффективно и можно перепутать с запрещенной химией, которая сейчас на маркетплейсах (переоксид)
непонятно как выдержит каркас из лиственницы зимой, если вы сольете воду, во всех вкапываемых бассейнах сливать нельзя
Интересно однако. химия запрещеная, а ей торгуют. А кто запретил? Где можно прочесть о запрете. Или это бабка у подезда шеплула Не, ну правда, если запрещена, то эт уголовка раз торгуют
Ну если бы была возможность - я бы и 8-ми дорожечный 50метровый зафигачил, чего нет-то? В основном в бассейне дети плещутся. За прошедшее лето я в него вообще ни разу не заходил А почему не эффективно? 8000 л - это на 20 кубов или на тот, что у меня?
во всех нормальных странах, очень плохо алияет на легкие. Кроме того там есть еще опасный нюанс - на маркетплейсах периоксид продают как перекись. Во первых у перекиси указана концентрация и есть понятные дозировки, а у периоксида нет, поэтому купив его и залив как перекись можно переборщить дозировкой в 10 раз, что усугубит возможные проблемы. Во вторых если концентрация хлорки и PH регламентируются, рассчитаны и измеримы простыми инструментами, то что с периоксидом - что написано в нормах?
Дети растут быстро, а вы не пользуетесь, потому что он маленький.) Оборудование не дешевое тоже и покупать имеет смысл с запасом на замену бассейна. 8000 интекс или бествей хватит на почти все каркасные бассейны, у интекса это модель 26648
на Авито Интекс 28242 - 457x122: 2 сезона бу - 15к 1 раз использовался - 25к Новый - 32к-39к А песочный фильтр 15-20к. То есть сравнимо, при этом покупать песочный к мелкому бассейну который сам 5к стоит, вроде не очень логично и оправдано