РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня такого не было, но мне кажется, что такой газон замучаешься пылесосить-мыть. А грязь все равно нанесется, как аккуратно не пользуйся.
Откуда и какая может быть грязь в павильоне? У меня лежит газон 40мм ворс, за два года даже не запылился! Павильон 6*14, чаша 5*11.
Спрашиваю в третий раз в разных темах. Никто не отвечает... Чем отличается дорогая пленка от бассейна за 2500 т р за квадрат от ПВХ ткани 900 гр за 350 р за квадрат? Должны же быть какие то кардинальные и стоящие отличия...Может я зря на ПВХ расчитываю?
Отличия в прочности и в технологичности обработки (процедуры сваривания, склеивания, обработки и т. д.).
Но вы же понимаете какая прочность у ПВХ ткани плотностью 900? ЕЕ ножом с трудом разрежешь. Отверткой точно не проткнешь. Так что по прочности она с большим запасом...Я понять хочу - пока не сделал, чего теряю если ПВХ куплю. Все просто так переплачивают в 10 раз? Должны же быть какие то веские причины...
А кто испытывал, что лучше очишает воду в бассейне, песок или синтипон в фильтре? Есть фильтр песчаный, но пользовался в прошлом году синтепоном 300 так как был у меня он. Метр на 3 метра скрученный в рулон засунул по кругу. Первый месяц он почти чистый, а патом каждую неделю стирать приходилось. Но дальше чем 2 верхних слоя, максимум 3 если 2 недели не стирать его, грязь не заходит в синтепон.
А Вы никогда не задумывались, почему для НОРМАЛЬНЫХ бассейнов используется определенная пленка ПВХ, а не просто любая ткать ПВХ? Может все дело в добавках в нее, плотности, упругости и т. п. Вы можете, конечно, сделать в бассейне ту ткань, которая Вам понравилась по цене, но вот тут и главный вопрос - как долго прослужит неспециализированная ткань, подвергающаяся ежедневно бассейновой химии, солнцу, теплой температуре воды и прочее. Почитайте форум, ведь тут много примеров использования разной ПВХ в бассейнах и обратите внимание на фото и главное время пользования пленкой. У меня в морозоустойчивом бассейне Эсприт биг тоже чашковый пакет из ПВХ, но именно для бассейнов. На форуме есть примеры использования Эспритов без замены пленки свыше 10 лет. В моем бассейне пленке 5 лет и она как новая, если бы донный робот не пробил в пленке микро-отверстие, то и не думала бы делать внеплановый осмотр пленки #481, #486.
У каждого своё мнение. Просто люди делятся на енотов полоскунов которым нравится стирать и на ленивых которые промывают песок поворотом крана.
На песчаный фильтр было жалко денег, сделал на пробу бюджетный самодельный синтепоновый. и просто меняю синтепон раз в месяц (кусок 2*1,5м=350р). третий сезон пошел. доволен. ломаться там в принципе нечему, разве что кран на сливе поржавел, может его заменю в следующий сезон.
Так я поэтому и спрашиваю. В чем отличие то...И никто не отвечает. Грубо говоря - ПВХ живет 1 год а спецпленка 15. Но вопрос в том что никто не сравнивал. Я вижу примеры где ПВХ 3-4 года живет нормально. И все бу Эсприты - которые я бы купил - они отличные но мелкие, без чашковых пакетов - потому как подавляющее число продающих говорят это расходник. Типа износилось.