1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 3

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем oleg1977oleg, 18.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. goos777
    Благодарности:
    219

goos777

Живу здесь

goos777

Живу здесь

Благодарности:
    219
    У меня на пример ферингер малютка, тяги хоть отбавляй. Закрываю почти всё, даже шибер на треть. Думаю тяги будет предостаточно, да и если ферингер брать, то зачем эта конструкция с камнями ещё на трубе.

2. Andrewxxx
    Благодарности:
    149

Andrewxxx

Живу здесь

Andrewxxx

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Подскажите пожалуйста, есть ли смысл подводить водопровод к Бане-бочке, возможно даже ставить бойлер куда-то, пользоваться душем и зимой поддерживать плюс ковектором?
    Планируем использовать зимой. Спасибо.

3. SergeyAS
    Благодарности:
    1.762

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Ну Ферингер уже всё, в металле только мощные с телевизорами остались. Но в любом случае защита от ИК-излучения на трубе совсем не помешает, на Ферингерах её тоже делают.

4. SergeyAS
    Благодарности:
    1.762

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Конечно, это очень удобно, и не только зимой. У меня так стоит, очень довольны :super:
    А вот тут будут большие траты, т. к. толщина стенок у ББ всего 4-5 см и куча щелей, фактически будете отапливать улицу. Правильнее просто сливать воду после бани. Поэтому большой объем водонагревателя лучше не ставить. Я себе поставил 10л водонагреватель, на 1-2 человек обмыться после парной хватает, а через 10-15 минут готова новая порция.

5. Alex Cd
    Благодарности:
    137

Alex Cd

Живу здесь

Alex Cd

Живу здесь

Благодарности:
    137
    У меня бак на трубе и бак с холодной водой, после бани все сливаю, ну его нафиг эти траблы с подводом воды и поддержанием плюса, мороз даванёт и пока подводка

6. SergeyAS
    Благодарности:
    1.762

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Для этого достаточно проложить подводку на нужной глубине, или продувать компрессором трубы (дел на 30 сек) до колодца, или кинуть греющий кабель. Зато не надо сначала бегать с ведрами заполнять все баки, потом, изображая смеситель, наливать в шайку оттуда и оттуда, а затем еще поливать из нее в разных местах. Ну и на последок опять все сливать через ведра.

7. balu26
    Благодарности:
    3.066

balu26

Живу здесь

balu26

Живу здесь

Благодарности:
    3.066
    У меня реализован подвод воды: одна труба с холодной и две для горячей (рециркуляция, можно организовать полотенцесушитель) Правда в котельной стоят коллектора, через которые организованна подача и слив с системы (котельная в цоколе).
    После процедур перекрываю подачу воды, открываю слив в каналью и открываю кран на смесителе, вода уходит с труб и смесителя.
    Единственный косяк со сливом с душ. поддона (кабинки). Периодически его прихватывает, но при нагреве бани отходит. Это самое проблемное место.
    WhatsApp Image 2022-03-28 at 11.25.39.jpeg

8. Alex Cd
    Благодарности:
    137

Alex Cd

Живу здесь

Alex Cd

Живу здесь

Благодарности:
    137
    у меня баня на отшибе, на берегу, забор воды насос и шланг, слив из баков самотеком с кранов, в моечной только облиться после парной, для мытья есть душ в доме.

9. Andrewxxx
    Благодарности:
    149

Andrewxxx

Живу здесь

Andrewxxx

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Задам мучительный вопрос в этой теме: что лучше: парилка в доме-бане или отдельная баня-бочка? Построил дом-баню, в итоге в ней поселились и прописались, а вот парилку в каркасном пристрое ещё не доделали так и стоит в фольге и используется как кладовка. Супруга категорически против парилки в доме из соображений пожароопасности теперь, ведь это единственное жилье. Да и если делать по уму все (хорошая печь, дорогие материалы, плитка на пол, на лежак мозаика, блок-хаус в обшивку внутри и тп) по кругу встанет не особо дешевле готовой бани-бочки с адекватной печью типа Ферингер Уют. Растерян. Бочку хочется, но и комфорт парилки в доме терять не хочется... спасибо!

