Честно говоря, чтобы понять что такое Крипсол, пришлось гуглить. Теперь знаю, что не хочу его из-за цены, фильтр с насосом получается в 2 раза дороже всего бассейна. Я в конце лета купил каркасник 4,57 м за 25 тыс.
Ясно. Я с китаем не работаю в принципе. Ну если определишься с моделей, свисти, может скидосик поищем. Так то я бассейнами лет 25 занимаюсь
Смешно читать с кем интересно работаете. Счас все в Китае (Индии и т. д и т. п) делается только бренд свой ставится. Яркий пример айфон.
Здравствуйте. Очень нужна рекоменлация специалиста. Бассейн открытый с сдвижной поликарбонатной крышей. В системе фильтрации установлен насос 10 м. Куб, фильтр 500 мм с расчетной пропускной способностью 10 м. Куб, нагрев - тепловой насос. После промывки фильтра начальное давление 0.72 bar. Все отлично работает. На мой взгляд рабочая точка идеальна. Но, оказалось что мощности теплоаого насоса не достаточно чтобы пользоваться бассейном в желаемый период. Хочу увеличить мощность нагрева, докупив второй такой де тепловой насос. Гидравлическое сопротивление одного теплового насоса -0,7 м. (7000 паскалей)!Чего ждать если я подключу насосы последовательно? Или паралельно? Как изменятся характеристики системы?
Вот именно на ваш вопрос не отвечу, считать надо, но есть другой вопрос - почему не хотите вместо второго ТН поставить нормальные, заводские солнечные коллектора, можно даже вакумные. Получится хорошая схема: ночью работает ТН, днем СК. Снимать 8-10кв в солнечный день потребует 6-8кв.м коллекторов, если есть рядом крыша, или соответствующая площадь, то как по мне это отличная схема.
Поставьте и включите рядом два насоса. И сравните. А ещё я по обслуживанию езжу (по Испании\Италии нет выездов) А на китайцев постоянно дёогают (установлены не мной, но не всякому клиенту откажешь) п. с. на яркий пример - срать (они расчитаны на год работы)
Это романтика для меня - пройденный этап. Есть 7 коллекторов, работают на дом. Доя бассейна не вижу целнсообразнлсти в моем случае. Хотя дом в сочи расположение не удачное. Можно еще три фазы подключить и электронагреватель, можно газ подвести и поставить котел. Но вот собираюсь поставить доп мощность теплового насоса и мне очень интересно узнать нюансы возможные
Специалисты, а подскажите, пожалуйста по новой церковной купели из пластика. Её сделали недавно. Спуск в неё по лестнице из лиственницы и все ступени покрываются водорослями типа тины. Налив воды происходит от родника рядом. Сверху трубка налива, а с другой стороны слив/перелив. 1.5-2 куба набираются почти сутки. Крыша из поликарбоната поэтому там светло. Эти водоросли отрываются при купании и на светлом фоне хорошо заметны. Можно ли их победить в данном случае? А то каждый раз (примерно раз в месяц) сливать воду и чистить ступени утомительная процедура.
У нас в магазине продаётся пылесос ручной для чистки бассейна, для тех у кого небольшой пруд и нет фильтра, думаю такой облегчит вам очистку без слива, а вообще штанга с щёткой и сачок для тины тоже должны помочь при чистке, что бы не сливать. Ну а так, без фильтра и химии наврядли получится победить. В качестве дополнительных мер, можно крышку обвернуть в чёрную плёнку, что бы ограничить поступление света в купель, когда сольёте пруд, обработайте ступени любым аграрным препаратом где основой выступает медь.
@Неразговорчивый, Нет, он ручной. Работает как водяной пистолет, только наоборот. Всасывает воду от нажатия рукой.
Вам поможет только химия (хлор (перекись) + альгициды). Ну и фильтрация, естественно. Стоячая вода всегда зеленеет, тем более когда в нее попадает органика при каждом посещении купели. И это не считая органики в воде родника.
Ладно бы стоячка. У товарища проточка цветёт. А от этого только как писали выше - обработка самих ступеней
Дерево можно, конечно, обработать Альгицидами, но оно в воде, поэтому Альгицид быстро вымоется. Поэтому, помимо изначальной обработки дерева, Окислители+Альгициды в качестве обработки воды. Ну и фильтр, хотя-бы картриджный для фильтрации