1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 3

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем oleg1977oleg, 18.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyAS
    Благодарности:
    1.762

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Давайте лучше на это творчество одного задорукого посмотрим (меня :)). Внизу 5-10 см трубы, сверху остальное от метрового сендвича, упадет или нет? С одной стороны, он сидит на трубе, а с боков просто поддержка, а с другой - рычаг-то не малый :faq:
    P. S. То, что криво - не смотрите, потом камнями в сетке выпрямлю... надеюсь.
    IMG_20220419_192525_3.jpg IMG_20220419_192252_3.jpg

Последнее редактирование: 19.04.22
  2. alone-none
    Благодарности:
    1.267

alone-none

Живу здесь

alone-none

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Я вот на другое смотрю: самого сендвича внутри мало, считай раскалённая труба сразу у потолка.
    У меня где-то по метру сендвича до и после крыши.
    Гляньте вниматочнее документацию на сендвич. Мне кажется, что так очень опасно.
    Вот у меня фоточка не до потолка, посмотрите на цвет трубы перед сендвичем! Алярм!

Баня.png

3. SergeyAS
    Благодарности:
    1.762

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Ну потолка-то там нет - за экраном большая дыра в крыше с минеритом по краям. Ну и раньше не сильно больше кусок торчал, вроде ничего... Да и камни хорошо отбирают тепло с трубы. Но надо конечно поизучать проблему, Может действительно опустить сантиметров на 10...но как быть с сеткой... Спасибо!
    Вот так год было раньше:
    IMG_20220330_130812~2.jpg

4. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Как по мне конструкция опасная, ад и израиль как говорится.
    Зачем все эти углы, если можно старую дырку заделать и новую проделать? Зачем шибер, печка не позволяет через заслонку или зольник тягой управлять?
    Перед шибером, в начале первого изгиба - макс. Т трубы, там раскаленные газы стукаются в трубу и отдают львиную часть тепловой энергии, и над этим участком нет минеритового экрана.
    В общем я бы такое срочно переделал.

Апд: и вот этого огрызка над крышей хватает для хорошей тяги? Это я к тому, что полтора метра внутри и пару метров снаружи как по мне минимум для трубы в ББ.

5. SergeyAS
    Благодарности:
    1.762

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Рад за Вас, что с инструментами на "ты" и легко сами это сделаете. Я свои силы знаю - не смогу. А найти спеца под эту мелкую работу - нереально.
    Если огонь разгорелся, то полное закрытие зольника не помогает, проверено - вытягивает сквозь щели.
    Ну во-первых там далеко до потолка, во-вторых газы несколько остынут, отдав тепло камням, а в-третьих на изгибе сверху тоже будут камни. Хотя посмотрю по факту: если начнёт темнеть потолок, то поставлю.
    Замечательно! Пламя аж ревёт. Причем и на старой печке вопросов не было, а уж на новой, даже с изгибом...посему шибер и стоит.
    Вам не повезло с печью. У меня по высоте максимум 2м дымохода, а тяга роскошная! Печку обжигал вообще с 90 см трубой, так отлично всё горело.

Последнее редактирование: 19.04.22
  6. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Вы по наверняка весомой причине поменяли печь и новая печь имеет другой выход печной трубы, и вместо переделки проходного через крышу отверстия городите откровенно стрёмную конструкцию, спрашиваете об этом мнения на форуме, значит и у самого сомнения есть. Видимо вы ожидаете, что соконфетники скажут, что все путём, что сто лет такая загогулина проработает, и вы успокоенный этим (вроде сняв с себя ответственность) будете пользоваться вот это вот. Вы извините, что я тут домыслами занимаюсь, я ведь не со зла, я тоже не ахти какой опытный печник, но даже на мой дилетантский взгляд конструкция опасная. Просто однажды я уже спалил баню по куда как менее серьёзной причине, и сейчас предпочитаю три раза перестраховаться, а не выгребать руками немаленький пруд в попытках затушить то, чем в свое время преребрег.

... вот сколько нормальный плотник возьмёт за полдня/день работы? Пять, десять тысяч? Это точно стоит ваших нервов и потенциального риска?

7. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Была обычная сухопарка (на фото) обвешенная ПИФами и паровыми пушками, над ней метр сэндвича внутри и два метра снаружи. Просто я соблюдаю рекомендации завода по минимальной высоте трубы, плюс у меня прямо рядом бассейн куда летит пепел и зола при меньшей высоте трубы (эксперементировал).
    Сейчас я купил нормальную печь, у нее с тягой будет похуже, но высота трубы и разность давления поможет.
    Н-да. Нормальная печь не та, которая отличную тягу имеет, а та которая при минимуме дров максимум кпд имеет, имхо.

