Этот термометр я делал сам. Спаял на 51 контроллере написал програмку. Один только минус- индикация динамическая и в солнечный день плохо видно. Не хватает яркости.
@PSergey76, добрый день! Я заказывала в Санкт-Петербурге теплицу-купол. Сайт их называется "Жизнь на даче" в разделе Теплицы - Теплицы премиум класса. У меня КРУГЛАЯ (СФЕРИЧЕСКАЯ) ТЕПЛИЦА С КАРКАСОМ СТАЛЬ В ПЛАСТИКЕ ПВХ диаметром 5 метров и высотой 2,6 метра. Я очень довольна качеством и самой конструкцией. Собирали сами, поликарбонатом тоже сами обшивали. По поликарбонату нас консультировал Анкор Плюс (темы форума по поликарбонату). В своей теме "Стройка века или мой Красавец Эсприт Биг 3,6х1,35" я все подробно описала, включая наши ноу-хау по крепежам поликарбоната на стыках.
Почитала посл 10 страниц... ойей. Даже браться страшно. Сколько нюансов. Так что помогайте, форумчане. Бассейн купила каркасный, такой Хочу начать копать грунт под установку. Планирую углубить немного, потом закрыть павильоном. типа такого. Размер павильона хочу 5»3. Думаю, места для оборудования хватит сбоку. Бассейн 4,2 на 2 метра. Планирую так: копаем котлован, углубляем см на 40. Потом см 5 песка, трамбуем, кладем Эппс 3 см. 1. По бокам тоже надо пенопласт класть? Или достаточно только под днище? Есть еще как тонкости? 2. Для полного комплекта оборудования еще фильтр нужен? Насос в комплекте. пишут, слабоват. Какой Фильтр купить? Песочный? Вода артезианская, из центр водоснабжения
У вас бассейн - тряпочный! тогда его не закапывают! это морозостойкие заглубляют (с оцинкованными бортами) вам только под дно ЭППС стоит вкопать. павильоны стоят конских денег, вам пойдёт теплица 6*3м на брусе и лучше бы стрелкой, а не полукругом, чтобы головой не задевать! пс я кажется такой как у вас и рассматривал сначала для теплицы.
Я заказывала 5 метровый купол год назад, обошелся 59 тыс. с форточкой и усилением (3 ряда поперечных перемычек, т. к. у нас часто ураганные ветра) + доставка - 47 тыс (купол везли через полстраны в специальной обрешетке). Если кто живет не далеко, то доставка намного дешевле, а по цене сейчас выйдет как у меня год назад. Дуги из 42 трубы с толщиной стенки 3 мм + сверху 50 ПВХ труба, основание тоже из толстостенной профильной трубы - конструкция мощная и качественная и стоит своих денег, поверьте. Когда прикручивали поликарбонат, то сначала просверливали дуги, т. к. саморезы не брали металл, ломались. Смотрится очень красиво, собирается легко.
@Uhbarz, а почему их нельзя заглублять? Плодородный слой надо снять, у меня 30 см привозного. Потом 5 см песка и 3 см эппс, на 10 будет зауглублен
Тряпку не стоит закапывать - быстро сгниет или проколется. можно чуток дно заглубить. а вообще как вы собираетесь аккуратно мягкий тряпочный борт грунтом прикапывать? я вот что то такого не представляю и не встречал можно конечно сделать борта снаружи из металоа/фанеры... но это не бюджетно встанет сейчас
@Uhbarz, потому и спрашиваю, тк не понимаю. Значит, снимаем плодородки меньше, чтобы потом сделать вровень.
скорее всего речь идёт не о заглублении в полном смысле, а о занижении высоты посредством установки басса в "ямку" 10 см без "прикапывания"), дабы не делать "насыпь" из песка, пеноплекса и т. п. правда есть шанс получить в этой ямке болото при эксплуатации, купании и т. д.