РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наливать на земле точно нельзя - борта оторвет! или вы думали сначала достать, проверить и уж потом закопать? тогда вы только на вызов крана лишний раз разоритесь - можно. а кстати как он у вас сейчас (в грунте?) с водой.
А как вы его в грунте планируете отделать снаружи? обычно бетоном снаружи слоями заливают - получается матрёшка. тогда надо сразу это учитывать - связать борта с плитой, это даст прирост жёсткости для дна, но арматуру надо сразу на все вязать. = подытожу - вытаскиваете корыто, если оно живое, то нанимайте специалиста, вам предстоит серьёзный проект: одного бетона под пол лимона... не надо самодеятельности с такими бюджетами!
Я планирую переставить его на другое место на свой участок тоже в яму с фундаментом. После смерти мужа возникли непредвиденные наследники. Бассейн стал частью стоять на их участке. Большое Вам спасибо. Благодаря Вам я стала хотя бы понимать что мне не яму надо рыть в первую очередь, а понять смогу ли я его вытащить.
Не за что. имхо стоит продать это корыто. а вам купить морозостойкий 5м диаметром и уже его вкопать в грунт с небольшой плитой под ним. это гораздо менее трудоемко! а по комфорту сопоставимо
У меня времени нет. Фундамент ещё очень недолго можно заливать, если он не будет продан. После этого мне нужно быстро продать свой участок. Такие обстоятельства. Спасибо за отзыв.
А сейчас как он у вас заделан в грунт?, насколько помню, композитные не льют в бетон, а ПГС засыпают по наружке. надо бассу зафиксировать верх, стянуть борта, откопать целиком слить воду, по возможности даже снизу, чтобы при подъеме не оторвало ничего. композитку чаще делают из полиэфирки и впринципе оно ремонтнопригодно. это же смола. не факт что попадете в цвет финишного покрытия, но теч заделывается точно. я бы сваривал (сбалчивал) сверху и снизу что то наподобие клетки, потом его в ней поднимал. пластик впринципе допускает небольшие девормации, но чем жестче будет каркас для него, тем меньше он пострадает. и потом в обратной последовательности, заливаете воду, подсыпаете бока. бюджет в 300 должны вложится. если можно, то с фото выложите
можно, почему нет, только на ровную плоскую землю. и скрепленным сверху, чтобы он не разложился и не перекосился. Как вы обогреваете его, если не секрет?
Подскажите по бассейну пожалуйста. Собираюсь строить дом 2 этажа. Первый этаж нежилой, второй жилой. Со второго этажа будет выход на крышу гаража площадью 40м2. Я думаю сделать там оранжерею с парилкой и бассейном. Предполагаю бассейн 2.5х4 метра глубина 1,4. Прижат к стене по длинной стороне. Вопрос - как бассейн встроить в перекрытие? Монолитное перекрытие с влитой чашей, в гараже будет висеть 1.5 метра кусок бассейна. Его надо зараз залить? или можно сначала дно отлить, потом стены, а потом все перекрытие? Или есть корыто заводское, которое может висеть на бортах опираясь на дырку в перекрытии?