1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 3

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем oleg1977oleg, 18.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dan-riza
    Благодарности:
    719

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Ничего не понял если честно. В вашем случае в бане и шайка и канистра и бак на печи. Я предлагаю одно ведро с холодной изначально водой и чайник с кипятком. По моему это займет гораздо меньше места, разве нет?
    Поддавать можно кипятком из чайника, через ковш. В ведро доливать горячей воды из чайника, чтобы помыться.

-
    Вообще жесть конечно. Платить такие деньжищи, чтобы потом терпеть такие неудобства. Что разогрев, что комфорт, что уход за этим сомнительным строением.
    Сходил вчера в общественную баню, за 60 рублей 1,5 часа, идти 5-10 минут, и баня сразу готова к использованию, никаких 2,5 часов, места внутри навалом, парься, обливайся не хочу, чан с холодной водой, душевая, места посидеть, и тд. Да и поговорить есть с кем если захочется.

Последнее редактирование: 29.11.22
  2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.137

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.137
    Никаких проблем с баком на печке. И кипятить ничего не надо чайником. Налил пару канистр воды в бак, затопил печь. И вода есть, и влажность в парной.

3. AlexeyL
    Благодарности:
    6.889

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.889
    Для начала, двухлитровый чайник с кипятком плохо заменяет 10 литров почти кипятка в баке. Даже на парение не хватит.
    Обратите внимание, что тут на последних страницах обсуждается "10 или 40". Какие два?
    А прыгать и греть чайники по мере расходования совершенно не хочется.

4. ratbon
    Благодарности:
    107

ratbon

Живу здесь

ratbon

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ну это примерно как ездить на общественном транспорте или личном авто.
    Общественным порой и быстрее и дешевле, но личным по некоторым причинам удобнее.
    Бессмысленно принимать ту или иную сторону.
    И про 60 рублей не опечатались?
    В моём регионе например дешевле 600-700 рублей/час попариться невозможно и это низ цены.
    А если вдвоём? А если на три часа? 4000 рублей за баню?
    У меня бочка уже практически окупилась, и это с учётом дров)
    А моей бане только третий год.
    Для меня в целом затраты на обслуживание не являлись приоритетом при выборе бочки.
    Я просто не люблю общественные бани, мне не нужны собеседники, мне нужен единоличный релакс, такой, который мне необходим на данный момент времени и который я и получил за небольшие деньги.
    А подготавливать баню к парению, так это особый кайф, при котором ты уже в предвкушении. Залить воды, принести дров, растопить печь:super: Снежок падает, дымок из трубы пошёл.)
    И да. Ненавижу куда-то идти или ехать после парения. Только в кровать)
    Так что нет никакой жести, думаю многие кто выбрал бочку, сделали это осознанно.

5. Rais-kzn
    Благодарности:
    37

Rais-kzn

Живу здесь

Rais-kzn

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Аналогично и у нас в городе, в банных комплексах ну слишком дорого выходит, регулярно посещать, а общественная баня, советских времен как-то не радует, какое-то там всё буэ, то ли я брезгливый. Поэтому и было желание свою поставить. Потому что года 4 ездили именно в бочки, есть у нас в Казани комплекс один) До сих пор живые бочки стоят, круглосуточно используются. 24/7 365 дней в году

6. dan-riza
    Благодарности:
    719

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    719

Вложения:

• Screenshot_2022-11-29-18-24-31-58_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
  7. dan-riza
    Благодарности:
    719

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Ну возьмите кипятильник и пластиковое ведро на 10 литров.
    Не пойму, зачем бак на 60, это много места, лишняя возня залить-вылить, что с этим делать если закипел и тд.
    Вы ж все равно воду из бака наливаете вначале в ведро, разбавляя с холодной. К чему весь этот цирк и возня с баками на печи? К тому же если там вода закипела пиши пропало парению, так как образуется крупнодисперсный тяжёлый пар.
    Возьмите тогда уж совмещённый с ППШ бак cfa14f2ea312ad206e8c20543cb7d55d.jpeg , из него получается мелкий пар такой как надо, или теплообменник повесьте, ну или ранцевый бак, там вода не закипает.

