РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер, @zavgar72! Есть явные подозрения, что через неделю увидите результат и все поймете. Удачи!
спасибо, правда и на перекиси бассик прозрачный, хотя сейчас каждый день почти купались и не по разу и без всяких душев, жарко - нырь) УФ всего 2 ночи отработал пока
У меня по принципу "Кашу маслом не испортишь" работает постоянно когда на даче, даже при выключенных фильтрах. Правда он у меня один и подвешен вертикально у борта с отдельным насосом на 24 вольта, можно и прудовый использовать на 220, но какой был.
) я встроил в фильтровальную цепь, так что постоянно гонять шибко дорого встанет) надеюсь 7 часов еженощно будет достаточно)
Ошибаетесь. У меня в цоколе дома небольшой бассейн 14м3 с профессиональным противотоком и частотником на 7,5 кВт и рекуперативной установкой, переделанной под воздушное отопление ..
я люблю реализовывать, а не проектировать) да, порой на коленке, порой с косяками и мыслями что сделал бы по другому, НО тратить жизни на прожэкты... она у нас одна и лучше что-то сделать и начинать получать удовольствие от сделанного, чем проектировать-проектировать...потом бац кирпич на голову и всё...
такие трансы не имею гальванической развязки, а посему может прилететь. Для бассейнов лучше классический транс.
А можно для "не разбирающихся" поподробнее объяснить: не имеют гальванической развязки - что это? лучше классический транс - что это? Спасибо заранее.
классический имеет 2 обмотки - 220 и 12 (или 24) вольта, а второй вариант - электронный и в случае поломки/пробоя 220в может "прилететь" в бассейн
Вы все правы, но каждый в отдельном случае. Линейный блок питания (БП) имеет очень мало шансов пропустить 220 вольт на вторичку (в бассейн) и поэтому у него защита от поражения током очень велика. Импульсные БП устроены немного по другому. С дуру начал описывать вам работу ипульсного БП, но потом понял, что меня поймут очень не многие. Говоря простым языком есть импульсные БП полностью развязанные с высрким напряжением. И они имеют ничуть не больще шансов пропустить 220 вольт в бассейн. Там так же вся напруга идет через транс, а обратная связь развязана оптронами. Но если брать дешевый китайский БП. то там да, можно получить понимание закона ома для замкнутой цепи в действии.