РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а Мск такие цннники - думаю можно в Чувашию как-то заказать https://www.poolmarket.ru/filtry-dlya-bassejna/filtrovalnye-ustanovki-dlya-bassejna-monobloki-s-nasosom/?&srt=1
Но мне сказали надо минимум 10 кубов в час. А вы тут показали 3-6 куба. Или я опять неправильно понял? Простите ради бога за флуд, но уже надо купить. Фильтр-насос песочный 8000 л/ч EmauxFSU-8TP 8000 л/ч 250 Вт Продойдет? еще терзают смутные сомнения. Мощность 250 ватт - обьем 8 кубов. Смотрю интекс - мощность 350 ватт -6 кубов Так не должно быть по идее. Интекс честнее?
Зачем встроенный таймер на насос? Как по мне, лучше отдельный, выносной (на вкус, цвет и кошелек). Опять же, к этой же электроцепи коннектится клапан (как он там- нормально закрытый). Это если есть или будет подогрев. По маркам насосов и моделям я не в курсе, но знаю что у меня на 8 тыс литров производительность, и мощность 550 вт. Хотя может и есть на такую производительность, но 250 вт. Но странно все равно.
По ценам. Вот поднял бумаги от прошлого июля. Ну плюс еще трубы у них заказывал отдельно (но тут и фильтр и насос под вклейку). Я не думаю, что цены сильно поменялись. Другое дело, что такие товары нужно брать тогда, когда их распродают (если дешевле охота). Как горные лыжи лучше покупать в апреле, так и бассейны да бассейное хозяйство - в июле-августе, или потом зимой из того, что они не распродали. А сейчас у торговцев по этой теме самый сезон и цены разумеется максимальные ставят.
у вас объем воды какой? тариф на свет какой? в сутки желательно прокачивать минимум два объема бассейна - отсюда и пляшите с выбором - я 3 часа ночью включаю на ночном тарифе (у нас дорого, басс около 16 м3, насос 8м3/час), кто-то может на "сельском" тарифе и по 12 часов в сутки включать
У меня объем бассейна - чуть меньше 13 кубов (каркасник 366х133). Но систему я делал с запасом (я на этом месте сделаю бассейную зону и бассейн 3х5х1.5, ну то есть кубов 20-25, вот под это сразу все и покупал и трассу из котельной делал). Тариф сельский, я не помню сколько для самарской области. Работает сейчас 2 через 2, если холодает - так я принудительно на постоянку включаю (не с целью фильтрации, а чтобы не остывал, я 29 держу температуру). С 25 марта и наверное по середину апреля работала система вообще постоянно (ну ненадолго отключас сам). Также с конца сентября по сееридину ноября (когда бассейный сезон закрыл) - тоже постоянно почти всегда молотил. Насос кстати тихий. Вне котельной почти не слышно, как работает (холодильник громче). Но я за электрику плачу больше, чем за газ.
А вообще к этим бассейным делам относится поговорка "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе". Я понасмотрелся на примеры, кто что как делал и делает. Для себя решение принял - бассейн кубов до 20-25 я потяну нормально. Меня не будет парить, сколько там насос работает (да пусть хоть все время работает, крякнет насос через три-четыре года- я новый куплю), сколько газа сожрет (но однозначно купол или накрывалка нужны). На сколько химии купить, тоже для такого объема не запарят. такие покупки. Опять же на почистить-попылесосить время найду (я никого не привлекаю не нанимаю) Это при условии, что с марта и по ноябрь бассейн функционирует и с теплой водой (а иначе он мне нафиг бы не нужен был). Тут на виду бассейны из прошлого - без купола-накрывалки у одного соседа 27 кубов басс, да с электроподогревом. Греют аскетично, к приезду внуков. Еще один знакомый под 45 кубов сделал, да электроподогрев поставил. Обшил все палубной доской (террасу вокруг басса). Но никакого купола не сделал. Ну пару раз согревал, за свет заплатил, это дело бросил. Лета ждет, бассейн у него элемент экстерьера. Еще один знакомый - у того тоже под 50 кубов, но ему пофиг сколько он газа жрет, отдельная котельная в банном комплексе под бассейн, специально нанятый человек обслуживает. А хозяин только купается и его тоже ничего не парит. Так что кто как.
75 тысяч конечно это вообще не рассматривается. Не по карману, хотя по нашим меркам вроде неплохо зарабатываю, больше сотни. бассейн 5х2.5х1.5 = 18.75 кубов. Вопрос в том что мне сказали тут же в теме что надо на 2 часа в день, иначе насос перегружается. С другой стороны так не должно быть. И обязательно буду брать печку дровами на нагрев. Что нади в таком случае предусмотреть? Можно этот же насос использовать? Тариф не волнует, 400 ватт это не страшно.
Да бассейн вообще дело дорогое, и все, что с ним связано. Так что 75 за все это хозяйство - еще недорого ) Тем более это не на год покупается. И лучше я считаю купить не моноблочные фильтр и насос. А начните трубы покупать, а всякие углы-втулки переходные, гайки коннектора сопла и прочее - тоже все дороже, чем на простые водоводные дела. С другой стороны - а что сейчас дешево?
Ну и в местных тольяттинских магазинах почти в два раза дороже то, что я из мск заказывал. Московские фирмы и с ндс-ом работают (кому важно, можно и нужно так). Если под 70-соточку заказ - примут по безналу. Да и химию и таблетки на озонах и прочих тоже в два раза дешевле беру, нежели чем в местных бассейных магазинах.
Это физически невозможно, у меня же не только один бассейн в жизни. И честно говоря большого смысла не вижу в этом. Это всего лишь насос который проталкивает воду через песок. Маркетинг. Я с тех никой и насосами имел дело - на гормолзаводе электриком работал Столько их поснимал поставил за 10 лет...Нет там ничего что столько может стоить. У меня сам бассейн возможно дешевле выйдет
А еще учтите, что воду подливать нужно. Не говоря про то, что изначально заливать будете, откуда. По нынешним ценам водосетей тоже нифига не дешево. А если со своей скважины - то железа превышение как правило у всех. Такую воду даже 100-200 литров плюхнул допом, коагулянт добавил - железо окислилось и ошметки вычищать. То есть лучше очищенную, мягкую и без железа добавлять (а это тоже затраты). Я на свой то небольшой бассейн который под куполом всегда добавляю литров по 150-200 раз в три дня то точно. А будет жара- еще больше добавлять надо будет (открытым будет, сильнее испарение пойдет).
Ну так и насосы можно по разному делать, и по разному они стОить будут. Какие подшипники, какие крыльчатки, корпуснина и прочее - все это на цену влияет. Подшипник в одном и том же типоразмере может стОить и 300 рублей, и 2 тыщи. Ресурс у них будет разный.
У меня сам бассейн каркасный, который по распродаже купил, стоит вообще сильно дешевле, чем вся это водоподводка-отводка, подогрев, площадка под бассейн. Да что там говорить - купол этот ПВХ стОит дороже, чем сам бассейн ) Так что во многих случаях цена именно бассейна еще ничего не определяет.