Для воды фильтр убирается. Вода собирается в бак. Внизу бака есть большая пробка, для слива воды. Для строительного и другого мусара. Ставится фильтр и мешок бумажный или тканевый.
У меня есть Керхер подобный, может тоже попробую сделать когда-нибудь…До бассейна нужды не возникало…
апну. для начала хотелось бы понять например у насосов есть такой параметр как напор воды в метрах. Насколько это актуально когда насос стоит на одном ровне с бассеином, или это расстояние от насоса до ввода в бассеин тоже надо учитывать? просто поднять воду на 6 метром и 6 метров пропихнуть горизонтально это разное. По производителям тоже кто советует породистый китай все равно если сгорит не жалко чем например крипсол, кто в обратную утверждает. По теплообменнику наверное единственное по чему пока вопросов нет.
Мой Самодельный песочный фильтр отработал полный цикл - прошел промывку. После коагуляции пылесосом я высасывал в фильтр, и очень быстро давление воды в фильтре повысилось до половины максимального. Промывку осуществлял водой из сети. Выливал через открытую крышку.
Покритикуйте пожалуйста мой выбор, планирую купить каркасный бассейн Гигабас 8х3,5х1,5 35м3. Бассейн хочу сделать круглогодичным поддерживая температуру 30гр, практически полностью его закопать оставив 15-20см, утеплить, накрытие пленкой+павильон, обогрев газом. Оборудование будет размещено выше уровня воды, длина трассы до 10м. По оборудованию: Насос Aquaviva LX STP120M 13 м3/ч, Фильтр Aquaviva T500 10м3, Теплообменник Aquaviva HE 75 кВт, Хлоргенератор intex, остальную химию буду добавлять вручную. Местонахождение в Моск. обл.
Подскажите, рабочий ли вариант такого бассейна? Сейчас имею каркасник Интекс 3х2х0.8, он стоит на деревянной площадке, т. к. участо с уклоном, с учетом габаритов площадки хочется сделать бассейн 3.5х2х1.2. Если сделать металлокаркас, обложить стенки ЭППС и заказать вкладыш для бассейна из ПВХ плотностью 900. Меня волнует только этот вкладыш из ПВХ, насколько они долговечны, не хочется столько денег отдавать раз в 2 года и подойдет ли под такую конструкцию?
Сейчас на улице похолодало, 21 град А в павильоне полузакрытом - минимум 25 град, в бассейне - от 26 град. Вывод: павильон обязателен!
Известно, что водонасосы могут завоздушиваться. И на многих для избавления от воздуха предусмотрены клапаны-винты. На моем - тоже. Но за всю историю работы насоса ни разу не возникло завоздушивание, даже при пуске с пустыми трубами. Насос успешно пробивал все воздушные пробки, рекомендую.
Подскажите пожалуйста, как правильно сделать соединение насоса с шлангами типа интекс? У насоса патрубки вкручиваются с диаметром 1 1/2 дюйма, а шланги 38мм. Чего то поиск не дал сходу результата... (
Этот винт для выпуска воздуха из зоны мокрого ротора, а не для развоздушивания. И выпуск этот согласно инструкции делать нужно обязательно.