1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 3

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем oleg1977oleg, 18.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeyL
    Благодарности:
    6.885

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.885
    Пробочкой его. Обычная пробка для ванной с маленькой ручкой.

2. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    У меня там сейчас воткнут нажимной механизм. Но поскольку ни разу за 2 года не потребовался слив, то лучше вообще заделаю :)

3. goos777
    Благодарности:
    219

goos777

Живу здесь

goos777

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Какой кошмар. Вы что не можете парное отделение после каждого похода? Что там можно тряпочкой протереть, размазать весь этот стран по полокам? А стены, а пол? Вот почему мне никогда чужие бани не нравились, даже в свежую заходишь а там уже смердит. Уже всё пропитано потом.

4. emilsitdikov
    Благодарности:
    11

emilsitdikov

Участник

emilsitdikov

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, удобно ли параллельное расположение полков в парной круглой бани-бочки? По фотографиям ощущение будто есть риск обжечься - при положении лёжа легко задеть печь ногой, либо сильный жар печки будет ощущаться, ну и головой в ту сторону - аналогично.

5. СергейLXX
    Благодарности:
    194

СергейLXX

Живу здесь

СергейLXX

Живу здесь

Благодарности:
    194
    10-й год эксплуатации парной с параллельными полками, не удобств не ощущаю.
    Длина парной 2,2 м, диаметр 2,3 м. Если парная 2 и менее метра, то конечно, есть риск в тесном помещении "прижаться" к горячему.

Вложения:

• IMG_20220613_130743.jpg
  6. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Жильё моете тоже по-матросски - ведро воды на пол? :ogo: Или вообще не моете, т. к. мытьё тряпкой - это только размазывание? :no: Обычно нормальное мытьё тряпкой (с постоянным окунанием в ёмкость с водой) отлично снимает грязь и прочие наслоения с поверхностей.
    Все люди разные. С кого-то льёт ведрами и даже на стены отлетает, а у кого-то при первом заходе кожа увлажнится, а при следующих и того не будет, надо разве вениками изгонять...но некому.
    Очень печально у таких, согласен. Хорошо, что у меня не пахнет, т. к. нюхачей там побывало не мало, и никто ничего не сказал, хотя если бы было - обязательно заявили бы. Может дело в том, пота мало и он впитывается в сидушку. А может в том, что парная у меня хорошо промазана, пот не впитывается и легко смывается, или даже в основном выветривается. Ну и может режим 60/60 не прогревает остатки пота, если они есть, до состояния запаха. XYZ

7. Shurkec
    Благодарности:
    105

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Подскажите, плиз, по дымоходу. Видел серебристого цвета, блестящие, как из нержавейки как будто, а видел еще чёрные. Первые встречаются чаще. Какие лучше? Или для бани принципиальной разницы нет?

8. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Надо брать из нержавейки. Причем именно из нее, не из оцинковки, что несколько похожа.
    Но зачем? Что, производитель не ставит дымоход? :faq:

9. goos777
    Благодарности:
    219

goos777

Живу здесь

goos777

Живу здесь

Благодарности:
    219
    У меня тоже баня пропитана два раза льняным маслом, потоки в три слоя. Режим тот же. Не знаю, мне не тяжело помыть это всё по матроски, тряпочкой так не вытрешь, да и больше сил потратишь и времени. После работы вениками всё стены так же в брызгах пота и настоя от веников. Моей бане пятый год пошёл, дерево чистое как с нуля, запах трав стоит. А вот у друга бане один год, он так же тряпочкой протирает, так поток и стена уже чёрные. Мне не сложно и даже нравится после процедур всё убрать, у меня слив даже в КО есть. Летом уходит на помывку вёдер десять, зимой сложнее потому что воду зимой таскаю, но всё равно вёдра три выливаю.

10. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    Вопрос знатокам по ББ. Имею баньку с режимом РБ и печью Ферингер. На режим она выходит 3 часа. Охота поставить еще ББ для относительно ускоренной протопки. И проливные полы (их нет у меня. Кабина). Помещения 2 хватит, мыться в ПО. Вопрос в плюсах и минусах вариантов ББ (круглая, подкова, квадро и др. варианты) :faq:
    Тереотически всё понимаю, а вот практически ...было бы интересно мнение пользователей и представителей компаний-производителей. Или ссыль хде посмотреть:)

11. goos777
    Благодарности:
    219

goos777

Живу здесь

goos777

Живу здесь

Благодарности:
    219
    А в квартире я не бегаю потный и голый с вениками на перерез, дома робот пылесос с влажной уборкой работает, ну и пыль тряпочкой раз в неделю убираю. Не надо квартиру сравнивать с баней.

12. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Аналогично, правда только к 2 годам подошло. А раз результат одинаковый...:aga: Правда запаха трав нет. Буду этим летом над этим работать - сделаю фитозапарник, благо схема оказалась простой.
    У меня этого нет, т. к. баня до сих пор не знала веников :( поскольку некому - сам себя нет желания оприходовать, а с не частыми гостями как-то не до этого.
    Тут действительно каждому своё. Мне после бани хочется только отдыхать, сил ни на что не остается. Поэтому вся уборка заключается в открывании окна с форточкой и подъеме трапика в МО. На следующий день, при закрытии окон, по необходимости забираю полотенца/сидушки в стирку. Раз в полгода-год делаю влажную уборку помещения (пока было 2 раза).
    Ага, а на кухне ничего не капает на пол, не проливается. Ну если только так, поскольку робот-пылесос только пыль лучше этой тряпочкой собирает, а не моет, и лично у меня в квартире приходится раз в месяц делать нормальную влажную уборку. Так вот тряпка не размазывает грязь по полу, а впитывает в себя, а потом, при отжатии, отдаёт в воду. Тоже относится к кухонным губкам и тряпочкам. Посему и в бане они нормально всё соберают.

13. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    В ББ нет проливных полов. Там вообще по сути полов нет :) Это просто нижняя часть бочки с трапиками.
    Подкова (видимо это про Викинги) - это вообще не ББ, а скорее вагончик, со всеми минусами (из + только красивый внешний вид).
    Круглая - классика ББ, самая надежная и оригинально выглядит. Но внутри места мало и трудно (но можно) сделать парную с Г-образными полками.
    Остальные (квадро, окта, овал) - лишь варианты увеличить объем в ББ.

14. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    Про полы-не так выразился. Смысл в желании в парной водой обдаваться, с ее дальнейшим отводом.
    Тоже скланяюсь к круглой форме. Так же из темы понял, что стяжки снаружи должны быть подпружинены, ламели будут без щелей.

15. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    А у меня наоборот, эта форма сразу ушла в аутсайдеры :) И не прогадал :super:
    Пружины для лентяев, кому лень часто крутить :hello:А так большинство и так нормально живёт без пружин

Статус темы:
Закрыта.