РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в курсе. Вопрос был не к вам, а к @4Rockfire, утверждающему что это разная "химия".
Бодрого всем понедельника! Начал тут проектировать/планировать зону для бассейна. Интересует первый вопрос - На каком расстоянии от земли у бассейна Бествей 366х122 находится первая форсунка/отверстие? Для предварительных расчетов можно примерно.
Задумка следующая - Вкопать каркасный бассейн по первую форсунку, но с учетом дальнейшего настила. Ну как вкопать, точнее поставить его на залитую площадку с укрепленными стенками. Между полом и стенами ЭППС. Вокруг бассейна забетонировать трубы и сделать настил. Площадку под шезлонгами над уровнем земли прям минимально. Ну и типа теплички что-то, но это уже позже. Купол что-то не хочется. Понятно, что типа Лагуны больше подходит для вкопки, но он дороже. Бассейн не куплен и стоит +- 20к. То есть все равно вкладываться в покупку. Да, вроде не те деньги и мог бы позволить, но в сумме с остальными хотелками по дому и участку, набегает уже и так под пол ляма. Что думаете? Критика и советы приветствуются
Не совсем скорее. Площадку и стенки укрепить минимально допустимо. Блин, вкапывают же как-то такие бассейны. Я тем более планирую не полностью вкапывать. Типа так. Здравый смысл всё же переубеждает, что надо настраиваться на металлокаркас. Проделать такую работу и что б в дальнейшем что-то пошло не так - сомнительная экономия. Пошел гуглить, как вкапываются Лагуны...
Я к чему веду. Если уж копать, то почему бы не залить на дно 10 см бетона, по периметру выложить, например, керамзитные блоки, да сверху 10 см армопояса, и внутрь чаши вложить ПВХ вкладыш.
Была тема про вкопанный бассейн с каркасом из уголков/труб и обшивкой стенок оцинковкой и сверху настилом, который ещё и борта держит от распирания. Сама чаша- из пленки для бассейна. Как вариант купить бассейн и от его размеров и плясать
Да там копать то похоже примерно 60-70см. Поэтому первый вопрос и задал об этом. Если можно, то и не заливал бы плиту. Утрамбовать слой песка и ЭППС уложить. Стены пока видится трубы вкопать по кругу на углах граней бассейна и доской зашить снаружи. По верху эти столбы связать и сверху настил. Труба есть, должно хватить.
Для круглых "морозостойких" бассейнов типа Azuro, Лагуна и т. п., этого вполне достаточно. Многое зависит от грунтовых условий, но именно плита под всем бассейном совершенно не обязательна. Она вообще ничего не дает.
Вы не очень внимательно читали. Я говорю что «Периоксид» продают на маркетплейсах под видом перекиси. У него другая концентрация, начитавшись про перекись модно переборщить им в 10 раз! Везде на маркетплейсах пишут что заменяет перекись, 1000-чи отзывов и люди думают что это перекись, а сама перекись стоила сильно дороже в этом сезоне. на самом деле это ПолигексаметиленгуанидинПГМГ PHMG — производное гуанидина, в основном используемого в качестве биоцидного дезинфектанта. конечно в описании в маркетплейсах это не указано
Похоже что Pero2xid это название бренда, потому что на ваших скринах два разных средства и на одном явно крупно написано Гипохлорит натрия.
Прочитал, спасибо. Фундаментально конечно По финансам у меня не такие возможности конечно. Думаю только земляные работы сторонними силами, а остальное сам. Да и масштаб скромнее. Так, надо план рисовать и по ходу уже корректировать, для наглядности. С этим бы вопросом кто помог
@DimOK163, посмотрите мой бассейн. Уже 21 год ему . Не бойтесь закапывать коммуникации, только предусмотрите слив на зиму.
Имеется таблеточный тестер, измерял раньше и как то не задумывался, заложил таблетки/налил/встряхнул до растворения/ посмотрел результат...НО обратил внимание что если тестер оставить на минут 15-20 то показания меняются, чаще всего меняется хлорный показатель, pH вроде не меняется вопрос А КАК ПРАВИЛЬНО?