1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 3

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем oleg1977oleg, 18.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    У меня Паровар, там долго надо добиваться сухости, даже при выводе большей части пара на улицу. Ну и опять-таки "в парной". Мне главное пол МО просушить, там главная вода. Можно конечно часа 2 после бани сушить, но тогда весь кайф уходит. Лично мне проще открыл окошки (а зимой минут 10 еще продул трубы/фильтр) и в дом продолжать расслабляться или просто спать :super:

2. ratbon
    Благодарности:
    107

ratbon

Живу здесь

ratbon

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Не не не, видимо неправильно объяснил, сушу таким образом не только парную, а всю баню полностью, все двери внутри открыты (у меня правда дверь только одна, в парную).
    Кстати по Паровару, остановить парогенерацию получается невозможно?

3. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Помнится был разговор, что если открыть сильно зольник, то влагу как пылесос засосет. Попробую весной.
    Есть 3 способа:
    1. Включить кран сброса пара на улицу. Авторы утверждают, что процентов 85 уходит. Я им пользуюсь при просушке. Но для сухой сауны не подходит.
    2. Слить воду из Паровара. Немного страшно без воды, но вроде проблем быть не должно... особенно если не сильно топить. Ну и обратно уже никак.
    3. Затушить топку :)

4. dan-riza
    Благодарности:
    719

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Так поставьте вентильный. Он от мороза не лопается.
    А продувать всю систему надо только 1 раз в год, иначе это кхм кхм тот еще геморрой, впрочем тут я смотрю его любителей до дури...

5. dan-riza
    Благодарности:
    719

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Ну вот. А рассказов было на миллион что как это здорово в зиму в ББ приезжать и париться.
    10 раз я думаю это еще раза в 3-4 преувеличенно.
    Наверняка у вас ещё трактора в садоводстве, которые к каждому домовладению чистят дорогу от снега к выходным. Да ещё бесплатно :)]

Последнее редактирование: 09.01.23
  6. Pavel777N
    Благодарности:
    601

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Я вообще не понимаю нафиг зимой в неотапливаемую баню водопровод заводить ? Нет ее и нет проблем. Принес воду в ведерках и туси там сколько хошь. Закончил ... плеснул в трапик сливной в мойке стакан незамерзайки ...и все. Голова вообще не болит, че там, да как там .

7. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Нет её - нет удобств: надо таскать вёдра воды, смешивать воду в тазиках, лить эту воду на себя сверху, без возможности нормально смыть пот из душа. В общем на очень любителя. Но тут каждому своё, кто как привык.
    И голова ни о чём не болит - быстро продул и ушел. Весной вварю кран в магистраль перед соском продува и вообще все время займет 2-3 минуты.
    P. S. А зачем незамерзайку в ББ? Там нет трапиков, вода сразу в трубу или на землю.

8. dan-riza
    Благодарности:
    719

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Да. Шлакобочек24.онлайн и впрямь навалом, соглашусь.

9. dan-riza
    Благодарности:
    719

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Дак а воду вы откуда берете? Из дома что-ли таскаете? Это сколько рейсов надо, в дом за водой, да ещё попроливать там на пол, потом протирать. А воду в ведро душем набираете? Или у вас незамерзающий кран на улице?
    Ох уж эти мне сказочники удобств ББ :)]

10. dan-riza
    Благодарности:
    719

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Дак может и ну ее, эту баню бочку? Нету ее и голова не болит.
    Поэтому и взял баню палатку, вещь :victory:

11. dan-riza
    Благодарности:
    719

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    719
    А если серьезно, я продумываю такой вариант сухого ввода воды в баню, интересует ваше мнение:
    Роется яма 1,8 метра, под баней, скраю, ставится незамерзающий гидрант, а его верхняя часть выводится либо в ПО либо в моечное (при наличии). Такая система не замерзает, воду можно набирать прямо в бане.
    Нужно только отверстие просверлить в дне бочки, где-нибудь у стенки, чтобы вывести гидрант. Ну и ессно подвести воду к гидранту снизу, где ввод, кинуть трубу от кессона либо колодца от точки водоразбора короче), на глубине ниже точки промерзания ессно.
    Из плюсов, не надо возиться с обогревом трубы и морочиться с продувом сливом. Из минусов, ну собственно один раз попотеть провести трубу и откопать для гидранта яму, просверлить дырочку в баню родную :)
    Ну и в принципе, может и заклинить. Когда-нибудь. Ну надо брать качественный, лучше американский гидрант. И соблюсти технику монтажа внизу.

Последнее редактирование: 09.01.23
  12. goos777
    Благодарности:
    219

goos777

Живу здесь

goos777

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @SergeyAS, @SergeyAS,
    Так причëм тут включаю или не включаю. Вода то от туда никуда не денется. Особенно из посудомойки.

13. goos777
    Благодарности:
    219

goos777

Живу здесь

goos777

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Пока вы сказки рассказываете и мечтаете, мы уже паримся.) Так и жизнь пройдëт. Знаю я таких псевдо мотоциклистов, всë харлей хотят, потом жена, работа, дети и всë. А другие не марочатся в это время, на мопедах путешествуют. Вот так и вы, чувствую пока определитесь, уже своими руками не будет сил что то делать. А бб в своëм принципе - это конструктор, берëшь стартовый комплект и в процессе получения удовольствия, доводишь под себя. Но только это не про вашу палатку, это всë, законченный проект. Я свою в 2018 купил за 285р и потихоньку довожу еë до ума и процесс этот бесконечный. Ещë много задумок!)

14. Pavel777N
    Благодарности:
    601

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    601
    у меня каркасная баня рядом с домом ижс. и неотапливаемую строил осознанно. мне 4 ведра принести не сложно. а вот что бы оно там топилось круглосуточно нафиг не уперлось. причем ей уже 4 год пошел. парюсь круглогодично раз в неделю обязательно .. бывает и два раза .

15. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Почему? Помпа должна всё полностью выкачать, не зря сливной шланг в самой низкой точке. И если его не поднимать потом, воде негде будет оставаться. За 8 зим у стиралки никаких проблем.
    Посудомойку планируем поставить только в этом году (наконец придумали, куда). Но и у неё та же конструкция и не вижу, где там воде оставаться. Когда в квартире разбирал и менял сломавшуюся посудомойку, то никакой воды не обнаруживал, выдувает всё, кроме в шланге а-ля сифона (но на даче его делать нет смысла.

Статус темы:
Закрыта.