РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС -форсунка которая идет в комплекте с насосом лучше, потому как она с поворотным шариком (направление струи можно задать, совсем не много, но можно) - для циркуляции, суть у них у всех форсунок, одна)
Так Вы можете наклеить вокруг отверстия типа зваплатки по краям, усилив ткань. Посмотрите на форуме или в Интернете - я где-то водела, как усиливают ткань бассейна около бОльшего отверстия.
Направление струи можно задать сантехническим уголком, вставленным в форсунку - посмотрите на форуме, так делал @vagorzel.
да не хотелось бы заморачиваться еще с заплатками и клеем, есть знакомые которые проколы никак не могут "победить" а тут вроде как сам себе головняки делаешь) а есть родственник, который прям под водой отверстия заклеивал
а вот это уже интересней, чет я не подумал о таком варианте, действительно, ничего сложного в этом нет, главное подобрать уголок и все) еще бы без клея, да чтоб не вылетал от напора)
Ну тут Вы "сами себе доктор" - хотение и необходимость разные вещи. Вы же для себя все делаете, так делайте сразу нормально, чтобы 100 раз не переделывать. Хотя можете сделать и по принципу "и так сойдет" .
Диаметр внутренний форсунки меряете штангенциркулем и подбираете уголок. Если не ошибаюсь, то у форумчанина @vagorzel 32 угол.
В характеристиках фильтра объем бака не указывают, указывают вес песка, диаметр, производительность, скорость фильтрации. Прикиньте какой объем Вам надо заполнить песком и по объемному весу песка посчитайте кг.
Тут наверное надо от топлива, так сказать плясать. Если топитесть дровами то и котел проще под дрова. У меня на дом твердотоп стоит. Дрова посути бесплатные. Газа нет, электро дорого. Через ГВС наполнить можно весьма теплой. А тут мысль пришла на лето греть типа солнечным коллектором. Не совсем коллектор Но суть таже. Есть бочка на колесах, 3 куба. Летом на солнышке в ней вода нагревается прилично. Думаю покрасить еще в черный. И соеденить шлангами с бассеином.
Нагрев 1куба на 1градус требует округленно 1кВт*час.(1,17 точно) то есть ваш интекс 3кВт за час нагреет 3куба на 1градус. за ночь - на 8 градусов. вот и смотрите - например нагреть 15кубов на 20градусов -надо 100часов минимум... а если учесть теплопотери, округление и т. д. - неделя! пс этот интекс максимум для поддержки температуры в нормальный бассейн. для мелочи- пойдёт и для разогрева. ппс для больших - от 10кВт ищите. я себе 9квт сделал и то думаю на 12 переключить осенью.
я не самоделкин а хочется просто быстрей нагреть обьем а не ждать когда через месяц естественным путем хотя бы 23-24 станет басс 7 кубов хотя из вилок можно сделать, в армии из лезвий тож делали кипятильник)