1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 3

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем oleg1977oleg, 18.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. нэра78
    Благодарности:
    8

нэра78

Участник

нэра78

Участник

Благодарности:
    8
    Сказали, что первый раз вода сквозь полы протекает, потом деревянные ламели впитают воду и вода будет стоять, я тоже ещё думаю по этому поводу, что делать если вода не уйдёт после первого раза

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.139

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.139
    Ну если хотите идти таким путем - почему бы и нет. Естественно надо не процедуры банные устраивать, а просто баню "готовить". Печь протопить в соответствии с инструкцией. Воду - просто на пол вылить и посмотреть куда стекать будет.

3. нэра78
    Благодарности:
    8

нэра78

Участник

нэра78

Участник

Благодарности:
    8
    Скорее всего так и сделаем, спасибо за совет!

4. Сталкон
    Благодарности:
    404

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @нэра78, надеюсь что в Вашей "квадро" дно будет не плоское а как в "окта" лодочкой.

5. Cheb05
    Благодарности:
    17

Cheb05

Участник

Cheb05

Участник

Благодарности:
    17
    Добрый день. Заказал в Парне квадро (пол не плоский) 5 метров, боковой вход и боковая печь, сборка на участке. Превращаюсь в "ждуна" до 10-17 марта. Посмотрим как будет по срокам и качеству, обязательно отпишусь. Планирую ставить на сваи, производитель рекомендует 76, хотел поинтересоваться, кто какие ставил сваи у себя. Глина/суглинок, вот думаю 2 метра хватит или перестраховаться взять 2,5 метра длинны?

6. нэра78
    Благодарности:
    8

нэра78

Участник

нэра78

Участник

Благодарности:
    8
    Дно не плоское, скорее полукруглое. Печь выходит в КО. Про парну мы тоже думали, но позвонили местным дилерам, у меня сложилось мнение, что они не очень заинтересованы в продажах, а ставить сейчас невозможно, на дачу не проедет техника, а с апреля у них доставка золотая, так что решили по месту, съездили посмотрели, так сказать, пощупали, все понравилось. Теперь подумать о всяких мелочах и ждать. Кстадти предложили приехать, посмотреть, когда почти будет готова, чтобы на месте устранить недочёты, если будут, скорее всего поедем.

7. Cueist
    Благодарности:
    2

Cueist

Участник

Cueist

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Мне будут ставить квадро 6 м на 8 свай, 76-х

8. Cheb05
    Благодарности:
    17

Cheb05

Участник

Cheb05

Участник

Благодарности:
    17
    А длину свай не знаете?

9. Cueist
    Благодарности:
    2

Cueist

Участник

Cueist

Участник

Благодарности:
    2
    Нет, не интересовался

10. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Народ, а поделитесь что и как, в ББ зимой. Вот у нас в Московском регионе днем сейчас -11, а ночью до -20.

Какая лучше ББ - с печью внутри? С печью в топкой снаружи?
    За сколько из замороженного состояния ББ переводится в рабочий режим?
    Что с тамбурами?

11. Dasscoss
    Благодарности:
    23

Dasscoss

Участник

Dasscoss

Участник

Благодарности:
    23
    Читал форум ...прям завидки берут. у всех есть баня, а у меня не срослось...
    ну и так до кучи краткий отзыв.

12. Dasscoss
    Благодарности:
    23

Dasscoss

Участник

Dasscoss

Участник

Благодарности:
    23
    Долго выбирали компанию по производству бань бочек.