10. balu26
    Благодарности:
    3.066

balu26

Живу здесь

balu26

Живу здесь

Благодарности:
    3.066
    В данном случае никто за вас решить не сможет.
    Это абсолютно разные вещи в плане финансов, трудозатрат и дальнейшего содержания.
    Много раз уже выше говорилось, что баня-бочка это временное не капитальное строение. Стационарная баня получается значительно дороже, к тому же с отоплением, но тут и вариантов использования побольше (например комнату отдыха можно использовать как гостевую).
    Все зависит от потребностей/предпочтений, наличия "наличности" и т. д. и т. п.

11. SergeyAS
    Благодарности:
    1.762

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Вопрос философский :) С одной стороны в доме парилка быстрее нагревается и душ с кухней и холодильником под боком, а с другой баня в доме - это как ванна или душ, нет самого кайфа процесса похода в баню, подготовки, посиделки, зимой прыжков в сугроб / летом в воду и пр. Ну и почему-то когда под боком - меньше хочется. Вон у друзей на дача - дом-баня. Так я у них за три года ни разу не парился (то то, то сё). А они у меня за прошлый год уже 2 раза из 3 приездов :) Поскольку тут баня готова - надо идти, а там "ой, еще то сделать, еще сё", а потом уже и лень.
    У вас дом греется печкой? Если да, то пожароопасность одинаковая :)
    Так можно делать простыми материалами, как в ББ (доска на пол, осина на полки, вагонку в обшивку и т. п.), тогда цена сразу будет сильно разниться.

12. SergeyAS
    Благодарности:
    1.762

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    У меня ввод реализован просто: снизу сквозь пол входит труба из колодца, через фильтры (иногда вода не очень) подается в бойлер, над дверным проемом в КО (не рискнул ставить около душа и печки) уходит на душ, кран и обливное.
    IMG_20210512_192915.jpg IMG_20210512_192929_2.jpg
    Для слива в колодце отключаю баню от основной магистрали, открываю сливной кран. Потом в бане открываю краны в верхних точках труб, открываю смеситель в режиме крана, сливаю в чашку горячую воду из трубы со стороны бойлера. Дожидаюсь слива бойлера и отключаю его и закрываю кран к колодцу. Подключаю компрессор и продуваю фильтры и трубы. Закрываю кран к фильтру, открываю к колодцу и продуваю трубу к колодцу. Открываю все краны и все это сохнет, пока в бане тепло. Пишется долго, а на практике очень быстро. Самое долгое - идти к колодцу и обратно :) А самое страшное - забыть закрыть какой-то кран при подключении бани к магистрали насоса в следующий раз. Я как-то забыл закрыть кран к соску компрессора, так затоп был еще тот.
    Это не косяк, а фишка :) У меня так дом оттаивает по приезду каждый раз.

13. Andrewxxx
    Благодарности:
    149

Andrewxxx

Живу здесь

Andrewxxx

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Подскажите также, возможно в Бане-бочке добиться кондиций пара стационарной бани? Возможно ли организовать приточно-вытяжную вентиляцию и установить печь непрерывной парогенерации типа Скоропарки. Я вообще себе в стационарную хотел все именно так: приточно-вытяжная вентиляция, печь Аква (Aqua) со шлангом через который можно направить пар адресно и/или добиться кондиций похожих на турецкую. Понимаю, все это фантазии, но я точно планирую производителя заставить проделать отверстие закрывающееся ближе к полу уупечи для приточки. Спасибо!

14. alone-none
    Благодарности:
    1.267

alone-none

Живу здесь

alone-none

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Вы хотите из велосипеда сделать джип с полным приводом? Есть ли смысл для, в общем-то, временного сооружения?

Вот только сейчас после Ваших слов вспомнил, что есть такая штука. У меня его нет, и с начала эксплуатации бани ни одного раза о нём не вспомнил: тяга на 5+. Дешманская печь Везувий с внутренней топкой, парная, она же - мойка с отверстием в полу для слива в 2-х метрах от топки.
    Более того, я тягу шибером специально ограничил, т. к. может раздуть так, что труба красная от накала стоит - ей не комфортно и сокращает жизнь, и у меня в попе играет про пожарную безопасность.

15. Alex159951
    Благодарности:
    765

Alex159951

Живу здесь

Alex159951

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Зачем заставлять? Они сами предлагают это сделать...

Статус темы:
Закрыта.