РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС хороший способ, попробую) я вручную топил 6 метров шланга...долго и мутарно) НО одеть на скимер не смогу, мне приходится скимер отсоединять, менть головку а после от пылесоса надевать шланг...размеры труб разные, у скимера 38, у пылесоса 32
Бассейн Интекс 4,57 м. Штатный насос из комплекта 3785 л/ч, 99 Вт с катриджами. За несколько лет использования фильтров такого типа приспособился пользоваться ими. Вместо картриджа использую синтепон, его промывать быстро и удобно. Вроде качество фильтрации устраивает. Вопрос в производительности. Купил скимер 28000 и он от этого насоса не работает, вернее не собирает мусор с поверхности. Насос слабоват для него или я что-то не так установил? Если всё же менять насос на песочный, то какой лучше купить, чтобы уверенно работал со скимером и не переплачивать? Или может быть не нужен насос с песочным фильтром, фильтровать так же с помощью синтепона, но насос помощней взять? Какой? Ещё пользуюсь дренажным насосом Керхер sp3 (потому что он есть) для солнечного коллектора. 350 Вт, 7000 л/ч. Солнечный коллектор из трубы ПНД установлен на крыше веранды на высоте около 4 м. Нормально качает. Но его я не могу к скиммеру подключить.
Да, у меня также. Думал что-то неверно делаю. Было бы удобно просто переткнуть, не откручивая ничего.
странно что разные размеры. вот ... если быть точнее, не в скимер шланг вставляю, а в крышку скимера (предварительно, вынимаю ведерко) а диаметр пластиковой насадки на шланг 43 мм
У меня насос фильтр песочный с производительностью 4000л в час. Но думаю в итоге меньше, ибо подключение к бассеину не на 38 а на 32мм Насос работает со скимером. Могу сказать, что замечательно так работает. Возможно что у вас шланги узкие на 32, или где то что то заужено. Не любят энти насосы узких трубопроводов. Производительность падает в разы.
Как я понимаю, 32 мм - это внешний размер шланга. У штатных к бассейну - это может быть еще и внутреннее. Но! У меня (например) выходные трубки из бассейна имеют внутреннее сечение 25 мм. И для чего затем шланги 32 мм?
Шланг к пылесосу (водному), в моем случае, имеет внешний диаметр 47 мм. На шланг надевается насадка (представлена на фото) у нее внешний диаметр 43 мм. Внутренний диаметр, крышки на скимер- 43 мм. вот и стыкуется пылесосный шланг со скимером. А какие диаметры, у ваших шлангов к пылесосу, мне не известны. Просто думал, что диаметры совпадают. Или должны быть, какие то переходные трубки, с разными диаметрами.
Затем, что это только местное залужение, которое не даёт большого падения напора. А вот длинный шланг диаметром 25 задушит насос. Падение напора прямо пропорционально длине трассы.
Такой шланг я хочу применить на нагревателе воды, там меньший напор воды на пользу. А сам сегодня купил 25 кг сортированного песка на фирме, занимающейся камнеобработкой. Дешевле, чем в околобассейновых!
Ну, и ожидаемый финал - добился полной герметичности системы, засыпал в флягу песок (около 20 кг!), и запустил систему в работу на максимальной мощности насоса. Работает, будем ждать положительного результата очистки бассейна.
Это заблуждение. Чем больше воды будет проходить через нагреватель, тем эффективнее он будет работать.