РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Gluar77, @Olaf19, А ничего, что тема называется - Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы ?
@Евгений 57, добрый вечер! Можно вопрос по теме задать? Озаботилась отоплением купола бассейна. Батареи отопления ставить не хочу, т. к. не представляю как их в куполе из СПК прикрепить куда-то (они же горячие, еще СПК расплавят), да и в межсезонье бассейн буду греть только к выходным. Пока думаю поставить инфракрасный обогреватель на стойку купола на верхнюю 1/4 дуги над входом (визуально стойка выше светильников). Высота купола 2,6 метра. Вопрос - обогреватель должен же быть на расстоянии от стойки (стойка металлическая 42 труба в 50 ПВХ трубе)? 10 см расстояние от дуги хватит? Или проще поставить кондиционер и не заморачиваться?
Хотя с другой стороны - кондиционер будет создавать в куполе движение воздуха и вода быстрее будет испаряться (охлаждаться), а УФО просто греет предметы и становится тепло, без движения воздуха. Короче, озаботилась серьезно отоплением...
Тут не помогу. Вода будет быстрее испарятся - чем больше разница температур. Если условно вода и воздух одной температуры, то испарение минимально
Спасибо! Я понимаю, что разница должна быть минимальна, поэтому и надо ставить обогреватели в купол. Сейчас разница ночью - 6-10 градусов (холодает), а днем нормально - солнце греет купол.
Да, именно про эту крышку я и говорю...значит не показалось...эх, даже не знаю что теперь придумать...
Та нема за шо. Осушитель нужно подбирать по своим ТТХ: площадь/обьем помещения, площадь зеркала воды, регулярность купания/использования атракционов, наличия пупырки (одеяла).
Форумчане, читаю форум и везде рекомендуют перед заливкой плиты под бассейн делать песчаную подушку, некоторые даже пишут "не менее 20см". Можете сказать зачем? Мы вынимаем родной спресованный грунт, засыпаем рыхлым песком, трамбуем его. Я понимаю под готовые плиты или блоки для распределения нагрузки, или чтобы бетон сэкономить. Но зачем рекомендуют его везде сыпать?
«Надо, Федя, надо!» В любом деле, есть свои правила и секреты. В интернете, по поводу данной операции, все разжевано... если сомнения, хочется сделать по-своему - делайте... В реале, это только кажется, что родной грунт спрессованный (на самом деле, всякой животины в земле очень много, и они делают себе всякие ходы - это нужно видеть, а по рассказам, я тоже не верил), рыхлый песок, до того момента, пока его не только про трамбуют, но и прольют (вода, способствует выталкиванию воздуха между песчинками, и лучшему прессованию песка...) Когда песок проливается, то поверхность песчаной подушки принимает горизонт... ,