РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бетонная чаша разделена на 2 отсека - бассейн и очистные. Сегодня начали внутреннюю опалубку устанавливать. Думаю в пятницу или понедельник залиться. Предполагаю, залить дно, подождать 2-3 часа и заливать стенки по кругу высотой бетона 50см с перерывом в пол часа.
Всем здравствуйте, подскажите варианты укрытий для песочного фильтра до момента постройки техпомещения. Чтобы внутри разместить розетку и сам насос закрыть от внешних воздействий. Кто как закрывал? Строительные тазы/корыта не вмещают. Контейнеров больших тоже найти не удалось. Вот такой фильтр на 8 куб/час. габариты 50*60*60 см
Я Вам ответила в своей теме. Розетку поместите во влагостойкий электроящик + УЗО с дифавтоматом туда же . Бассейн должен быть обязательно заземлен.
Как Вы себе представляете заземление пластикового бассейна как на приведенном выше фото? Оборудование должно быть подключено по трехпроводной схеме, с защитным нолем. УЗО в цепи питания может стоять где угодно, необязательно непосредственно около бассейна. Логичнее поставить защиту не у бассейна, а в помещении, откуда запитана розетка. Тогда будет защищено не только оборудование, но и вся линия его питающая и проходящая по улице. УЗО ставить в комплекте с дифавтомотом совершенно бессмысленно. Дифавтомат заменяет комплект из УЗО и автомата.
Я понимаю, что Вы строитель, но при всем к Вам уважении, я умею читать . У @Boreal, каркасный бассейн модели 56384 из серии Hydrium Pool от производителя Bestway - это морозоустойчивый бассейн, гофрированные стенки которого выполнены из высококачественной стали. #760 Стальной бассейн однозначно надо заземлять. Про какой пластиковый бассейн Вы говорите не понятно? У меня заземлен морозоустойчивый стальной Эсприт Биг отдельным земляным контуром, привод заземления от бассейна потом заходит в электрощит (заземление электрощита как бы зациклено на 2 входа). А в сам электрощит бассейна само собой подходит от распределительной коробки бани эл. провод из 3-х жил, одна из которых заземление. Электричество (фильтровальная установка, отопление павильона УФО, освещение, понижающие трансформаторы) и вода, являющаяся прекрасным его проводником - вот о чем я думала, например, делая заземление чаши бассейна. Можно поставить комбинированный дифтомат-УЗО, но мне профессиональный электрик с соответствующей лицензией монтировал электрощит бассейна и сказал, что лучше УЗО отдельно и автомат включения отдельно. Я не спорю с профессионалами, сказано отдельные устройства, смонтированы отдельные.
Спасибо за ответы. Ввожу в эксплуатацию новый бассейн. Фильтр на 8 куб/час. Песка надо 20 кг. Я засыпал целый мешок только потом увидел, что там было 25 кг. Отметка максимум. Отсыпать или не критично? Сейчас запустил робота zx300, он как-то вяло двигается спустя 5 минут после старта, на стенки вообще не забирается. Может производительность быть ниже из-за большей загрузки песка? Если об этом уже писали прошу знатоков послать по адресу .
Песок немного уберите из фильтра (у меня песка на отметке чуть больше середины между MIN и MAX). Ваш фильтр мощнее моего, если робот тихо ползает, то ищите причину. Проверьте шланги на соединениях, например.
Вроде всё в порядке. Нигде не течет не воздушит систему. Соединение штатное через интексовский клапан.
По фильтру или по насосу обычно пишут то и то китайцы большее значения для заманухи. Если по насосу, то по фильтру 6 куб/час получится, а для вашего робота от 6 куб/час по инструкции и учитывая что китайцы всё преувеличивают вот вам и скорость.
1- Я бы не спешил ориентироваться на немцев и тем более молдаван 2- Я очень много чего делал (даже чаши из кирпича) чего не существует. А ещё меня учили инженера в СССР (не Ютюб) А по Вашему предложению - Вы запираете влагу в теле чаши. Это очень не правильно (4 года не срок) .Это имеет место жить если Вы использовали цемент от М600 (гидрофобный, для плотин, набережных, пирсов) и выше. Что мало вероятно. Хотя всяко бывает
Делайте это на следующий день! Когда начнете вибрировать стены, снизу все выпрет и будет в виде трапеции или груши. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВИБРИРОВАТЬ. Закладные короба предусмотрели под слив, форсунки, скиммер?
Я написал, что нужно устранить большие течи, сделать проникующую изоляцию (в обмазочном варианте), а потом - посмотреть, принять решение. А кроме того, было предложено выбрать рациональное решение только после осмотра конкретной ситуации на месте. Если ваш пассаж касался моей чаши из несъемной опалубки, то у меня нет понимания, чем вызваны ваши высказывания - я констатировал тот факт, что технология такая существует, энерго- и экономически эффективна, апробирована уже десятилетиями и имеет право на жизнь. Не нужно мне приписывать чужих решений и мыслей.