РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спойлер https://www.ozon.ru/product/nabor-dlya-chistki-basseyna-bestway-58234-teleskopicheskaya-ruchka-sachok-shchetka-pylesos-dlya-259072922/?sh=7_7VslFvbA Такой наборчик у меня, маловато толку.
Доброго дня бассеин пока только в стадии готовности отлитой из бетона чаши. Размер 6х4. В помещении. Глубина 1,6 метра. В данный момент так как проблема с нормальным оборудованием начинаю рассматривать с целью прикупить что б в зиму им заняться. Все сметы как правило плюс минус но в смете сильно выделяются три позиции противоток станция дозирования насос так как в названиях плаваю есть шанс что впарят то что нужно тем кто монтирует. Мне важно качество, надежность и на край ремонтопригодность а не ждать запчасть полгода. фигурируют Насос ETWIN PH/RX 2-6 230V PVDF (Full) Контроллер Kontrol-800 Seco Kontrol 800 pH / Хлор насос Seco AKL по противотокам вообще смета мутная просто противоток 70 кубов. Это сделано так как от техпомещения до самой форсунки далеко порядка 12метров, я бы может и мощнее рассмотрел. Но пока все бассеинщики смету дают наотъеб...сь ни артикулов ни полного наименования. Некоторые сразу говорят или покупаем все мы или не беремся. То есть в оборудовании зарыто все.
Не то слово. Я привык работать по схеме вот цена работ, вот за оборудование. Вот оборудование предлагаем такое. Нашли что то свое проконсультируем но выбор за вами. Начинаю разбирать противоток артикула нет, там говорят будет сборка. Что сборка. Голова россия насос импорт. Какой молчим.
Дюймовый берите минимум., а картридж можете менять - механическая очистка, обезжелезивание, смягчение и прочие другие.
Спасибо. А куда лучше врезать его будет? До гидробака или после? От гидробака вся разводка - краны, бойлер и тд.
Подскажите пожалуйста, заливаю чашу бетонного бассейна. Нужно установить скиммер (Competition 7501) Бассейн встроен в комнату размер 4х2,5 Скиммер могу установить только по длинной стороне. Где его лучше поставить? посередине или с краю? подающие форсунки стоят по короткой стороне.
Да не только, песок то везде в итоге, и в бойлере, и в кранах. Просто труба одна, сразу не подумал сделать отдельно для полива.
Термостаты для бассейнов, смотрю, по 20 тысяч. Чем бы его заменить ? Может термостат для теплого пола с выносным датчиком ?
я конечно не уверен, но главное то не в наборчике (он кстати идентичен выбранному мною), а в мощности насоса! на ютубе полно обзоров, работают на ура с насосами 5-7кб/ч! сегодня буду своим 1 раз пылесосить, посмотрим)
Я к бассейну из 25 трубы ПНД сделала отдельный водопровод . Если Вам ставить магистральный фильтр на общую систему, то картриджи будут быстро забиваться. Проще сделать ответвление труб и поставить магистральные фильтры для дома и бассейна отдельно.
Круто, я о таком не думал даже, когда воду делали, о бассейне и речи не было, а потом втянулся Есть мысль кинуть пнд трубу вдоль забора, для разных потребителей, чтоб не таскать шланг, пока руки не дойдут. А в целом мысль верная, на ней и остановлюсь пожалуй
Я вроде писал тут выше - если есть возможность, то делайте так, чтобы для подлива воды можно было использовать чистую и обезжелезенную воду (это если есть очистная система, если вода у вас изначально без железа и примесей, другое дело и это не актуально). Врезается подвод этой воды в бассейную систему. Если подавать будете воду с железом и тд - даже при малых подливах будет потом эта вода вам здорово портить общую картину. А изначально налить воду - тут вообще нет вопросов. Шланг огородной воды кинул и все. Механические фильтра все это ерунда, если идущая вода с растворенным железом.