РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рисковать конечно не хочется, но, смотря какую трубку использовать, и в каком виде. По моим расчётам по формуле гидростатического давления на стенки моего бассейна будет действовать сила = 147 кгс/см2. Бетон марки М350 выдерживает нагрузку в 327 кгс/ см2, т. е. вдвое больше. Затем, используем не жёсткую пластиковую трубу, как все привыкли экономить а мягкую, pex / evon, сшитого полиэтилена. И делаем несколько контуров: достаточно сделать дно и хотя бы одну длинную стенку. Этим обеспечится безопасность в случае повреждения по каким либо причинам одного из контуров. Вот моё видение. Но простой вариант: как у вас пользуется бОльшим спросом да и дешевле. И просто, прогнать через форсунки
Не соглашусь с Вами, разница в чём? И там эппс и там? Тем более, что данный вид опалубки производился лет 20 назад да и сейчас производится в Германии и позиционирует именно как 2 в одном: и опалубка и утеплитель. Спасибо за расчёт, сам пришёл к аналогичному, несколькими постами выше.
Спрошу тут про свой тазик Достался в подарок бассеин. Ну как бассеин, если сравнивать, что люди обсуждают то мой эт тазик) на 4,5 куба Сделал подиум поставил рядом с баней. Мысль была такая, раз в неделю скидываю воду и набираю свежую с водопровода, вода у нас мягкая артезианская. Набирая в басеин воду прогоняю через ГВС котла. Собствено так все и сделал. Набрали, красота! вода тепленькая, купатся мелкому понравилось. Да и сами поболдели. Но. Что б набрать даж такой тазик, времени надо минимум 9 часов. Со сливом конечно проблем нет, но тож время надо. Сейчас у нас прохладно этот вариант впринцепе самое оно. На раз два в неделю. А вот летом этим мается времени у меня небудет. Тобишь нужен насос с фильтром. Как я понял лучше брать песочный. А какой имено и на какую производительность взять? Присмотрел на 4куба Или этот? Что лучше? По мощности для моего тазика думаю слихвой. В друг лет через цать бассеин будет побольше. По этому полюбому если уж брать то с запасом. Под такой насос так понимаю придется отверстия в бассеине прорезать большего диаметра? Знатоки и пользователи посоветуйте в правильности выбора?
Вопрос по фильтру. Получается так что или сделаю сам или куплю новосибирский диу. Скорее второе, наш производитель 50 л песка надо поддержать. Так вот важно корпус гидроаккумулятора из нержавейки или нет разницы? Гидроаккумулятор нержавеющий (бак ) купить в Чебоксарах | Товары для дома и дачи | Авито (avito.ru)
Если использовать как гидроаккумулятор, то совершенно без разницы. Вода с металлом не контактирует, так что на мой взгляд нержавейка просто выпендреж. А вот если заливать воду в сам бак, как в фильтре, то ...
Да, солнечный коллектор достаточно эффективная вещь, когда есть солнце. А когда нет солнца или в межсезонье, то греет воду твердотопливный котел Лемакс Форвард.
Кстати вопрос - какой отопитель то купить? Твердотопливный котел наверно не совсем для бассейна? На авито много разных вариантов. Или все таки лучше котел?
Господа, приобрел песочный насос/фильтр ИНТЕКС, в комплекте есть напорная форсунка с поворотной головкой, шланги и форсунка 38, а отверстия в имеющемся бассейне 32, резать бассейн НЕ хочу (ввиду того что 100% будет замена на больший размер, и естественно старый хотелось бы продать)... поизучал тему, уже приобрел пару переходников с 32 на 38(https://market.yandex.ru/product--intex-komplekt-perekhodnikov-29061/1777995713?text=%D0%9D%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0%20%2F%20Intex%20%2F%2025023&cpc=Tf2BnCMmXwzmaDlRTz-hxiHEjEzIm4AWdZzyxnNqnOpDpGP9tK6dbpUnbeqyh12WbLqralElEK4rjdg_eda7aFiXK1ioe0RfmE_LeyaEB0hL7JE-R9v3JGtKnLMUVoOTBMwjMppS0kREqtjs1xlHepUpcZJGpKb1IXFHdgLJO1hmEFriBvn6Qw7YCjZ46G1lDNgXfvM36MwqYb7nV6o-uE_HdsN3VTsUVa-OyKCXptZ_okBdY99WYM4l_hyQeKXTBkg3_gJAVQ9hhV6xIxjrWA%2C%2C&rs=eJwzygpgrGLleHr8F9MsxrgLcy9suLDxwr6LDQoXtlzYfbFf4cL-C_subLnYCCS3AoV2XNgLpPde2AGR2gqSuNgOFNh3YfOFfQoXW4Aqdl_sudh0seHCBgV9Bc-8ktQKIG1kamBkDAAfukAu&sku=949290544&do-waremd5=enHMsebcbwc-N_Qg-oUUIQ&sponsored=1&cpa=1&nid=55923), но видимо зря поторопился ибо толку с них никакого... пришел к мнению что надо брать вот этот комплект https://www.ozon.ru/product/nabor-dlya-podsoedineniya-pesochnogo-filtra-intex-25023-277873457/?avtc=1&avte=2&avts=1685506914&from_sku=277873457&oos_search=false&sh=00lQ3ZYhYg&tab=questions но печалит тот факт что форсунка будет обычная... может быть есть еще какие то альтернативные методы?
вообщем заказал набор 32 на 38, благо в наличии есть в городе. ну и скиммер за одно тоже заказал... у нас на эти выходные +30-32, надо срочно басс наливать, там по ходу посмотрю...если усиление ткани вокруг родных отверстий большое то может и вырежу, но не совсем хочется если честно...хотя ничего сложного по сути в этом нет вот в этом видео очень хорошо все показано