РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, ЭППС, конечно теплоизолятор, но фольга еще и экранирует тепло + не дает ЭППС продавливаться. ЭППС можно достаточно легко продавить, например прыгнув или ударив пяткой. Попробуйте. Бетонная плита и вода - немного разные нагрузки, как и плотность (плотность воды 1000 кг/м3, а у бетона 1500-2500 кг/м3). У меня точно дно бассейна нигде не продавилось, хотя бассейном достаточно интенсивно пользуются - бегают, прыгают. Решать Вам, свой ПРОВЕРЕННЫЙ ВРЕМЕНЕМ опыт я описала.
Фольгоизол сплющит полностью. Но в данном случае он просто закрывает швы между листами ЭППС. Без него все стыки через год-другой проявятся.
ЭППС бывает разной плотности, для фундаментов используется от 45кг/м3. Фольгоизол. это не для бассейна, он для утепления каналов вентиляции. Фольга в стяжке и фундаменте бесполезна.
В нашем случае нет цемента (щёлочи). Обычный 10мм. Только фольгоизол (от слова фольга). Его сплющило примерно за 5 лет. Но у меня бассейн 1.5м глубиной.
Я думаю, что из-за глубины - в моем бассейне воды почти 1,2 метра. Понаблюдаю за фальгризолом в этом году. Но пока все нормально - слегка пружмнит дно.
При монтаже бассейна, задавал вопрос, через сколько нужно менять стекольную засыпку в песчанном фильтре, монтажник сказал не надо менять. На просторах в интернете вычитал что всё же нужно менять. В последнее время заметил, что из форсунок идут идут мелкие кусочки листьев в бассейн, когда его пылесосишь, а при фильтрации видно что небольшое количество песка вымывается, раньше такого не было. Я так понимаю, что уровень засыпки стал недостаточный и стеклозасыпка возможно стерается и теряет свойства? Бассейну два года, коммерция, насос работает круглосуточно. Как правильно делать, менять засыпку полностью или можно подсыпать? Ещё подскажите, такой вопрос, бассейн наполняю водой из фильтра, но есть возможность наполнять из скважины, она песочит. Если наполнять из скважины в скимер, песок будет в фильтре осидать и явалятся фильтрующем материалом или нет, есть ли какие то плюсы минусы при наполнение бассейна из скважины которая песочит?
Какой фильтр? Как и чем пылесосите, что листья вылетают? Где видите? Опять же что за фильтр и как? Больше инфы, больше шансов, что ответят. Мы же не в курсе что там у вас нагорожено.
Плохая идея. Фракция песка должна быть определённого размера в инструкции к фильтру это оговаривается, а какая фракция песка идёт из скважины одному богу известно. Если крупная - фильтрация ухудшится, мелкая - вылетит через фильтр. Что мешает вскрыть бочку и посмотреть уровень, там обычно метки есть. Пылесос какой? Подключили вы его к скиммеру, а дальше вода куда идёт? Через бочку фильтра к форсунке? Фильтр листья то отфильтрует или у вас минует фильтр и напрямую в бассейн идёт. Не понятно что у вас там за пылесос самодельный? У меня интековское стекло и фильтр я досыпаю. Вскройте посмотрите состояние засыпки (грязи много?) некоторые здесь промывают.
Обычный пылесос интекс, шланг и рукоятка. Да, я обычно пылесошу в режиме фильтрации, раньше весь мусор улавливался, сейчас через форсунки вылетает мелочь. Можно пылесосить, что бы в канализацию вода шла, но в этом случае воды в бассейне мало становится и приходится доливать. Я промываю фильтр два раза в неделю, раньше всё чисто было, сейчас промывка плохо помогает. Никогда фильтр не вскрывал, попробую, посмотрю, спасибо. Если просто кварцевый песок досыпать к имеющейся стеклоподсыпке, нормально или плохая идея? Ещё такой вопрос, раньше когда пылесосил, утопливал шланг, отключал насос, всё подсоединял и включал. Сейчас просто утапливаю шланг и быстро к скимеру подключаю при работающем насосе, может ли такой способ как то негативно отразится?
На фильтре написано, фракция 0.5-0.8, а в продаже сейчас 0.4-0.8 и 0.63-1,2, первый вариант не брать потому что сетчатый фильтр засорится, а второй можно взять, ничего страшного не будет если часть песка больше рекомендуемой?
Какая рекомендована ту и сыпьте. Чем больше фракция тем частицы больших размеров не отфильтруются (пролетят не задерживаясь обратно в бассейн). Что за сетчатый фильтр у вас песком фильтруется или я что то не допонял. Может у вас там и песка не осталась если такая крупная грязь не фильтруется. Как это вы определяете? Промывка плохая бывает если шланг от промывки длинный или зауженный, от этого скорость потока падает и песок в бочке плохо промывается. Если рекомендованной фракции то сыпьте. Если воздуха кратковременно хватанёт не страшно, главное чтоб насос без воды долго не работал, а то сальник потечёт.
Что то с цитированием проблемы. Вот тут, сетчатый фильтр или как то по другому называется. Если взять фракцию 0.4 то как говорят песчинки забиваться в щелях будут и застревать.