Screenshot_20220419-230531_Photos.jpg

8. SergeyAS
    Благодарности:
    1.762

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    На мой взгляд конструкция нормальная, хотя сантиметров на 10-15 действительно опущу. Никаких проблем с горячими газами не вижу. И вопрос был совершенно о другом, хотя бы почитайте.
    Какой плотник? Тут кровельщик-печник нужен. Плотник дырку сделает, а вот как через неё трубу проведёт, да ещё и нормально кровлю сделает - большой вопрос. Может у Вас проверенные плотники/кровельщики на каждом углу сидят, а у нас с ними большие проблемы. Лучше надежно и под контролем сделаю сам.
    Нормальная печь - это та печь, которая удовлетворяет поставленной задаче. Если важно 60/60, то количество дров уже по диагонали относится к нормальности. А если главное - дрова, то уже режимы явно не так важны.

9. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Фигня какая-то происходит - я вас уговариваю себя обезопасить, вы не соглашаетесь. Ок. Дело ваше.

10. alone-none
    Благодарности:
    1.267

alone-none

Живу здесь

alone-none

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Это понятно. У меня так же. Но даже через сендвич экран сильно греется. Всё же касание есть, а у Вас это, считайте, у самой раскалённой голой трубы: я сильно сомневаюсь, что сендвич "работает" в первых 10-20-30 сантиметрах. Опять же - излучение от "ниже сендвича" поддаст жару на экран.
    "Славик, чёт я очкую!" (с)

Ну хз как это оно "хорошо". У меня, если шибер хотя бы вполовину открыть - стоит себе красная раскалённая труба в окружении зелёных камней. После бака с водой, перед сендвичем, конечно, чуть остывает и тогда труба темнеет. Так что Вы на камни такие надежды не наваливайте - порожняк. Это не вода вокруг трубы!
    Вы гляньте в паспорт сендвича: там 100-пудово должны быть указаны установочные "противопожарные" расстояния.

Не-не. Зря Вы так. Шибер - крайне полезный девайс! По крайней мере, в дешманской печи, как у меня.

У меня над крышей оставшийся огрызок сендвича со шляпой, около 1 метра - тяга "Мама, иди глядеть!" - шибером навскидку 80% отверстия перекрываю, иначе - мартеновская печь.

11. alone-none
    Благодарности:
    1.267

alone-none

Живу здесь

alone-none

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Тут другое временно не важно.
    Опасность детектед! Поэтому на неё обращают внимание.

12. SergeyAS
    Благодарности:
    1.762

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Пока моя теория оправдывается: опустил на 10 см до прежнего уровня, камни с сеткой специально не ставил. Хорошо растопил печку (не на максимум, а на половину), выключил свет - никакой красноты на трубах, всё пучком, нагрев равномерный.
    Печка замечательная: жар очень быстро набирает, поэтому топить надо с почти закрытым зольником, с шибером ещё не игрался. Может нам сюда и Микра сойдёт. РБ добился быстро, удерживаю с трудом, но для первого раза - замечательно! Пошёл на следующий заход

13. alone-none
    Благодарности:
    1.267

alone-none

Живу здесь

alone-none

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Хм... Что в паспорте на сендвич?

14. SergeyAS
    Благодарности:
    1.762

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    У вас реально был паспорт на сендвич с инструкцией по применению? :ogo: Все элементы дымохода, что докупал, шли только с наклейкой. Ну а сам сендвич вообще из комплекта бани. В интернете только нашёл, что пожарные нормы применяются лишь к расстояниям по горизонтали, а где должен начинаться сендвич - нигде не указано, просто он должен быть на уровне проходки. Ну и нашел кучу фоток с аналогичной установкой:
    IMG_20220420_210008_2.jpg
    Дерево у экрана над коленом по температуре на ощупь не более 50-60 грд.

15. alone-none
    Благодарности:
    1.267

alone-none

Живу здесь

alone-none

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Конечно - нет. Но мне его ставили криворукие-рукожопы "из фирмы", которые хотя бы имеют предсталение о глобальной ТБ. Оставили тол ко паспорт на печь, там про трубу - ничего.
    Есть же гуглояндехи? Нет?
    При всём уважении к Вам - Славик, я чёт очкую!
    Далее - Вы делаете всё на свой страх и риск. Я лично так бы не стал рисковать.
    Хотя, если такая баня - отдельно стоящее строение посреди поля, когда горящие его фрагменты ПОТОМ не угрожают соседним строениям - 100-пудово бы построил! Лиха беда - начало! ;-)

Статус темы:
Закрыта.