РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Клапан от завоздушивания трассы, у меня весь этот тройник в сборе был. Вот его и поставил.
У меня тоже от отопления запитано (качает котельный насос, вполне удачно, байпас там есть). На фото видно "лысое" по обоям место - там висел электрокотел, с ним первую зиму зимовали в доме шесть лет назад (газовый котел тогда уже был и были сделаны все обвязки). А когда я делал систему отопления бассейна, я от этого электрокотла обвязки взял, на их место теплообменник повесил, а котел тот снял ) Ну и сделал подмес очищенной домовой воды в бассейн, и отвод в канализацию.
У меня уровень воды будет лишь немного выше уровня земли. Дырявить борта я не хочу. Фильтр сможет работать выше уровня воды?
От ватт ничего не зависит, фильтр может стоять и выше уровня воды, а вот насос крайне рекомендуется ниже уровня воды. Если выше, то при попадании воздуха в систему с большой вероятностью все встанет. Басейновые насосы обычно качать воздух (создавать разряжение) не умеют.
Присмотрел ИНТЕКСовский насос/фильтр, производительность 2000л в час, для какого мах обьема бассейна его будет достаточно? сейчас бассейн 7000 литров, но это первый бассейн в доме, 99% что через пару тройку лет бассейн будет больше...
где то читал что фильтрация должна обеспечивать замену всего обьема воды за 8 часов, с этим фильтром потребуется 3.5... опять же фильтрацию вряд ли кто то использует круглосуточно, это конечно лучше но накладненько... или я не прав
Фонарь - в день надо фильтровать 2-3 объема бассейна, вот и считайте 7/2=3,5*2=7 часов работы фильтра - 2 объема или 3 объема - 10,5 часов работы. Либо, взяв фильтр мощнее, фильтровать 2-3 часа. При быстром фильтровании вода намного чище, чем когда "медленно и печально"...
таких песчаных фильтров у ИНТЕКС нет, начинаются 6 кубов. Это наверное картриджный его брать не стоит.
https://www.ozon.ru/product/filtrovalnaya-ustanovka-intex-26642-proizvoditelnost-2-kub-m-chas-643326880/?avtc=1&avte=2&avts=1685075545&sh=00lQ3fzS6A
Что такое фильтр с 6,5 кг песка и 32 шлангами как у картриджника? Ничто, как и предлагают им фильтровать бассейны диаметром 457 см. P. S. Правильно говорят экономисты "Спрос рождает предложение" - хотите дешевые фильтры с песком, а вот вам и придумали... Главное, что с песком