РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @id20544154, Может поможет. Ткань ПВХ – многослойный материал, состоящий из армированной сетки из нитей полиэстера, на которую с обеих сторон нанесён слой пластифицированного поливинилхлорида (ПВХ) со специальными добавками и финишной лакировкой. INTEX. Стенки бассейна: два слоя ПВХ, стойкого к ударам, растягиваниям и воздействию солнечных лучей, один слой - из полиэстера, укрепляющего стенки бассейна. Фото из описания бассейна.
Я тоже покупала Эсприт б/у без чашкового пакета и лестницы. Бассейн прослужил до этого 10 лет. Купила новый чашковый пакет, подреставрировала и покрасила стойки и верхние рейки и пользуюсь уже 5 лет бассейном. Фото моего бассейна Вы видели, состояние тоже видно. Чашковый пакет у Эсприта надо брать самый прочный - 0,6 мм толщиной. Насчет расходников - да, 10 лет в среднем возраст жизни чашкового пакета, может и больше - все зависит от условий эксплуатации. А вечного ничего не бывает. Насчет мелкого бассейна - 120 см глубина воды - мне и всем моим знакомым хватает, т. к. заплывы в бассейнах такого типа никто не устраивает, а для отдыха и купания нормально. Для заплывов и ныряний есть профессиональные бассейны.
Вопрос на миллион: есть ли смысл ввязываться в строительство бассейна под открытым небом в Подмосковье? В данный момент у нас обычный каркасный, а хотелось бы сделать небольшой (4 на 6м примерно), но почти в уровень с участком (с невысоким настилом вокруг). В планах - организовать подогрев. Ну и второй вопрос, если овчинка выделки стоит, то что лучше выбрать с учетом грунта: 40см плодородка, 1м песок, 1м суглинок, далее песок. Грунтовые воды на 2м. Соответственно, если делать бассейн глубиной около 1,5 метров, то что лучше выбрать - готовую чашу (из чего лучше?) или заливку бетоном (стены, дно) с облицовкой? Пока глобально не изучали этот вопрос (делаем внутрянку), но уже размышляем над полноценной планировкой участка и хотелось бы предварительно оценить бюджет.
Да. Композитную. Не будет в последствии ежегодных затрат на исправление проблем с ремонтом стенок бассейна и т. д. Раз вкопал - и забыл. https://www.forumhouse.ru/threads/289203/ https://www.forumhouse.ru/threads/546758/ В эту сумму уложитесь - запросто!
Смысл не в том, полоскун или ленивый, а в очистке. Стоит тратить деньги на песок или то что есть рулон синтепона засунуть. И стирка его не в ручную происходить, а в стиралке в режиме полоскания.
Уже многократно писАлось на форуме о проблемах и НЕДОСТАТКАХ использования синтепона в песочном фильтре: - невозможно обратно промывать фильтр; - для предотвращения "рассадника" грязи, микроорганизмов и водорослей синтепон желательно не 1 раз в месяц (или вообще за лето), а чуть ли не ежедневно промывать, т. к. скорость размножения простейших водорослей и микроорганизмов возрастает в геометрической прогрессии; - для промывки синтепона каждый раз необходимо РАЗБИРАТЬ фильтр. Поэтому проблема периодического полоскуна не факт, что актуальна, т. к. других хватает. Но, опять же решать только Вам, стоит иметь нормальных песочный фильтр или развлекаться с синтепоном.
Композитный бассейн фирмы Фланмер был моей неосуществимой мечтой, т. к. чашу бассейна НИКАК не пронести на участок. Пришлось колхозить из морозостойкого Эсприта полукапитальный бассейн .
Я думала об этом, но проводов электросети больно много вокруг . Вертолет точно запутал бы в них чашу бассейна. А лишать соседей электричества - жестко и некрасиво. Мне вот такой бассейн очень нравился ...
Хороший размерчик. и есть где поплавать и не чрезмерно. вот только уступы- ногами об них не обобьешься!
симпатичный) мне для него всего-то надо откопать ещё 1,5 метра с одной стороны ямку и всё это углубить на 1 метр) но, увы зона бассейна строго ограничена деревами, а длина дорожкой, за которой "огород" начинается, поэтому наше всё - круг
Я по факту не особо расстроилась тоже круглому бассейну, зато сделала его со всеми своими "хотелками".
Ну то есть если я правильно понимаю то же самое? Тогда зачем переплачивать в 10 раз? Я не критикую Я понять хочу за что Пока никто внятно не сказал - вот за это. Насчет прочности они по меньшей мере равны. И поменять чашку из материала который дешевле проще.