РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В комплекте с теплообменником есть гильза для температурного датчика. Сфотографировал гильзу и датчик температуры. Он спокойно помещается в трубку и ещё остаётся воздушный зазор по бокам. Вот думаю, как можно обеспечить хороший контакт датчика с трубкой? Или не обязательно?
Добрый вечер, очень нужен совет. Купила бассейн Стальной бассейн Bestway 561CU Hydrium 488х130см, есть площадка под него 600х850 бетон, бордюрный камень выше бетона на 3 см. Мысли были такие: положить под чашу ппс 3 см толщиной+ подложка, а остальную площадь застелить резиновой плиткой, но тут вопрос: как сделать стык плитки и ппс? Если обрезать ппс прям по контуру бассейна? Если ппс обрезать с запасом по радиусу бассейна хоть 20 см, то как оформить стык и чем закрыть ппс и подложку, которые будут торчать? Или ппс взять 2 см и по радиусу бассейна положить резиновую плитку в 1 см? Или тупо сделать 3 см ппс и 3 см плитку, а по радиусу бассейна положить еще плитку в 1 см, ну чтобы закрывала ппс, подложку и стык, будет как маленький бортик вокруг бассейна. Или тупо покрасить ппс в цвет плитки? Посоветуйте, пожалуйста!
сделайте наоборот - "круг" ппс немного меньше диаметра см на 10, чтоб "обруч" бассейна встал на "плитку": 1. не будет стыка, 2. давление там небольшое, плитку не продавит, она достаточно "жёсткая" 3. под днищем будет "тёплый" ппс)
да, "угол" стенки и пола бассейна при монтаже просыпается песком около 10-15см - как раз перекроется стык - делается для того чтобы чаша плавно в угол вошла
Здравствуйте. Думаю как лучше сделать обвязку уличного бассейна, есть несколько вопросов. Что имею: уличный скиммерный бассейн на ~50 кубов. 2 скиммера с выходом 2" - под резьбу или вклейку; 4 форсунки (2 из них из приямка) + 1 на долив - 2"нр. По периметру проложен дренаж. Бассейн вкопан, после обвязки планирую засыпать песком и по периметру залить бетоном палубу (если кому интересно, могу поделиться опытом - прорабатывал вариант палубной доски, и остановился на бетоне). Какие вопросы. 1. Форсунки - это 2"НР. Их надо соединять. Как уплотнять соединения? Неужели льном? 2. Возникли сомнения на счет надежности вклейки в моих условиях - много встречал у кого соединения потекли. С другой стороны, в моих условиях я об этих течах не узнаю - они же будут в песке под бетоном, и 20-30-50 литров даже если в сутки будет капать, то просто по песку будет все в дренаж уходить, только хочется же без дыр. 3. Возникли сомнения на счет клеевой трубы вообще - все-таки погодные условия - это регулярные нагрузки. Вижу вариант использования гибкого НПВХ. 4. А почему бы не использовать полипропилен? У него много плюсов, но при этом возникают свои вопросы, например, оставить доступ резьбовых соединений к форсункам и скиммеру (на текущей стадии все реально); или как соединять с оборудованием, где пластиковая резьба. PS. Конечно могу обратиться в специализированные компании, где "все сделают", но предпочитаю сперва во все вопросы погрузиться самому, а потом уже обращаться за профессиональным монтажом. Буду благодарен за комментарии.
Что можете сказать про плёнку от технониколь лоджикпул? насколько она качественная и ремонтопригодная, например года через три её можно спаять?
Подскажите пожалуйста, можно ли затирать мозаику повторно? Сейчас бассейн на профилактике, вчера приходили ребята и помыли кислотой. Посмотрел на состояние затирки, почти вся выкрошилась из швов. Можно ли прям по старой затирке фугануть новой, будет ли держаться? Если да, то какой лучше? И второй вопрос, чем можно загнать пенетрон внутрь отверстий диаметром 8мм? Нужно закрепить новые светильники, поручень и защитный колпак на нержавеющие винты. Планирую сверлить отверстия пером, затем как то закладывать туда пенетрон, засовывать пластиковую пробку и затем вкручивать винты. Думаю, может жидко развести, как то заложить в шприц и через трубочку заливать в отверстие и сразу засовывать пробку. Что посоветуете?
Помогите советом. Какое положить напольное покрытие в павильон размером 8х4 на ЭППС. Бассейн размером 5х2.5. Бюджет до 20тыс. руб. Может пазл от Бествэй, Интех 4мм? Или есть альтернативы.
под сам бассик можно подложку 10мм, а вокруг это https://leroymerlin.ru/search/?q=%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0&suggest=true
Резиновая плитка не вариант т. к. не в бюджете. В эти финансы проще доску ДКП взять. Подложку на 50мм ЭППС стелить смысла наверное нет.
С точки зрения теплопотерь и 20 достаточна, у меня который год на 20 стоит. ЭППС вроде разной плотности бывает чем больше тем лучше. Самый бюджетный вариант банером б/у с обнажённой девицей застелить.
Хотелось бы уложиться в 600-700руб. кв. м. Баннером -не эстетично. Это уж лучше 2 подстилки под круглые бассейны взять. P. S. ЭППС уже куплен. Плотный, фундаментный. Укладываю на брусчатку 60мм (чтобы грызуны снизу не прогрызли - на участке шайка кротов или каких то землеройных).
Вот такую пластиковую плитку положил на эппс. Но плитка снизу с острыми ножками, которые впиваются в эппс и получается небольшими волнами. Не скользкая и ходить по ней удобно босиком и даже падать на нее с лестницы. https://www.energoblok.ru/index.php?productID=5384