Из каркасника сложнее - нет металлического борта, пленка немного не та и прочее. Обошлось недешево, но я довольна.
Доброго времени суток всем! Хотелось бы получить дельный совет по обустройству частного бассейна ИНФИНИТИ. Интересует вопрос по одностороннему переливу. Воду планирую пустить по длинной стенке, остальные три стены будут глухими. Размер чаши 6,0*3,5*1,8 м. 1) Сколько нужно донных форсунок и как правильно произвести забор воды из приемного лотка на фильтрацию? 2) Балансный резервуар при такой конструкции необходим, или можно использовать приемную емкость для этих целей? Буду искренне благодарен за помощь...
Извините спрошу тут, не нашел специализированную тему. Сегодня окончательно определился с конструкцией бассейна, пойду заказывать металлоконструкции и ПВХ, и понял что очень мало думал и читал про обвязку, фильтр, скиммер. Басик будет 5 на 2.5, 1.6 глубиной, вкопан на 1.1, т е торчать из земли сантиметров на 40-50, вокруг терраса. Планирую подогрев печью для бассейна. Посоветуйте где почитать или подскажите тут, какие трубы, скиммер, фильтр купить какие ньюансы при расположении...Не самые дорогие - скажем так - цена - качество.
Воды у вас около 20кубов. вот по этой цифре ищите песочный фильтр, к нему насос, пылесос подводный вам не помешает тоже. обвязку под насос/фильтр возьмёте. нагрев штука геморройная, лучше бы с ним серьёзно заранее разобраться! пс Я бы вам павильоном озаботиться порекомендовал - и чище и теплее, да и выход из воды комфортнее. на ваш размер можно бюджетный вариант найти.
Т е 20 кубов в час? Насос отдельно или вместе с фильтром? Пылесос конечно но со временем, чтоб денег хватили. А вот обвязка, это же просто две трубы на слив и залив? Слив со скиммера залив в другое отверсчтие? Или как то по другому?
Берите сразу фильтровальную установку (насос+фильтр). Можете взять на 10 кубов, фильтровать нужно минимум 2 объема бассейна в сутки (4 часа работы ФУ), а при повышенной нагрузке на бассейн (особенно неукрытый павильоном) - 3 объема бассейна в сутки (6 часов работы ФУ). Можно взять и слабее ФУ, но смысла весь день гонять ФУ нет. В фильтровальных установках есть в комплекте и 38 шланги (часто меняют на трубы ПНД или бассейновые). Пылесос лучше брать сразу, ибо простейший Интекс не так много и стоит, а поддерживать чистоту воды в бассейне хорошо помогает. Почитайте на форуме советы форумчан как устроены водопроводы и скиммеры - примеров масса с фото, видео и разными нюансами.
Зависит от места установки. Если под прямыми солнечными лучами, то да. А если в тени, то нет. Ну и не забывать про альгицид и хлор.
Даже не хочу с Вами спорить, скажу одно - грязи, микроорганизмам и водорослям в синтепоне раздолье. А то, что бассейн в тени, ДА, снижают возможность его позеленения, но не исключает (лето, жарко). По-поводу нюансов "работы" химии в бассейне - тут все зависит от ее количества. Например, я минимизирую химию в воде, но хорошо ежедневно фильтрую песочником. Кто-то фильтрует через синтепон, но добавляет повышенные дозы химии. Каждый из нас сам для себя определяет путь достижения цели.
Ну и зря. Фильтрование не является заменой обеззараживанию. Размер кишечной палочки, по длинной стороне до 3 микрон. Песочный фильтр пропускает частицы меньше 20 микрон. Даже перекись водорода не убивает всякую дрянь, хоть вода будет выглядеть кристально чистой. Вывод: проблемы с синтепоном у вас были из-за нарушения норм обеззараживания воды.
Спасибо за беспокойство, конечно, но я НИКОГДА не пользовалась за 5 лет существования бассейна, синтепоном. Как и проблем с водой не было за все 5 лет. Я разве писАла про замену обеззараживания воды фильтрованием? Чем грязнее вода (синтепон этому как раз и способствует, если его ЕЖЕДНЕВНО не промывать), тем больше химии нужно. Я просто не допускаю загрязнения воды (соответственно минимизирую химию, А НЕ УБИРАЮ ЕЕ ВООБЩЕ) - вот тут и помогает фильтрование. В моем бассейне поддерживается кристально-прозрачная вода постоянно благодаря чистоте дна (спасибо роботу Ироду), ежедневному фильтрованию минимум 2-х объемов бассейна (вне зависимости от того, купаемся или нет) и добавлению Окситеста+Альгитинн (1 раз в 7-10-14 дней - зависит от температуры воды и интенсивности купания).
У меня аквариум 500 литров Так вот я в нем воду лет 15 не менял. И прозрачная как слеза (подмены 30-40 литров осмоса в неделю) И внешнего фильтра - НЕТ. Только грунт где живут бактерии, и внутренний фильтр где тоже бактерии. Поэтому по идее биофильтр - очень эффективная вещь и без химии. Вопрос хотения нехотения и удобства реализации прудика на участке. Ну и механический фильтр конечно никто не отменял.
Ищу фильтр и чего то в шоке. Емаус за 16 т р, уже хотел купить, но оказалось к нему надо и насос и чего только не надо в результате под 50-60 т р получается. Это всего лишь прогон воды через песок. Или я не там ищу? Подскажите могу я уложится в 15 ну край 20 т р? Можно и бу наверно... И еще - эти 6 режимов работы, 4 позиционный переключатель - это для чего?