Думаю нет, вскрывать и смотреть. Фильтру сколько лет, когда замечать стали? Наверняка один из отростков обломился или трещину дал. По идеи при промывке вода песок от них отодвигает, а при уплотнении и фильтрации придвигает, одним словом какие то силы на отростки действуют. Возможно первоначально не докрутили (или брак) и со временем что то случилось.
Года два фильтру, проблема месяц назад появилась примерно. Ещё вычитал на просторах, что фракция песка со временем может стираться и поэтому попадает в басс. Сегодня постараюсь посмотреть фильтр. Если обнаружу поломку, можно ли эпоксидкой залить или замена только? Как правильно делать, выгребая весь песок сначала, добираюсь до фильтра и поднимаю его по трубе вверх?
Ну это маловероятно. В начале эксплуатации частицы меньшего предела пролетят и всё устаканится. Новоё думаю надёжней, но если нет замены то да. Вскроете посмотрите может разлетелся на части, то и эпоксидка не поможет. Я не знаю какой у вас фильтр в моём при сборке труба с накрученными отростками в сборе опускалась, если я не чего не путаю. Давно это было.
Ну тут может быть либо песок не той фракции, либо поврежденн (ы) сепараторы звезды коллектора. А еще где-то на форуме писали, что прокладка в голове фильтра как-то переворачивается. и выкидывает немного песок.
а в чем проблема заморозки фильтра? думаете может сепараторы поломать/порвать? если вода слита, то всё равно нельзя оставлять "бочку" на улице?
А что с ней может произойти, если вода слита? И куда ее девать, если помещения тоже не топятся. Не в город же в квартиру тащить. У меня в районе 60 кг с песком, и это еще не из самых крупных. На 100 кг песка и с места сдвинуть проблематично. Зимует на улице без проблем. Голову только снимаю в антивандальных целях, но тоже на морозе в сарае, как и насос.
Не думаю, а знаю. Посмотрите на конструкцию фильтра и расположение сливного отверстия. Вода остаётся как раз на уровне коллектора фильтра. Это первое. Второе. Песок остаётся сильно влажным и точно также замерзает. Значит пока везёт. Всё-таки там пластмасса, а она имеет некоторую "гибкость".
При сливе бочку немного наклоняю на подставке, так что сливное почти внизу оказывается. Сепараторы водой точно заполнены не будут. Сливается в начале октября, примерно за месяц до морозов. Песок успевает достаточно просохнуть со снятой головой. Весной он практически сухой и рассыпчатый в бочке, зимой не смотрел. В любом случае вытряхивать каждую осень мокрый песок из бочки никакого желания нет. При этом процессе быстрее сепараторы свернешь.
Прикупил ультрафиолетовый облучатель для бассейна, собираюсь устанавливать. Правильно ли я понимаю последовательность установки? Сначала песочный фильтр, затем теплообменник и затем уже УФ лампа?
я тоже собрал, даже пользуюсь, но не знаю есть ли толк, у меня стоит на выходе из фильтра в бассейн. ТО у меня стоит до фильтра (знаю, что не правильно, но не было места собрать по другому). PS фильтрация у меня по таймеру на ночном тарифе включается, туда же установил розетку для УФ.