РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И еще были подобные пункты про детей. Причем здесь форсунка и скимер? Без проблем, можно налить воды, сколько душа желает. с полностью погруженным скимером и тем более с форсункой. Почему снизится эффективность. Тут нужно смотреть и тогда поймете, как засасывается грязь в скимер. Вот плыла, какая та муха с потоком воды... потом вы нарушили поток (а болтающийся скимер и будет себя так вести) и муху в этот раз не засосало в скимер. засосет в другой, но это и будет не эффективно. У меня бассейн полностью закопан и в верхней части даже забетонирован (называется -бандажный пояс). Таблетки кладу в корзинку скимера. Если требовалось осушить полностью-осушал дренажником (2мм оставляет, сейчас таких моделей не купить) 3) какой же пылесос из погружного насоса. Пылесос без фильтра- обычный перекидыватель сред (вода, воздух) и если в этих средах содержится грязь он эту грязь просто перекинет. а нужно чтобы задержал, и обратно в бассейн пошла только чистая вода. Как будет работать обычный дренажник, пропуская воду через фильтр- большой вопрос.
Вполне вероятно я не прав - поэтому и спрашиваю рассуждая. Я думал скиммер крепится жестко и привязывается к поверхности. С другой стороны я уже нашел вариант телескопический. Всплывает опускается. Нет, не обязательно чтоб он болтался Обязательно чтоб он плавал, т е был привязан к поверхности воды Нашел видео как люди к нему подсоединяют трубку. А так насос и есть насос - он воду толкает Пылесосу какая разница? Можно чтоб пылесос фильтровал, можно большим фильтром. Я 50 литровый поставлю
Пробуйте. Люди все разные: одного пыль в комнате раздражает, у другого реальный свинарник и ничего. Состояние воды тоже разное. в рекламе пылесосов - накидают листвы в бассейн и показывают. как пылесос убирает кучу всякой упавшей на дно листвы. А вот в моем бассейне, нет такого крупного мусора (павильон закрытый, такой мусор не залетит) но есть другой- остатки человеческой кожи и перхоти. которая может плавать не на поверхности, а в толще воды. (днем это не видно..видно, если вечером включить подводный фонарь) тогда приходится использовать коагулянт (группирует взвеси в воде, они становятся большими и достаточно тяжелыми, чтобы упасть на дно бассейна..и тогда при помощи пылесоса можно засосать их в фильтр. А как выше сказали, дренажный насос будет раскидывать муть около себя. P. s. у меня есть негативный опыт (с соседским бассейном) я советовал делать как у себя, но сосед слушал жену и получил то, что имеет (практически выкинутые деньги на композитный бассейн и все от того: неудачный выбор места бассейна с павильоном, от местоположения насоса (установил с трубами выше зеркала воды. ему ставили обратный клапан и более мощный насос чем у меня, но проблему так и не решили.)
Вы не поняли наверно. Трубка подсоединяется к насосу. Так же как и к поверхностному. Просто присоединяешь пылесос и пылесоссишь. В общем я уже и обратный клапан нашел - но все говорят негативно, не спасает. И вообще поверхностный насос гораздо дороже и с меньшей производительностью. Погружной получается больше перекачает. Эфективней. Ладно -спасибо!
