1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 3

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем oleg1977oleg, 18.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IgorZhkv
    Благодарности:
    9

IgorZhkv

Живу здесь

IgorZhkv

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Регион Московская область. Раз в неделю - это как раз по выходным. Указал, что в режиме РБ, тк может в этом есть какая-то специфика. Использовать планирую в основном с семьей… жена, дети, родители.

2. Сталкон
    Благодарности:
    404

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @IgorZhkv, у Володи Ефремова появился вариант бани из минибруса По цене примерно как баня-бочка Единственный минус для некоторых общее отделение парной и мойки При желании эту баню можно сделать утеплённой для зимней эксплуатации.

Последнее редактирование: 08.09.22
  3. SergeyAS
    Благодарности:
    1.763

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    Скорее всего это просто TMF - сзади шильдик должен быть и воронка для залива волнистая. Жаль вам поставили, судя по фото, версию для вывода топки в соседнем помещение, у нее воронка получилась прямо у стены за трубой. А так гораздо лучше, чем Везувий-18 с его огромными конвекционными щелями, напрочь пересушивающий баню.

4. SergeyAS
    Благодарности:
    1.763

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    Ну разве что влаги больше, и всё. В ББ режим только от печки зависит, конструкция никак не меняется.
    КО хватит с ушами, т. к. обычно вероятность сбора вместе всей семьёй в бане низка :)
    Неудачная баня: тонкий брус без обдува, в отличии от ББ, и с углами - привет гниению. Если сделать утепление, то внутри будет куча конденсата - туда же.
    Внутри огромный объем, который надо прогреть, а в парной туда весь пар уйдет, не зря у него сухопарка там стоит.
    По удобству: крошечный столик с табуретками в КО - не посидеть нормально и отсутствие сидячих полков в парной - явно на одного-двух рассчитана.
    На мой взгляд симпатичная, но не практичная замена 4м ББ.

5. Сталкон
    Благодарности:
    404

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Где Вы там увидели сухопарку? Почитайте для начала про те печи что он называл.

Это Ваши домыслы. В данной бане стоит вентиляция и ничего нигде не будет застаиваться. Всё будет сухим.

В бане бочке стол больше? И что за сидячие полки в парной? Насест как в сауне? :aga:

6. SergeyAS
    Благодарности:
    1.763

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    На видео сухопарка без воронки в ЗК. Конечно можно сказать, что это куча камней, на которые можно лить из ковшика, но это жесткий пар для сталеваров. А поставить заказчику можно что угодно, но будет ли это работать? Там даже в комментарии написали, что весь паровой пирог будет наверху, в коньке крыши. А широкий одноместный лежак внизу, пока до него пар дойдет... особенно если без веников или одному париться.
    2 форточки - это вентиляция? Ну да ну да. Даже если басту туда поставить, то вентиляции нормальной по углам не будет. Уж молчу про вентиляцию КО.
    Со входом сбоку - конечно, раза в 3. И лавки вдоль стены, на которую можно спиной откинуться. А если народу мало, то даже присесть вдоль нее вытянув ноги.
    Посмотреть вложение 7750734
    Лавка-полок как в сауне. И куча людей, особенно женщины и дети, предпочитают посидеть погреться внизу, а не лежать сверху. Я когда один тоже большую часть времени сижу, правда наверху.

7. dan-riza
    Благодарности:
    721

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    721
    А можно поподробнее этот момент. Выбираю ББ и расположение топки, пока мне больше нравится идея топки из КО. Есть ли нюансы такого расположения и какие подводные камни?

8. dan-riza
    Благодарности:
    721

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Там вообще куча косяков по конструктиву. Производителя таких бань - в ЧС.

9. dan-riza
    Благодарности:
    721

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Я смотрел эту баню на обзоре, общался с менеджером. Баня полное фуфло. Сарай. Он только снаружи выглядит заманчиво. Дымоходка печи внизу на скате крыши из профлиста - это нонсенс, сорвет при сходе сугроба (но менеджер клялась что такая баня где-то там у них стоит 3 года и все норм, мол длина ската небольшая). Но имхо это косяк по конструктиву.
    К тому же ценник весьма аппетитный. Мебели в комплекте не будет (это вообще жесть, сделать обзор с мебелью и озвучить ценник на все изделие, а при заказе выясняются такие вот нюансы). Утепление можно дозаказать, но стоить будет 100 тыс за 1 помещение. К печке не идет никаких допов, все за доплату (оградка, шишки, турбокатушки и т. д), в базе только бак.
    Доставка комплекта конкретно в мой регион - 105 тыс, выезд бригады с сборка, и уже опля! банька из какого-то там минибруса без утепления и без допов за 805 тыс.
    Ефремов там не охренел ли? Я его послал далеко на йух.

Теперь окончательно выбираю ББ, так как такие "именитые" производители бань вызывают у меня стойкий рвотный рефлекс, что Ефимов со своими закидонами и монопечкой своей, что Ефремов с космическим ценником и жлобством, да и местные наши банеделы тоже, много их пересмотрел.

Вложения:

• Баня Ефремов.jpg
  10. SergeyAS
    Благодарности:
    1.763

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    Ну только тот подводный камень, что если ББ из 3-ех отделений, то в КО топку не выведешь :)]
    А так минусов никаких, только плюсы

11. Сталкон
    Благодарности:
    404

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    404
    :)] Вы так ещё долго выбирать будете. С вашими "закидонами" лучше самому строить.

12. dan-riza
    Благодарности:
    721

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    721
    А какие у меня "закидоны"? Нормальные хотелки, ничего сверхъестественного: парная 5-6 кв. м., КО 5-6 кв. м, вменяемая вентиляция, вменяемые полоки (в т. ч. по высоте и ширине), проливные полы в парной чтобы там же обливаться, режим залпового проветривания, печь с разными режимами. Надежность конструктива. Да, мне не нравится жлобство и упертость некоторых производителей, а также не терплю обман и подлог. Засим пока не нашел ничего :)
    Вот смотрю на ББ, у более менее зарекомендовавших себя производителей все в порядке со всеми интересующими меня нюансами.

Конкретно сейчас смотрю в сторону миасских бань, блин, это же просто фантастика какие там материалы, технологии и т. д. Их ББ шедевральны.

13. SergeyAS
    Благодарности:
    1.763

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    Сразу вспоминается детский стишок "Зайкина шуба" :)]
    Если под разными режимами подразумевается РБ и сауна, то чудес не бывает, берите сразу хорошую сухопарку и Паровар.

14. Rais-kzn
    Благодарности:
    37

Rais-kzn

Живу здесь

Rais-kzn

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вот такая печь у меня стоит. Как раз таки без портала для вывода в соседнее помещение.

Вложения:

• WhatsApp Image 2022-08-23 at 10.29.36.jpeg
  15. Rais-kzn
    Благодарности:
    37

Rais-kzn

Живу здесь

Rais-kzn

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Если для Вас подиум и отсутствие притопочного листа это "куча косяков", то я могу только пожелать Вам удачи в выборе производителя свой ББ)
    Ну а мы пользуемся и в целом все устраивает за свою цену.

Статус темы:
Закрыта.