Из всех выбрали Парну не дорого, но и не дешево, нормальная цена, всех устраивала. Баню выбрали Добрыня Квадро 6 метров. Тем более давали скидку как многодетной семье, 15%. Нашли точку продаж в Подольске, рядом с нами, приехали, посмотрели, поговорили и договорились о том какая нам нужна, какие допы всё ок. Денег с собой не было, на следующей встрече был составлен договор и произведена оплата (более 70% от стоимости). Так-как было сказано что заказов много то баня будет через два месяца, 20 сентября. Ну думаю ок как раз у меня день рождения и заодно отметим в новой бане. Подходит срок, звоню аля дилеру..он же " ип Романенко" (он же Винтаж строй, он же Винтаж Универсал ..и имя им легион) предлагаю приехать раньше на неделю закрутить сваи, т. к у меня есть кирпич, и соответственно положить его на землю что-бы под баней была не голая земля, а отсыпка ..мне было сказано, ну чего там приезжать на пару часов, потом когда комплект придёт быстренько закрутим сваи чего время терять. ну ок.

Наступило 20 сентября, сижу жду на даче весь в ожидании чуда, как оказалось зря, чуда не случилось...даже не позвонили ..то есть совсем (от слова хрен вам.

На звонки ип. не отвечало. Только на след день мне позвонил ип. и сказал что они были на монтаже там связь не берёт ну и т. д. На вопрос где баня было сказано что бани приходят не очень, плохо собираются, и вообще у Парны проблемы с лесом, заказов много леса мало (бывает что и из горелого леса доски привозят). И было предложено сделать каркасную баню, что меня тоже устраивало. Скинул пару проектов на ватсапп, и договорились что на след. неделе приедет мы обговорим детали и начнётся стройка.

На след. неделе приехал в субботу и оказалось что не работать, а опять ходить смотреть и рассказывать сказки.

Ещё через неделю были скинуты фотки очень офигенной липовой доски, а завтра ещё привезут сухую доску для каркаса, а мы тут в цеху всё напилим чтоб меньше на участке пилить. Ну и пипец всё дальше тишина и постоянные отмазки, сломанный телефон, много работы ещё какая-то фигня .. В итоге на вопрос увижу я баню у себя на участке, был ответ что скорее всего нет ..Что и. п возвратит мне деньги. По поводу того что прошло три месяца и за это время всё подорожало, ой мне очень жаль, примите мои извинения. И тишина, денег я до сих пор не увидел. Всё какие-то отмазки..Некогда, голова болит и т. д и т. п...И вот сижу я без бани и денег...Спасибо компании Парна за офигенных дилеров.

к моему удивлению это чудо привезло деньги, но не все

5 к. р зажал, типа потом на карту переведёт..угу верится с трудом...

P. S Сижу смотрю на сайтах других производителей.

13. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Это все функционал по печькам, как вам удобно. Примерно за 6-8 часов в мороз, если суховоздушка то меньше. Все в порядке с тамбурами, главное баню хорошо прогреть перед парением, а если суховоздушка то и влаги у вас столько не будет что бы, что то мерзло или конденсировалось.

14. Dasscoss
    Благодарности:
    23

Dasscoss

Участник

Dasscoss

Участник

Благодарности:
    23
    Прошло какое то время

P/S №2 написал в Парну о такой фигне, предложили сделать баню по той же цене, но как оказалось то чудо не посчитало доставку, сборку и ещё кучу всего...ну ладно, а давайте посчитайте...посчитали оказалось доставка от20 до 25 т. р сборка 45 т. р ну и ещё по мелочи ..итого 344 т. р.

Вот такая скидка + 100000.

Ну ладно ххххс ним давайте закажем... Обещали заказ поставить в конце декабря начале января, как раз праздники всё супер, будет чем развлечься ..ан нет ..хрен вам а не новый год... и в итоге даже за такие деньги они не смогли выполнить заказ...

Проблемы с деревом, или не знаю с чем.

На рынке доска есть, в чём проблемы ..иди купи дороже но выполни договор. Видать договор не дороже денег.

С другой стороны, рад что у них не получилось, просто жаль денег и конечно потраченное время.

Так что спасибо компании Парна за опыт...

И ещё до кучи всё подорожало, не а что уже февраль, звонил другим производителям 4х метровая стоит с доставкой и сборкой 270 т. р а оно надо...

15. Сталкон
    Благодарности:
    404

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    404
Статус темы:
Закрыта.