Последнее редактирование: 29.11.22
  8. AlexeyL
    Благодарности:
    6.889

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.889
    Ещё раз: я не хочу перемещаться в тесной бочке с ведром горячей воды. Это опасно. А ведро тёплой воды нужно только под конец, при финальном омовении.
    А классический кипятильник в бане запрещён правилами электробезопасности. Поскольку конструктивно не имеет ни заземления, ни двойной изоляции, ни сверхнизкого напряжения: надежда только на УЗО.

Никто, кроме инструкции, не заставляет наливать в такой бак все вмещающиеся литры. И опыт показывает, что можно наливать столько, сколько нужно: 10-20 литров, в зависимости от потребностей. Важно, чтобы за время прогрева каменки вода становилась действительно горячей, пригодной для подачи на камни. А что касается места... стоящее в парилке ведро с водой съест больше места, чем вписанный над печкой стационарный бак.

Вы, видимо, предполагаете, что единственное назначение бани - помыться. Таки нет, главное - попариться. И на эту первую процедуру нужно немногим меньше горячей (именно горячей, а не тёплой!) воды, чем на скромное мытье пропаренной тушки. В уже упоминаемых финских общественных парилках горячая вода уходит буквально вёдрами, хотя моются все в душе.

Кстати, про вылить. У меня в таком баке-ранце два штуцера для отбора воды, один был заглушен пробкой. Я на него поставил трубу с краном, выходящую на улицу. По окончании процедур почти все остатки горячей воды расходуются на ополаскивание полков, остальное уходит в открытые сливы.

9. hramovnik
    Благодарности:
    717

hramovnik

Живу здесь

hramovnik

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Шикарно...
    Простите за вопрос, жена-дети имеются?

10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.137

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.137
    @dan-riza, никак не пойму сути ваших сообщений. Ходите в баню как хотите, стройте или не стройте баню, и не мешайте другим мыться как они хотят.
    Какие-то странные "претензии" на которые люди зачем-то кидаются объяснять и доказывать что они не верблюды.

11. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Обычный тролль, который получает удовольствие от ругани и оскорблений. Единственный способ борьбы: игнорирование - "не кормите тролля".
    Вот тут показан подробный процесс троллинга и борьбы с ним: https://ok.ru/video/34379139620 :)]
    А почему это делает... возможно потому:

12. goos777
    Благодарности:
    219

goos777

Живу здесь

goos777

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Электричество стоит денег, а печь и так топится, и труба над печью занимается делом бесплатно! Я посмотрю на Ваш метод, когда жена с детьми ещë в баню придëт, у меня бак за время процедур по два три раза заполняется. По поводу общественных бань, у нас в Москве 1000р 3 часа, правда басейн есть, но запах и духан отвратительный. Хорошо если попадëшь на заядлых банщиков, проветрят, помоют, травки и тп, но этого хватает на 15 минут. А помыться я и дома могу.

13. goos777
    Благодарности:
    219

goos777

Живу здесь

goos777

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Ага, кипятильник, голышом в бане. С чайником то по краю пропасти ходишь, электричество в бане опасно. Если в баке закипела вода, сливаешь литров 10 в шайку, а туда холодной столько же и всë.

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.137

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.137
    А по поводу своих бань! Вышел из баньки, распаренный. В жилетике, шортах и тапочках - дошел 10-к шагов до дома. Сел на диванчик.
    Никуда не надо 10 минут добираться.

15. goos777
    Благодарности:
    219

goos777

Живу здесь

goos777

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Именно так же. У меня подведена труба с системой кранов, через эту трубу заполняется, сливается бак и в смеситель попадает вода. Зимой заполняется в ручную через вверх. Никаких забот и проблем не доставляет. Я всегда полный набираю, 50 литров.

Статус темы:
Закрыта.