1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 3

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем oleg1977oleg, 18.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Clever83
    Благодарности:
    11

Clever83

Участник

Clever83

Участник

Благодарности:
    11
    Да, все верно. На фото отверстий под вытяжку еще нет. Поеду обрабатывать внутри сфоткаю. Если на словах под печью и на стене где два окна (30 см от пола) просверлены отверстия D-10см. И закрыты клапанами на резьбе. Клапан 1.jpg Клапан 2.jpg Про стягивать, не понял.

2. Ureczyk
    Благодарности:
    1.135

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    Баня стянута обручами. На них стоят винтовые/пружинные замки. В зависимости от влажности древесины ими регулируют силу стягивания. Видел, что их и с двух сторон ставят, что бы равномернее получалось, как я понял.

3. id1117291
    Благодарности:
    56

id1117291

Живу здесь

id1117291

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Стяжки конечно же держут конструкцию, и следить за ними надо) но к сожалению, как в настоящей бочке они не работают. Больше декоративный элемент.

4. Aleksandr_96
    Благодарности:
    143

Aleksandr_96

Живу здесь

Aleksandr_96

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Да как раз товарищ правильно сказал на счет зимы. Все покрасочные работы, особенно с деревом проводят хотя бы при +15 градусах, для проникновения покрасочного состава в древесину и достижения необходимых качеств и свойств. Поэтому, я думаю, и цвет в итоге отличается от палитры на банке. Особо плохого наверно не случится с покрашенными ламелями, просто краска останется на поверхности досок без проникновения/впитывания в древесину. А потом хоть при +40 крась на второй и третий раз - уже ничего не изменится, так как последующие слои будут ложиться на первый.
    На мой взгляд единственный минус от такой покраски (при отрицательных температурах) это отличие цвета от заявленного и структура дерева не проявляется после высыхания. Ну и краска, чтобы не отвалилась, но это вряд ли.
    Лета ждать не надо и зацвести баня не должна, так как ламели должны были быть просушены на производстве минимум до 10%. А на солнце весной и при наличии снега вокруг можно получить нужную плюсовую температуру на поверхности. Всего несколько солнечных дней в апреле (а то и в марте - зависит от региона) и доски на солнце могут прогреваться достаточно для нормальной покраски.

5. Aleksandr_96
    Благодарности:
    143

Aleksandr_96

Живу здесь

Aleksandr_96

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Торцы надо закрасить обязательно, только при плюсовой температуре. Желательно с воском. Доски через торцевые спилы в основном и напитывают влагу из окружающего воздуха, а это вредит доскам в итоге.

6. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Ну это не краска, а пропитка и дерево хоть 10 хоть 25% наберёт свою необходимую влажность и потемнеет. А от чего дерево темнеет? И уж точно тогда придеться применять химию ну или оставлять.

7. Aleksandr_96
    Благодарности:
    143

Aleksandr_96

Живу здесь

Aleksandr_96

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Краска или пропитка в данном случае роли не играет, так как условие про положительную температуру относится в первую очередь к древесине и её свойствам впитывания. При отрицательных температурах древесина "не впитает" ни краску, ни пропитку. Да и на самой пропитке Пинотекс, как у автора сообщения, указано, что работы производить при температуре от +10С.
    По второй части - древесина высушенная в сушильной камере до 10 % никогда не наберет обратно влажность до естественных показателей. Частично может набрать, но не более 5% и то по поверхности. (за точность не ручаюсь, пишу по памяти) То есть древесина, высушенная до влажности 10% это ни одно и тоже, что древесина влажностью 25%. Потемнеть на улице под дождями - и та и та потемнеет, но недосушенная быстрее в разы. Так и я не предлагал лета ждать, чтобы покрасить/пропитать ламели бани-бочки.
    Цитирую "А на солнце весной и при наличии снега вокруг можно получить нужную плюсовую температуру на поверхности. Всего несколько солнечных дней в апреле (а то и в марте - зависит от региона) и доски на солнце могут прогреваться достаточно для нормальной покраски."
    С уважением.

8. RomanUAZ
    Благодарности:
    1

RomanUAZ

Новичок

RomanUAZ

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем здравствуйте! Определился с хотелками)
    Хочу баню квадро овал от бочки ру 4 на 5.5-6,
    Вопрос остался один- это отзыв о дилере Самарская область, хотелось бы услышать реальные отзывы о дилере.

9. ВитасII
    Благодарности:
    93

ВитасII

Живу здесь

ВитасII

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @RomanUAZ, Тоже хочу только такой вариант. Но из-за цены уже рассматриваю просто овал. Получается чуть дешевле чем кватро-овал.

10. RomanUAZ
    Благодарности:
    1

RomanUAZ

Новичок

RomanUAZ

Новичок

Благодарности:
    1
    Чуть дешевле, за то сколько полезного пространства теряется! Я думаю лучше переплотить не так много но получить тот продукт который нравится! Ноэль сугубо мое личное мнение!

11. ВитасII
    Благодарности:
    93

ВитасII

Живу здесь

ВитасII

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @RomanUAZ, Да я не спорю, но я и внешне пересмотрел, так как квадро-овал мне напоминает железнодорожный вагон) А вот овал уже оригинально)
    про полезное место не понятно где теряется, так как и и там и там парилка огромная, комната отдыха огромная. Круглую стенку компенсируют спинки как в парной, так и в комнате отдыха. А душевая кабинка и в той и в той встает одного и того де размера и стенка не влияет никак на нее.

12. RomanUAZ
    Благодарности:
    1

RomanUAZ

Новичок

RomanUAZ

Новичок

Благодарности:
    1
    Хозяин барин)

13. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    А фото есть?

14. СергейLXX
    Благодарности:
    220

СергейLXX

Живу здесь

СергейLXX

Живу здесь

Благодарности:
    220
    В московском регионе Вам будут собирать баню монтажники с производства.

15. melvin
    Благодарности:
    42

melvin

Живу здесь

melvin

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Подскажите пожалуйста, достаточно ли для 6 метровой бочки положить 2 продольных бруса под лаги (6 свай)?
    Или необходимо делать полноценную обвязку всех углов (поперечный брус в центре и по бокам)?

З. Ы. фундамент просто делаю отдельно от бани. И пока не понимаю стоит ли его связывать с подиумом вокруг неё.

Последнее редактирование: 29.03.21
Статус темы:
Закрыта.