1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 4

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем vagorzel, 10.08.20.

1. Olaf19
    Благодарности:
    3.811

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.811
    @Евгений 57, спасибо за ответ! У меня бассейн пока на перекиси - хлор мне по здоровью не совсем подходит. Вот читаю форум и душу жабку слегка. Возможно, что со временем и автоматическую станцию поставлю, но не потому, что лень - тут другая причина :(. Бассейну 3 года, с водой нет проблем вообще, но химию хочу по максимуму убрать из воды, т. к. в свое время в больницах меня прохимичили на всю оставшуюся жизнь.
    И почему именно Elecro Quantum (мне нравятся отзывы о ней многих знакомых и форумчан - в других УФ-установках не сильно разбираюсь, но всегда смущает низкая цена).
    У нас тут все сложно с оборудованием-настройками-ремонтами (любую мелочь для бассейна приходится искать в Интернете либо покупать в несколько раз дороже по месту) - поэтому сама изучаю форум и пытаюсь соизмерять "хотелки" с возможностями.

А УФ я планирую в будущем использовать с перекисью. С ув.,

2. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Рассмотрите Van Erp Blue Lagoon (Нидерланды) На рынке появились ооочень давно, одни из самых первых. Конструктивно просты, как шляпа. Аккуратные, симпатичные, не дорогие.

3. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Проведены геодезические исследования. Есть паспорт на грунта.
    Пятно застройки 40 на 20 метров.
    Бюджет задуманного составит десятки миллионов.
    Вы реально хотите получить совет на форуме дачников?

4. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Конечно хочет ... Геодезисты на 4 листе конкретно пишут: "в августе грунтовых вод нет " :super::aga:
    Да их повсеместно, в той местности, в августе нет :)]... c 2014 (дата исследования) можно было самому набурить лунок по всему участку, чтобы узнать, есть весной вода и на каком уровне.

5. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    а это точно форум дачников? я не заметил как то, направьте тогда на форум профессионалов)

6. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    это геология соседа, и делая цоколь не думаю что он сам набурил бы ямок и узнал что требуется для его цоколя. Пока есть субьективный опыт его и соседа рядом, оба цоколи только в одном случае ФБС в другом монолит и гидроизоляция наплявляйка снаружи.
    В итоге ФБС потекли пришлось откапываться.

7. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    @Серега2021, обратитесь в компании которые делали бассейны в вашей местности (сомневаюсь, что гарантию дадут) .. у меня бассейн (композит) в верхней части Богородск, и то делал дренаж .. у соседа по улице, бассейн бетонный в цоколе, через несколько лет пользования, приподняло весной.

8. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    привет землякам, спасибо за дельный ответ. Уже раскидал по проекту бассейнщикам, но у них сезон пока отвечают вяло.

9. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Идеально заморочиться сейчас. Потом выйдет дороже. Готовить и заливать фундаменты паралельно. Предусмотреть утепление чаши, гидроизоляцию и дренажный сброс

10. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    вот к этому и иду лучше займу но сделаю сразу что б потом в зиму заказать сруб, в лето начать бассеин. Правильно понимаю что стенки помещения бассеина льются на всю глубину из бетона, дно песок ЭППС, гидроизоляция черновая стяжка. Может направите где делал подобное ктот то почитать?
    И по донному сливу я так понимаю это средство слива бассеина. Бассеин глубиной 1,4 планируется так как жена не высокая ей комфортна такая глубина, плюс стяжка, плюс утепление, бетонный котловая уходит в 1,7 м. Донный слив в самой низкой точке. А куда его выводить? если в дренажный или сливной колодец то он должен быть больше бассеина обьема плюс к нему уклон и метра почти 2 теряем высоты колодца. или придется сливать этапами что б успевала вода уходить. Как сделано у вас?
    У меня как вариант под боком лес можно трубу втихую туда вывести прокопав под землей. Это же по сути аварийный слив

11. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Копаете котлован, плюс метр по каждой стороне, плюс полметра к плановой чистой отметке дна. Пол готовите как под УШП, заливаете. Ждете неделю. На плиту ставите опалубку стенок, можно сразу тёплую. Заливаете в один приём стенки. Утепление, гидроизоляция, опускаете чашу или стелите чашковый пакет, ставите выпускные форсунки, освещение, противоток, скиммер, всю обвязку. Одновременно заливаете бассейн и закапываете по кругу, проверяете раз пятьсот что все коммуникации ОК, нигде ничего не течет. Потом занимаетесь палубой и прочей отделкой.
    Про донный слив - это удобно, но это лишняя дырка в бассейне, то есть лишняя точка отказа. Я не ставил. Ежегодно сливаю 30 кубов в лес обычным насосом, он отказывается всасывать когда остаётся 3-4 см воды, это 300-400 литров, которые я выкидываю вёдрами, заодно помыв бассейн.
    Насосом скидываю тоже в лес за забором, уклон как раз в сторону леса. Лес мне кажется только благодарен за эту воду. Любой септик от залповых 30 кубов офигеет точно.

12. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    спасибо.
    септика не будет, с моими обьемами потребления я к ним скептически настроен, в выгребную яму я верю и понимаю как она работает. У меня счас выгребная 16 кубов, лос от моих 7 кубов в неделю воды афигеет точно. Расход воды вижу по умягчителю, промывка как раз раз в неделю, с которой еще 300 л туда же летит воды.
    По донному сливу понял, сам сторонник чем меньше дырок тем лучше и откачать насосом это мысль. С лесом думаю согласуем сброс воды.
    По чаше так как приживает время и финансы а скоро зима и если не успею сделать фундамент то не закажу сруб, то есть минус год. Поэтому хотел отлить ленточный фундамент, на месте бассеина все откопать, отлить на всю глубину чаши с запасом как и пишете и сделать подбетонку, гидроизоляиця и утеплитель потом по ней пойдет, что по весне начать лить чашу, саму чашу сразу с фундаментом не осилю, одновременно. Или залить стенки помещения бассеина а дно где будет чаша не лить оставить до весны что б разом залить, или будет как место приемки лишнего бетона всегда ж берешь с запасом а потом думаешь куда слить куб остатка, Вариант возможен?

13. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Вопрос - бассейн настоящий? (из бетона)

14. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Да, гидра и мозаика без пленок

15. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Тогда никакого "УШП" категорически. Если хотите правильный бассейн, значит донник нужен (а можно и два) Это прежде всего нормальная фильтрация, а не "лишняя дырка". Вам надо определить помещение для оборудования (в идеале - в подвале рядом с чашей) Никаких "лишний куб бетона". В идеале чаша льётся полным монолитом (но это сложно) Проще и допустимо отливать дно и стены чаши через "холодный" шов. Сможете сделать земельные работы и принять бетон уже при срубе?(не убив сруб) Утеплитель Вам нужен прежде всего между лентой и чашей. Бассейн скимерный или переливной? Какое оборудование желаете? (противоток, прожектора, гейзеры, гидромассажи...)