РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понять бы сначала что вообще показывает этот манометр - до фильтра или после. Мне кажется ДО, т. к. там при большом давлении красная зона "CLEAN". А вот это не могу сказать. Расчеты делал не я - так решили монтажники почему то. Согласен, что странно. Действительно считаете, что один одвод и один полуотвод - это так критично? Видимо так насос встал, тут не могу прокомментировать. Не я монтировал. Но у нас помимо них еще десятки отводов - мы же не боремся за каждый из них. Хотя эти конечно, самые тонкие из всех, D50.
Здравствуйте. Купил в этом году году бассейн фирмы Лагуна 5.49 на 1.25. Хочу его полностью углубить, грунтовых вод нет, буду заливать бетонную подушку 10-15 см. Хочу сделать донный слив, сразу провести закладные перед бетонированием. Есть ли в этом смысл?
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, какой кварцевый песок (фракция) и в каком количестве нужен для фильтровальной установки Emaux FSP400-4W
Господи, неужто у вас в паспорте это не написано. Первая же ссылка в гугле по "Emaux FSP400-4W" даёт эту информацию.
Мой богатый жизненный опыт подсказывает, что не всегда то, что написано в инструкции, является оптимальным с точки зрения соотношения цена/качество. В инструкции к кофемашине написано чистить ее дорогущим профессиональным средством, которое фактически является и успешно заменяется лимонной кислотой. P. S. - фракцию и оптимального производителя по первой ссылке не нашел.
ищите по "Emaux FSP400-4W песок" - фракция от 05-1мм, 35 кг. первая ссылка после яндекс маркета а вообще в любой магазин специализирующийся на бассах (не продуктовый)- там берете песок. если он меньше - проскочит в ламели и выйдет в басс. впринципе ничего страшного. немного допустимо. насыпите чуть больше/меньше - не страшно песок делает не производитель, а добывает из карьера потом моет и сортирует. сам по себе песок одинаковый я брал за 5 лет в разных магазинах - разницы не нашел. хотите заморочиться - можно хлопковые шарики, стекло, камни... итп, но не стоит песок меняйте раз в 2 года, мойте 1 раз в неделю и будет вам счастье. форум для каких то сложных, не однозначных вопросов, а с песком - это в магазин. они больше расскажут. да и видео куча по песку, и какой, и как засыпать и сколько...
Здравствуйте, писал в другой теме, но никто не хочет отвечать, а вопрос уже актуальный становится. Дайте совет по станции дозации бассеина 30м³, в павильоне, тот год провели на кислороде, устраивает. Против хлора ничего не имею. Хотелось бы поставить что-нибудь не за 240 и с адекватными ценами на расходники спасибо В ручную добавлял после измерения пш. Ручное добавление дело простое, особенно когда уже знаешь на сколько пш за день изменяется, но все равно хотелось бы поставить
Пользуюсь вот такими,Станция дозирования и контроля Etatron eMyPOOL Rx/Рн 2л/ч - (Италия). Стоимость одной станции примерно 40тр. Расходники стоят примерно 1800р за тридцати литровую канистру. У меня бассейн 55куб.
Спасибо, тоже сейчас этатрон смотрю, канистра, ты имеешь ввиду перекись? Я имел ввиду расходники-трубочки калибровка, мне мой монтажник уверенно рассказывает, что у каждой станции есть расходники для ежегодной замены (какие-то трубочки и что-то с ними 20-30тр в зависимости от станции) Сколько лет ты пользуешься? Расходники для станции никакие не меняешь?
Нет, я имею ввиду хлор и PH минус. Для перекиси, насколько я знаю, заводских станций несуществует. С июня 2021г.,работают 24/7,пока никаких проблем. У знакомого стоят такие же станции уже года 3-4.Раз в год сервисник делает промывку/очистку/калибровку=1500рублёф за одну станцию. Проще каждый год новую станцию ставить. Смените монтажника на адекватного сервисника.
Да, я ошибся, конечно хлор и пШ. Комбинированные есть, они подороже стоят (и 0³ и хлор) Монтажник шарящий, мне он известен, но конечно ему проще работать по инструкции в станции, ну а производителю проще декларировать регулярную замену расходников. Собственно по этому этот вопрос и задал. А так можно и хлор, меня он врринципе устраивает, хотя лето прожили на перекиси. Хлоркой только запускали. Спасибо.
Поговорил с этатроном, очень понятный консультант, все разложила, буду думать. Но расходники трубочки, краны и т. п. в груг у них до 20 000 встают +-, но в зависимости от эксплуатации и реагента могут прослужить до 3лет. Основное, что вынес, нежелательно ставить оборудование перетальтическое в связи с редукторным типом насоса, если зеркало выводы находится выше оборудования из-за создаваемого противодавления. А стагнации с соленойдном насосом это те же. 120.000+- Да, у них нет работающих на двух действующих веществах (хлор и кислород) Но собрать можно, если знать дозировку скинул кислорода, а станция будет нормализовать пШ
Здравствуйте. Подскажите последовательность замены пневмо-кнопки в противотоке pahlen jet swim 2000? Резинка лопнула, теперь в ней вода. Не смог найти инструкцию. Нужно ли сливать воду из бассейна ниже уровня кнопки, кнопка просто откручивается?
у меня не пахлен. кнопка просто выкручивается (сзади гайка). не думаю что там какие то премудрости воду можно не сливать. пережмите трубку, снимите кнопку, новую оденьте (можно нажать перед надеванием, чтоб воду не подсасала, потом с другой стороны снимите шлаг для декомпрессии нажатия). или можно дуть с другой стороны, пока снимаете ставите кнопку. если туда попадет немного воды - ничего страшного. она будет туда-сюда по трубке елозить и все.
Если не хотите с тряпками елозить - лучше слить. Сама трубка зажата в другой трубке. Чтоб силиконовую вытащить сальник отпускать надо, по любому вода в тех помещение попадёт...