а) трубы у пылесоса, могут быть выше насоса и зеркала воды. потому как, сначала их наполняют водой и уже с потоком воды насос беспроблемно работает... что касается грязи в его бассейне, то такой грязи у меня нет, а грязь (взвеси) в воде, она только с подсветкой видна. б) он же дырявит стенку бассейна (труба от самодельного скимера, ниже зеркала воды)
Ну тем более погружной лучше. Он всегда в воде стартует. А я не буду дырявить. У него то насос внешний а не внутрений. Я про уровень воды - телескопический. Купить дренажный насос UNIPUMP SUB 407 P, купить дренажный насос UNIPUMP SUB 407 P недорого, купить дренажный насос UNIPUMP SUB 407 P в Краснодаре, дренажный насос высокого качества, дренажный насос с доставкой (gc-sklad.ru)
Не нашел подходящую тему, не знаю, можно ли здесь задать вопрос, но попробую. Есть бетонный открытый бассейн на даче размером 2х4 м. Крашу стены краской, хватает на год. Иногда просто краска слезает. Подскажите пожалуйста, чем покрыть стены, чтоб подольше их хватило? Химию не использую, купаемся в речной воде
Купить дренажный насос UNIPUMP SUB 407 P, купить дренажный насос UNIPUMP SUB 407 P недорого, купить дренажный насос UNIPUMP SUB 407 P в Краснодаре, дренажный насос высокого качества, дренажный насос с доставкой (gc-sklad.ru) Какой максимальный шланг я могу использовать? Видимо резьбовое 1.5 дюйма...Так? А фильтры бывают с таким щлангом?
Добрых всем времени суток. Вот и прохудился мой сборный пвх бассейн (madе in China, noname). Дырки уже задолбался заклеивать. Это лето ещё проходит, но терпение лопнуло. По осени начну делать стационарный, бетонный. Тема слишком обширная, пока осилил только первую часть. Но, пришёл к выводу, что однозначной надёжной конструкции нет. Может быть тогда обсудим мой пирог? Бассейн частично вкопаный, т. к. бортик, по моему мнению быть должен (земноводные и животные меньше будут попадаться, да и исключить случайное падение человека тоже нужно) - грунт - ЭППС 50 либо 100 мм (теплоизолятор от основного грунта) - бетонная чаша 150 - 200 мм - ЭППС Carbon 20 мм (теплоизолятор чаши от воды) - ЦСП 8 - 10 мм (чтобы не продавливать эппс) - мембрана ПВХ Как правильнее сделать проходные отверстия для скиммера, форсунок? Предполагаю что форсунки нужно брать на резьбе, а прижимную рамку скиммер придётся промазывать полиуретановым герметиком. Сразу упрежу некоторые вопросы. Такой пирог выбрал, т. к. всё равно, даже каркасные, частично заглублённые бассейны, люди теплоизолируют от грунта и обкладывают либо блоками / кирпичом, либо делают засыпку песко-цементной смесью. Так что аналогия очевидна. Эти же сборные бассейны ставят на плиту / подбетонку и теплоизолируют эппсом, подкладывая либо линолеум, либо другой материал, чтобы не продавить эппс. Это у меня внутренняя часть пирога. На данный момент пользуюсь таким же сборным, который стоит на эппс, проложен геотекстиль, чтобы пвх мембрана бассейна не соприкасалась с эппс. Внимательно поочитаю все за и против. Отвечать могу только до 7го включительно, жизнь корабляцкая, потом уходим на китай и связь будет нерегулярной.
совершенно бессмысленные слои: Утеплителя внутри не надо, ничего не даст. Даже если очень хочется утеплитель внутри, ЦСП не нуден, ЭППС продавливаться не будет.
Я же говорю, прочёл тему и являюсь обладателем сборного бассейна. Он стоит на эппс технониколе - продавливается. Ещё пруф в тему- Пеноплекс, кстати, тоже продавливается пятками и очень неплохо. Затем по поводу теплоизоляции чаши от воды: И мого таких примеров, все не упомнишь. А рыскать и снова терять время не хочется
У Вас слоны бегают, причем в бассейне не наполненном водой. Здесь у половины на ЭППС стоит. Есть ЭППС с большей плотностью чем Стандарт - Фундамент (на него дома ставят). Но в случае бетонной чаши утеплитель внутри чаши вообще НЕ НУЖЕН, любой. Вы можете конечно делать так, как именно Вам хочется, но зачем тогда здесь задавать вопросы, делайте как считаете нужным. PS. Вы приводимые даже цитаты понимаете так, как Вам хочется. Нужно утеплять вообще и нужно утеплять изнутри чаши разные решения.