РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, купил круглый бассейн 4.27х1.32 В планах подготовить для него площадку, сделать павильон, установить всякое инженерное оборудование. Смотрю тему про площадку, кто-то прямо на землю ставит, кто-то бетонирует, кто-то делает пирог: геотекстиль+песок+пеноплекс Смотрю тему про зеленую воду: там вообще разброд и шатание, кому-то хватает штатного фильтра с таблеткой раз в неделю, кто-то льет кубометры перекиси при наличии песочного фильтра с хлоратором Понятно, что зависит от конкретной ситуации, местности, климата, и т. д. Но как-то общей картины в голове не складывается. Вопрос: есть ли где-то на форуме Success stories с описанием всего от начала до конца?
@Picmail, как минимум песочный фильтр, таблетки 3в1 или хлоргенератор (+альгитин доп). Перекись пишут нынче очень дорога
Анолит АНК, использование для бассейна | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE Это как пример, а также масса постов автора той темы здесь на форуме. Или Стройка века или мой Красавец Эсприт Биг 3,6х1,35 | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE Но скопировать один в один вряд ли получится. Многое зависит от конкретных условий и режима использования бассейна. Это очень неопределенная формулировка. Конструкция может быть разная, соответственно и варианты площадок и их пирогов. Да и от вида планируемого павильона могут быть варианты. И несколько странно купить бассейн и после этого спрашивать что с ним делать, лучше это было делать до покупки.
очень внимательно прочтите паспорт, там всё есть (или найдите его на русском). в паспорте именно как правильно для данной конструкции, чтобы она долго и надежно работала. в этом случае производитель дает гарантию
Есть поверие, что первую баню, если самостоятельно, то всегда строят неправильно. Так и с бассейном: если нет под рукой человека, который методично и скрупулезно расскажет и покажет на протяжении сезона минимум, что и как делать, то самообучение затянется минимум на пару сезонов. ... но вопросы, которые задаются, типа на что ставить и чем чистоту держать, позволяют предложить, что самообучение будет более длительным, чем пара сезонов... -)
согласна! у нас в России есть такое же поверие), что "я и сам всё сделаю...". Очень много технологий и народ никак не может понять, что лучше тратить время на основной заработок, а это предоставить профессионалам и им заплатить - дешевле будет. Пора перестраиваться!
Бассейн брался исходя из цены, где ставить - есть. Значит осталось сделать все правильно и не набить стандартные шишки. Затем и пришел на форум Затем и пришел на этот форум. Потому и спросил про пошаговую инструкцию. Это наверное был бы правильный подход, если бы он был реализуем. На профессионалах таблички нет. И каждый, желающий срубить бабла, говорит что он профи. Я весь прошлый сезон потратил на поиск команды которая мне профессионально под ключ сделает: - подготовку площадки - строительство павильона для бассейна - сборка бассейна + инженерные системы для него Так вот, никто не готов был браться за этот проект под ключ. Одни говорили, мы вам можем подиум из досок сделать и все, другие только по теплицам и т. д. А что бы все это соединить уже нужно понимать специфику. Потому и пришел на форум.
Добрый день! Я свой бассейн с павильоном проектировала и делала сама, используя форум, знания знакомого прораба и столяра и их же золотые руки. У меня круглый Эсприт Биг. Не совсем как Ваш, но можете посмотреть в моей теме, что мы делали. Опыт строительства моего Красавца Эсприта расписан пошагово (площадка, сборка, павильон, котельная и пр.), может Вам это поможет. Так же там есть ссылки на опыт форумчан, которые имеют похожий на Ваш бассейн и чей опыт мне понравился и в чем-то был повторен. Удачи.
Подскажите пожалуйста. Собрался заливать бетонную чашу бассейна 4х2х1,5. Толщина стен и дна 200, армирование д10 шаг 200 в один слой по центру. Бассейн вкопан в землю на половину. Хочу залить за 1 раз, чтоб бетононасос 2 раза не оплачивать. Бетононасосы у нас берут оплату минимум за 4 часа. Вопрос в следующем, как залить за раз? Я так понимаю, что надо дно залить, выждать какое то время и потом заливать стенки по кругу. Какое время надо выждать? Так вообще делают?
Где взять профессионалов? Все везде нанятые разнорабочие, точно такие же как я нанимаю с авито. Тоже самое про проектировщиков, одни щипачи. Сложнее намного найти знающего и любящего свое дело человека, чем самому разобраться. И даже если на своих ошибках научусь, ни чего страшного Мой прошлый проект Подпорная стенка высота 1.1 метр длина 25 метров. Сделана из г..на и палок. Двп на радиусе. Это просто жуть как выглядело. Но все получилось.
В доме имеется бассейн, который был вырыт лет 20 назад. Сделан как бетонная чаша, глубиной 140 см, стенки выложены из блоков и если не ошибаюсь поштукатурены. Имеются грунтовые воды, которые находятся близко к поверхности, соответственно дно покрылось трещинами и бассейн затапливает водой. На месте бассейна был сделан деревянный настил и хоз помещение. Сейчас это все убрали и хочу восстановить бассейн. Выкачал практически всю воду, осталось наверное 10см, бассейн был оставлен, буквально за два дня +30см воды. Т. е. набирается прилично. Видение такое, чтобы глобально не переделывать и не бороться с грунтовыми водами, хочу посмотреть до какого уровня наберется и до этого уровня засыпать и залить бетонную плиту. Далее поставить опалубку, заармировать и залить стенки до необходимой мне глубины. Далее планирую заказать у рекламщиков чашу-вкладыш (как делают каркасные бассейны) и вставить её в имеющуюся бетонную чашу. Для фильтрации имею скиммер и песочный насос. Буду рад услышать ваше мнение и советы. Может не стоит заморачиваться с этой резиновой чашей, а сделать как-то по другому?
Решил обновить песок в фильтре, рекомендуемая фракция 0.4 - 0.8. Заказал песок 2*25 кг, с виду мелковат, поделитесь мыслями.
Так делают, но это должны быть ОПЫТНЫЕ монолитчики. Таких в принципе мало и дорого. Заливайте за два раза через гидрошнур. Система работает 100% (только шнур правильный возьмите)