РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если у фильтра минимум 0.5 по логике 0.4 проскочат напрямую, иными словами часть песка фракции меньше 0.5 вымоется из фильтра всё остальное останется (фильтр сам отсортирует песок с 0.4-0.8 на 0.5-0.8).
Нашёл фракцию 0.5-1, может её лучше взять? Или 0.4-0.8 всё же правильней? На фильтре рекомендация 0.5-0.8.
И ещё заметил, что напор воды из форсунок становится меньше с каждым днём, даже если бассейн чистый и не используется. За 5 дней напора почти нет, вода очень слабо выходит, после промывки и уплотнения напор опять хороший. Почему так происходит, когда бассейн запускал, то чистил фильтр раз в две недели и не замечал что напор с форсунок уменьшается.
Что то по кругу пошли выше я писал "Если крупная - фильтрация ухудшится, мелкая - вылетит через фильтр." Решать вам. Вы уж очень буквально к цифрам не относитесь На все данные имеются допуски +/- туда сюда, если и отклонитесь чуть чуть не смертельно. Манометр у вас на фильтре есть? Понятие напор субъективно так как всё на глаз или ощупь определяется. Вы же сами писали что промывается плохо, вскройте вы бочку наконец и посмотрите что внутри творится, а так гадание на кофейной гуще, по месту видней.
Я как понимаю промывка у вас в канализацию. Какой трубой, 50-кой или меньше и какой длины? Я выше писал, что если труба заужена да ещё длинная промывается песок плохо, а у вас 100кг песка за 2 года грязь наверное скопилась (возможно у вас там корка образовалась из грязи, тем более вы пылесосили листья через песок) или песок скомковался в куски (рассыпчатым должен быть) и между кусками грязь и летит. Конечно это один из вариантов.
Возможно и он, как вариант. А вот насчёт мелочи она до него как дойдёт? При фильтрации вода поступает сверху, а фильтр на дне получается, что мелочь через всю толщу песка как то проходит? Думаю это маловероятно только если песок как то скомковался (стал не рассыпчатым) и между комков всё пролетает. Одним словом вскрытие покажет. А вообще думаю плохая идея листья через фильтр пускать, песок их не пропустит и станут они гнить. Как вариант бочка вверху у вас забита листьями и не даёт промывку делать (песок должен кипеть при промывке кода вода снизу поступает, а ему места нет в бочке). Только вскрытие.
Открыл наконец то крышку, жуткая вонь была, закрыл крышку и стал промывать фильтр, обычно я его промываю по паре минут 1-2 раза в неделю, сейчас промывал где то минут 40. Повторно открыл крышку и запаха ни какого не было, вода прозрачная сверху. Откачал воду до песка, на трубе отметки мин и макс не было. Взял стекольную засыпку в руки, вообще думал прям стекляшки будут, мне больше песок напомнило. Засунул руку в засыпку, пошурудил там, комков ни каких нету, но вода стала мутной, грязь или это нормально? Включил фильтрацию и из форсунок ничего не шло как раньше, небольшая пыль только вышла тёмная, видимо остатки загрязнений в фильтре. Думаю проблема была в том, что плохо фильтр промывал и пылесосил через фильтрацию, теперь буду через канализацию. Единственное не понятно, какой уровень засыпки должен быть, на фото плохо видно, но если засовывать руку в бочку, то почти по локоть, вообще засыпки где то 65% до края. Не понимаю, нужно или нет досыпать или менять полностью?
Судя по фоткам у вас фильтр из этой серии. Уровень песка должен быть по срезу самой широкой части фильтра.
Добрый день. имею уличный открытый бассейн с пластиковыми скиммерами. всю зиму поддерживал температуру воды 10гр. после зимы скиммеры лопнули. сейчас хочу слить воду и поставить заплатки (скиммер пвх поэтому проблем с ремонтом не будет). скиммеры стоят в бетоне, а трещина образовалась на границе бетона и пенопласта (чаша утеплена пенопластом снаружи). после установки латок как лучше заделать полость между чашей и скиммером? заделать раствором или пеной? и почему он лоплул, как думаете?
Я выше вам писал, что труба (шланг) от промывки должен быть не зауженный и не очень длинный. У вас какой? Может из за этого плохая промывка.
Если влага скапливается, наверное лучше запенить, раствор может воду тоже впитать и в заморозки треснит. Ну я не профи, просто мнение. Я не совсем понимаю какая труба для промывки, всего три трубы идёт, две больших и одна уже, на фото пометил.