1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 3

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем oleg1977oleg, 18.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Не забудьте козырёк сверху. Парная Г-образная или как в классике 2 параллельные лавки?
    Да и ну его. У меня уходит в МО, но греется всё-равно быстро
    А почему нет? Я вот люблю голышом после парной на снежок выскочить. Ну или просто походить, подышать холодным воздухом. А если уже остыл, то накинул куртку и бегом-бегом.

Меня в уличном расположении больше напрягает невозможность видеть, как горят дрова - надо ещё подкинуть или достаточно (а для поддержки горения это обязательно). Для этого придётся вхолостую бегать туда-сюда, а с середины процесса это уже утомляет :)

2. Pavel777N
    Благодарности:
    601

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Тоже так всегда считал, что топка с улицы какая-то не продуманная глупость. Побывав у приятеля в гостях в бане, с топкой на улицу поменял свое категоричное мнение. Как оказалось оно вообще никак не напрягает. Даже наоборот, С удовольствием выходили на улицу подбросить дровишек. Все равно после парилки на улицу на морозец на пару минуток выйти очень приятно. А в "холостую" наверно это только поначалу ... когда своя печка хозяин точно знает когда надо подкинуть ...

Последнее редактирование: 24.03.23
  3. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Это если топить одинаковыми дровами. А если разными, то и прогорают по разному. Я за своей постоянно смотрю что бы горело, т. к. подбрасываю понемногу, что бы не перегревала. А может это я такой нервный :)

4. Pavel777N
    Благодарности:
    601

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Не очень понял про разные дрова ? Если топить всякими обрезками, то конечно оно не угадаешь. Только зачем ? Конечно надо загодя приобрести несколько кубов дров колотых березовых и их пользовать. Ну и уж точно не стоит нервничать. Баня вещь релаксная ..и душевная. :hndshk:

5. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Заказал в интернете с доставкой 0.25м3 дров. Мне его хватает на долго. Дрова хорошие, камерной сушки - вспыхивают легко и прогорают в пыль. Но размеры там какие пришлись. Конечно рассортировал их, но всё-равно разные.
    Правда проблем с этим нет, т. к. дверца выходит в МО, прозрачная, и я всё отлично из-за стола вижу.
    Хотя думаю вернуться на брикеты, они одинаковые. Но летом для подтопки придется пополам резать или пользовать дрова. А кубы мне девать некуда, они просто сгниют :)

6. Pavel777N
    Благодарности:
    601

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Фигасе ?! 0,25 куба, это примерно 75 кг дров. И вам хватает на долго ? Причем вы ими баню топите ? Сколько дров уходит на одну баню ? Просто интересно .

7. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    25 кг (две сетки по 12.5), они ж высушенные :) Сколько уходит - не скажу, не замерял. И они ещё не закончились, т. к. из-за руки с января на даче не был и до середины апреля (когда снег сойдёт) не буду :( По брикетам летом 6-8 шт, зимой 8-10. Это же ББ - летом топится минут за 30, зимой где-то час (при -5 последний раз). При 0 за 40 минут на НГ протопилась (посмотрел переписку).

8. ASDor
    Благодарности:
    0

ASDor

Новичок

ASDor

Новичок

Благодарности:
    0
    Парная Г образная.
    Про козырёк можно поподробнее, что имеется ввиду?

9. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Отлично, т. е. топка у самого входа, далеко идти не надо :super:
    Обычно производители просто врезают туннель печи в стену и на этом забивают. И на печь льет дождь, падает снег, из-за чего она через некоторое время начинает ржаветь. Что бы этого не было над нею крепят козырёк, защищающий от осадков.

10. ratbon
    Благодарности:
    107

ratbon

Живу здесь

ratbon

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Использовать динамичные режимы парения и управлять печью видимо тоже не планируете.
    Первоначальный прогрев при более низких температурах, потом по нарастающей. Хозяин-барин.

11. ratbon
    Благодарности:
    107

ratbon

Живу здесь

ratbon

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Так и не греете все помещения за счёт печи?
    Чем прогреваете КО и МО, если не секрет? И сколько времени уходит на их прогрев?

12. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    А что это даёт? Почему надо специально греть на низких температурах (до 40? :faq:), а потом на высоких?
    Отказался, от этого конденсат выпадает.
    2кВт тепловентилятором 30 минут, потом переключаю его на 1кВт и включаю 2кВт 10л бойлер (время указано для того январского дня при 0)

13. ratbon
    Благодарности:
    107

ratbon

Живу здесь

ratbon

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Вы не поняли, я говорил про режимы парения, а не прогрева бани. Прогрев тела имеется в виду.
    Начинать прогрев можно например с 45/30 и постепенно доводить до 60/55 например.
    Но для МП потребуется управление интенсивностью горения.
    Или все парятся на максимальном горении дров?
    Как тогда делать залповое проветривание и скидывание температуры к следующему заходу?
    Непрерывное максимальное горение в топке быстро уведёт парную в высокотемпературный саунный режим.
    Я не понимаю, как контролировать печь с улицы?

То есть сброс лишнего пара не решили как производить?
    30 минут? :ogo: Это при нуле за бортом? А лавки в КО хоть прогреваются за это время?
    Имхо КО вы никогда не просушите таким образом. Только летом наверное просохнет всё само.
    Кстати, полистайте, буквально недавно в теме Ефимовских бань, поднимался вопрос прогрева и просушки КО. Скоропарщики греют и сушат КО часами, если не сутками в промораживаемых банях.

Последнее редактирование: 25.03.23
  14. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Как-то сложно. Если один или гости не запаздывают, то начинаю в 55/60 (45 как-то не то, организм моментально привыкает и никакого интереса там находиться). Если запаздывают, то начинаем уже в 60/55, просто если кому жарковато, то уходит раньше. Дальше всегда 60/55. Интенсивного горения к этому времени нет, просто всегда горят 1-2 полешка или брикет. Думаю поддерживать это при удаленке тоже никаких проблем.
    У меня нет лишнего пара. Весь нужен :)
    Конечно. Все тепло и хорошо, обогреватель ведь стоит на полу. Вот когда грел печкой, тогда холодильник еще тот был.
    Но у меня почему-то все сохнет, никаких влажностей. В КО же всё промазано, негде влаге впитаться. Да и бояться надо скорее не за КО, а за МО, где реально мокрые стены и занавеска. Но и там всё сухо.
    У них бани небось из свежих срубов/брусов, что впитывают пар как в парной. А не наша тонкая промазанная доска. Возможно у них переизбыток пара, у меня к 4 заходу обычно парогенерация прекращается.

15. goos777
    Благодарности:
    219

goos777

Живу здесь

goos777

Живу здесь

Благодарности:
    219
    А я вот честно не выдерживаю такой режим, задыхаюсь. Максимум себя чувствую комфортно при 60/40, а то и ниже.

Статус темы:
Закрыта.