РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Примерно так. Надо посмотреть что с основанием, проста так мазать чашу гидроизоляцией не правильно. Если в основании тоже трещина надо ее тоже заделать анкерным раствором, потом подождать согласно инструкции к раствору, потом гидроизоляция и через 2 недели провести гидроиспытания или клеить мозаику, это на Ваш выбор.
Ну зачем вы ерунду советуете? Ну представьте себе негерметичность чаши: в соседней комнате образовался бы... бассейн по закону сообщающихся сосудов! Для того, чтобы решать проблему, нужно определиться с ее границами. Непонятно ничего вообще из описания бенефициара всего этого: что с вентиляцией, какой пирог пола в соседнем помещении и много чего еще... Не только нет описания, а то, которое есть слегка соответствует спутанному изложению ощущений пациента на преме у врача. Непонятна и причина, и проблема вообще...
А что вам непонятно в моём подробнейшем описании? По паркетной доске пола явно видно, что влага идёт от чаши бассейна и больше ниоткуда. Там получилось так, что чаша бассейна скорее всего сливается с бетоном вокруг чаши и с бетонной подушкой и ригелем фундамента дома. То есть это как бы сплошной кусок бетона, одна сторона которой является чашей бассейна, а вторая выходит в жилую комнату. И через поры бетона влага и сочится скорее всего.
Это всего лишь ваше мнение. Попробуйте, если сможете, на это взглянуть с другой стороны. Для начала - фото, потом схема раскладки теплых полов в бассейне, параметры климатики, проект чаши бассейна и инженерных решений, лучше фото монтажа, параметры вентиляции и температурновлажностного режима в смежном помещении... Может и другие мысли появятся... Это же как больного лечить: по описанию пациента невозможно, хотя телемедицина процветает...
Этих данных к сожалению у меня нет, я даже не видел процесс строительства. Одно могу сказать, это не от влажности в помещении точно, иначе бы фронт намокания паркетной доски в комнате был бы другой. А вот про тёплый пол и трубы отопления радиаторов я даже не подумал. Теоретически может же пробиться трубка тёплого пола? Давление в системе отопления постоянно падает и я делаю подпитку. Но это в принципе я могу легко проверить, отключив эту ветку отопления от системы и понаблюдать за давлением в системе отопления. Но мне кажется, причина именно в бассейне, потому что скорее всего его делали наши щещьбешники, то есть мастера местного разлива. Я не удивлюсь, если чашу заливали вручную в несколько приёмов и для гидроизоляции использовали какую-нибудь дешёвую хрень.
Пока нет фото сложно вообще все это воспринять: фото объективно, вы не специалист в этой области - в стройке, как в жизни бывает все. Но частое встречается часто, редкое - реже. Покажите фото проблемы, затем обсудим ситуацию. Пока мы понимаем, что есть проблема, но какая ..
Когда снимал пластиковый подоконник, то по всей площади с внутренней стороны висели капли воды. Со снятым подоконником сырости меньше стало, бетон видимо просыхать успевает, испаряя влагу в комнату.
Я не думаю что это из-за бассейна, у него уровень воды даже ниже данной половой доски. Ищите проблему в отоплении. Надо поднимать полы и смотреть что там происходит.
Смотрите: обои "сходят" вместе с отделкой откосов - это результат влажностнотемпературных процессов в смежном с бассейном помещении. Хотите убедиться - приобретите на али логгер Т-H%, поймете, что с вентиляцией у вас не здорово. Можете хоть несколько раз переложить полы, отремонтировать стены, а результат будет прежний. Тема Климатизация частного бассейна вам в помощь - все разжевано.
Да нет там никакой влажности. В условиях Ташкента вообще очень сухой воздух в доме, что зимой, что летом. Влагомер у меня есть в бассейне. Смежное помещение связано открытым лестничным пролётом со всем домом, поэтому там сухо. На фото явно видно, что сырость через бетон тянется от чаши бассейна. В стороне от чаши паркет сухой и не почерневший. Если было бы связано с влажностью в смежном помещении, то там тоже было бы почерневший паркет. Стены цокольного этажа полностью из бетона, поэтому и тянет влагу и в стены и через ригель в пол. Начал проверку системы отопления, отключил контуры тёплого пола и батарей, будем наблюдать, есть ли утечка воды.