РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Также как и их хозяева, а также строители ... И отвалится венецианка... если мы не про отделку сайдингом говорим.. Осушители, оно как известно электрические, посему это уже не бюджетно от 20м2 зеркала, если вы не на продажу все строите...
Для проектирования вентиляции это имеет третьестепенное значение для расчета влаговыделения в активном режиме - дополнительная производительность вентустановки. Хотя я читал на форуме: один пользователь с бассейном в цоколе летом вентилирует окнами, зимой микро/мини-проветриванием - дорого греть воздух, да и обычные турбинки у 1000 установки потребляют прилично электричества...
Разве мы тут только бассейны для олигархов (условно) обсуждаем. Думаю, что подавляющее большинство из общающихся на этом форуме с веницианской штукатуркой дела не имели, а некоторые вообще не представляют что это такое и зачем она нужна в бассейне.
Требования к климатизации бассейна олигарха такие же как и любого другого обладателя, определены ГОСТом, не зависят от зеркала чаши... В правильно спроектированной системе вентиляции бассейна вы не должны ощущать дискомфорта от ее функционирования. Можно вообще все сделать проще, но как в пословице (пример уже приводил), что простота хуже... Поэтому с правильными инженерными системами бассейна без разницы как вы будете отделывать помещение, а стоимость декоративной штукатурки (венецианка) дешевле приличных обоев и даже керамики...
То есть инженерное оборудование частого бассейна должно быть выполнено идентично по схеме оборудованию общественного аквапарка? Одни и те же параметры воздуха могут быть достигнуты разными способами. С на порядок отличающимися разовыми затратами. А лапшу вешать на уши лохам не вникающим в суть проблемы я тоже умею. Проблема только в том, что эту инженерию надо потом ещё грамотно эксплуатировать и обслуживать. Обои в бассейне конечно оптимальное решение по отделке.
Инженерное оборудование частного бассейна должно создавать такие же параметры климата как и оборудование общественного бассейна. Каким путем вы пойдете, какие у вас будут первоначальные затраты и эксплуатационные расходы - это ваше личное дело: можете проветривать летом/зимой, можете отстроить систему воздушного отопления. А утверждать, что осушитель в помещении бассейна решит все ваши проблемы - это типичный нарратив продаванов оборудования для как вы выразились "лохов".
Ну так откажитесь, и не будет мороки - оно вам надо. Купите абонемент, ходите в общественный бассейн, в таком случае. Вы же не ездите на ВАЗовской классике, да и сомневаюсь, что сами обслуживаете свою машину... Ну как то так.
Наконец то пришли к общему знаменателю, что во главе угла параметры воздуха, а не наличие или отсутствие осушителя. Приведите пожалуйста моё утверждение, что все можно решить исключительно осушителем. Я лишь утверждал, что в конкретных случаях он может быть не лишним. В дополнение к системе вентиляции.
Внимательнее. Тепловой насос, как не странно, это и есть осушитель. И? А зимний уличный воздух нагревать бесплатно что ли? обычно это что то близкое к стилю цыганского барокко, как у краснодарского гаишника.
У меня стены покрыты декоративной фреской - это дешевле чем плитка и какие либо другие материалы (имею ввиду цены, на момент нанесения этой штукатурки). Очень практично для стационарного павильона. В своем альбоме https://www.forumhouse.ru/useralbums/5355/view сегодня выставил фото проблемных мест (ржавчина на радиаторных заглушках и ржавый низ у тренажера), а стеновое и напольное покрытие практически в первоначальном состоянии. p. s. летом после купания, влажность понижаю открытием окон, зимой работает осушитель воздуха.
Всем привет! А кто может объяснить назначение шторки (заслонки) - поплавка на врезном скиммере. Для чего она нужна? Пока только хуже делает - когда купаешься она начинает "играть" и закрывает приток воды в скиммер, из-за этого начинает сбоить насос.
Как ни странно, но на картинках с известного сайта это подписано. Нет, даром... если используете рекуператор (КПД до 92%). Все зависит от вашего воспитания, меньше образования, финансовых возможностей; в тех кругах, о которых вы упомянули, это считается нормальным... А роспись стены, даже в бассейне, "с чувство, толком, расстановкой" как завещал великий Фамусов, иногда завораживает. Декоративные краски/шпаклевка (считай венецианка) сейчас одно из самых интересных направлений, в том числе и по экономическим соображениям, а правильно спроектированные и смонтированные инженерные системы в бассейне позволяют применить любые дизайнерские решения.
Всех приветствую! Я не стал заморачиваться с правилами строительства .. немного своих мыслей что нужно бассейну для его нормальной работы И вот что вышло. пока не облогородил еще-уехал на вахту. но домочадцы рады. 2 месяца пользуются и все отлично! Там в группе есть начальный этап и этот последний. Остальное как будет уже в начале сентября доделаю и сниму. https://zen.yandex.ru/video/watch/62d792b5c0d2bf1f1a6a9992