РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не скажу точно, но у меня боковина 5м. вода над землёй всего полметра - гнёт профили 25*50+50*50+32мм уголок. так что метровой высоты стенка из кирпичиков точно без мощного армирования-усиления железом треснет.
Не... можно просто пруд вырыть. Все одно, как показывает практика, если бассейн не в доме, то им просто ... перестают пользоваться. А здесь можно рыбок развести, потом, - когда надоест, - закопать.
У скимера в бассейне, сломалось крепление крышки, сейчас скимер без неё такое ощущение, что грязь которая плавает на воде, волосы, листочки, уходят в скимер на много медленнее, кажется или таи есть?
вам кажется, не влияет. верхняя крышка ни на что не влияет. влияет заливная плавающая перегородка. при работе скимера она отклоняется и засос происходит с верхнего слоя воды.
Может я немного не как все, но мне примерно то же самое говорили про дровяной камин в доме. В итоге разжигаем постоянно, так что и бассейном будем пользоваться. Тем более у нас на юге жарковато бывает.
Мне тоже нравится живой огонь в камине. Люблю запах дров и зимой даже в камине иногда шашлыки жарим, когда на улице холодища или ураган.
У меня камин с закрытой каменкой, сварена чугунная решетка, на которой замечательно жарить стейки - сын 8 лет очень приноровился и картошку запекает, поэтому камин пользуется еженедельно, а запаха нет от слова совсем (Jotul C22BP). Бассейн, если не в доме, редко пользуют - у знакомых отдельное здание с хамамом и русской баней, 20-ти метровый. пару раз в год пользуют. Личная купель 14м3 с противотоком - 2 раза в день. Сколько людей, столько ...
Я уже не помню какой у меня камин - немецкий с дверцей-гильотиной. Внутри специальные ребра для решетки и шампуров. Жарить мясо интереснее на улице в мангалах, но вот когда совсем не айс погода - тогда дома. А так я просто люблю живой огонь. Бассейну тоже в этом году купол сделала, но я неженка - тепло люблю. А у соседей на улице бассейн - даже зимой ныряют после бани.
Не по теме, но все же отвечу. У меня камин норвежский, инсерта, закрытый, все стенки футерованы толстыми (1 см, не измерял точно) чугунными листами, помимо того, что сама печка из литого чугуна - все это создает равномерное ИК-излучение, поэтому на чугунной решетке стейк 3 мин с одной и 3 мин с другой, полежать 2-3 мин - медиум-вэл. Запаха нет вообще, поскольку все закрывается стеклом, и все очень классно, практично и удобно, поскольку мясо на огне - это не мясо на сковородке, а пространство гостиной и кухни-столовой единое. С шампурами сложнее - надо несколько раз открывать стекло, шампура специально изготовленные. Жарить мясо в камине практичнее, чем на улице в мангале (тоже имеется), многие пытаются участвовать, а кто не участвует - тот захлебывается слюной... Печеная молодая картошка - 7-8 мин, один раз перевернуть разрезанные пополам клубни. Короче, камин используется еженедельно, в противном случае, данный девайс превращается в интерьер. А в межсезонье и в морозные зимние дни с камином в режиме длительного горения, не говоря о фееричности огня в топке, очень комфортно в гостиной со вторым светом.
Ну я настолько как Вы в тонкости камина не вникала, т. к. его устанавливали оччень давно. Но мясо жарит нормально. Ваш камин сейчас в Интернете посмотрю.
Пришлось вникнуть, рассчитать, построить c теплоаккумулирующей облицовкой - часов на 10-12 хватает, помимо режима медленного горения, но редко пользуюсь - очень красиво, но больше золы (теплоаккумулирующая облицовка решает, да и угли нужны для приготовления). Мой уже не производят - аналог Jotul C24
Спасибо, сейчас посмотрю. Я камин просто выбирала с большой топкой, он тоже чугунный, но сделан в классическом стиле.
Камин - это обогревательный прибор, мощность топки, по-хорошему, должна соответствовать теплопотерям помещения (очень трудно найти топку мощностью 7-9 кВт), поэтому получается перетоп. В продвинутых вариантах австрийских и немецких производителей используются футерованные топки и теплоаккумулирующие массы, посмотрев на стоимость которых вы неприятно удивитесь. Проблема не в установке камина, а в правильном выборе с учетом правильной утилизации энергии, выделяемой прибором во времени. Хотя гильотинные топки эстетически привлекают, но суть в другом. Но ваш выбор и точка зрения тоже имею место быть...
Стоимость топки была, скажем так, не скромная. Устанавливала камин с дымоходом специализированная фирма, все утепляли как положено и проблем нет уже много лет. В доме отопление газовое - камин больше для уюта. Но если надо, то греет очень хорошо и тепло в комнате держит долго.