1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 3

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем oleg1977oleg, 18.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сталкон
    Благодарности:
    416

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Лучше вернуть чем постоянно видеть такое качество. Потом ещё грибок появится.

2. SergeyAS
    Благодарности:
    1.853

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Бойлер? Цена копеечная, а мыться можно :)
    В Вашем случае самое противное - крыша. Похоже они вместо конька (делается из 2 досок с лунными шипами) тупо прибили доску, это надо править, и не так просто, т. к. надо либо найти доски, либо обстругать свою доску.
    А под лапу качающейся сваи можно пока поставить столбик из кирпичей.

3. Rostselmash
    Благодарности:
    9

Rostselmash

Участник

Rostselmash

Участник

Благодарности:
    9
    у нас вода стекает к перегородке. отверстия для слива (2 шт.) было с другой стороны и посередине :) Пришлось просверлить еще.
    Баня - квадро-бочка.
    Сперва думал поддомкратить и наклонить в другую сторону, но после пары месяцев эксплуатации решили вообще в парной не мыться.
    Вода все равно не вытекает вся и после мытья надо из щелей ее вытирать тряпкой.
    Так что обливаемся рядом на улице, а моемся дома в ванной. но у меня недалеко - от бани метров 10 до входа в дом.
    Так что по моему опыту - эти бани, квадробочки, для использования парной в качестве моечной не годятся. Эти пазы красиво смотрятся на стене, потолке. А вот на полу и на уклоне к стене - явно от них только вред.
    либо после того, как все попарятся надо тщательно вытирать воду и просушивать. Все равно вода проникает под перегородку и видны ее следы.

В идеале пол и наклон от него делать ровным. Не этот красивый "лунный паз".

4. alone-none
    Благодарности:
    1.271

alone-none

Живу здесь

alone-none

Живу здесь

Благодарности:
    1.271
    В июне я с апреля ждал, когда привезут и начнут делать, а июль - допиливал её. На День ВМФ вот только 1-й раз и затопили. А вчера вечером мылся под уличным душем, вода хоть и подогрета была, но при +11 градусах - ни разу не вспотел :)

Вернуть - это ещё минимум год без бани. Пока жалобы, экспертизы, возможные суды - дело к весне. Да и денег лишних (после покупки этого чуда) на организацию процесса какбэ нет. Понятно, что по суду их потом можно стребовать, но, зная работу судебных приставов, за ними ещё упаришься бегать. Да и ИП окажется хитроделанным - своего имущества и денег - ноль, всё в аренде у деревообрабатывающего завода (что кажется реальным). Ясно, что по-хорошему, производитель баню забирать не будет. Кому возвращать?
    Всё сверху до низу обмазал тиккуриловским маслом для саун. Скамейки - тем же маслом для полков в 2 слоя. Сразу грибы не попрут, надеюсь на финнов.

Для начала, там не хватает одной ламели по центру крыши, целиком во всю длину. Изнутри прибита планка, между ней и кровлей, надеюсь, как было заявлено - монтажная пена.
    Крыша, как мне видется, не самое печальное. Для начала можно просто закрыть тентом (он есть), как времянка. А затем - расплавить гудрон и пройтись по верху рулоном рубероида, закрывая все гвозди по центру.

Я уже "стянул" эти заборные столбы металлическим уголком на сварку. В продольной оси встала намертво, в поперечной чуть люфтит, но уже не критично. До следующего сезона земля осядет, будет получше.

5. alone-none
    Благодарности:
    1.271

alone-none

Живу здесь

alone-none

Живу здесь

Благодарности:
    1.271
    Я вот так сделал. Просто фрезером нарезал поперечные стоки. Можно было сделать чаще и шире, но фреза была единственная.
    Вполне себе работает.

6. SergeyAS
    Благодарности:
    1.853

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    А моечной в качестве моечной? :) У меня разок вылилось туда 5л воды, никаких проблем, нигде ничего не застоялось. Просто поднял трапик, и на следующий день все сухо. Наверно и мыться там можно, но не вижу смысла, поэтому и бойлер поставил крохотный - 10л, на один раз ополоснуться.

Ее "коньком" и назвал. Это не обычный ламель, а ламель с лунным шипом с обеих сторон. Мне ее делали на месте, из 2 обычных ламелей.

7. alone-none
    Благодарности:
    1.271

alone-none

Живу здесь

alone-none

Живу здесь

Благодарности:
    1.271
    А у меня решили не запариваться :) Оставили длинную дыру во всю крышу.

8. Сталкон
    Благодарности:
    416

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Халтура ужасная. Весной может вся баня развалиться. Так то затеяв суды есть шанс вернуть потраченные деньги. А если "забить" на это, то будет куча дорогих дров для камина. :aga:

9. SergeyAS
    Благодарности:
    1.853

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Соврал, с лунным пазом с обеих сторон. Вот фото, как мне его готовят из обычных ламелей:
    IMG_20210429_080744.jpg

10. Сталкон
    Благодарности:
    416

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    416
    @SergeyAS, у @alone-none каркас бани держат перфорированные обручи. Их не зря гвоздями прибили к стенам. Если что-нибудь с ними случится то баня развалится.

11. SergeyAS
    Благодарности:
    1.853

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Они у всех держат и у меня тоже. Здесь как-раз надо их подтянуть, что бы щели ушли, и подтягивать их в течении лета. Но эти гвозди... У меня, кстати, такая же лента и такие же стяжки - всё отлично работает. И лента не должна быть натянута, палец-другой проходит - и отлично.

. Их не зря гвоздями прибили к стенам. Если что-нибудь с ними случится то баня развалится.[/QUOTE]

12. alone-none
    Благодарности:
    1.271

alone-none

Живу здесь

alone-none

Живу здесь

Благодарности:
    1.271
    Лента должна держать каркас бани. Кто с этим спорит?
    Если лента не в натяг, то что она держит?
    Если гвозди вбиты в стену через ленту, то к какому месту прикладывается усилие при стяжке? Я считаю, что к ламели с гвоздём, но никак не ко всей ленте, как вроде бы положено. Эта гвоздевая ламель тянется в сторону усилия, остальные по отношению к ней - провисают.
    Завтра сфоткаю стык тех ламелей, что по заверению производителя должны разбухать от естественной влаге, а они ссыхаются.
    Уголок толщиной 2 мм ничего не стянет. Он тупо порвётся от усилия.
    Я по этой причине даже гнуть-ломать его через шпильку не стал, бо баня развалится, как сказано выше, когда всё рванёт. В моём видео показано, как эти 2 мм гнутся, аки кусок алюминия - обо что стягиваться?

13. SergeyAS
    Благодарности:
    1.853

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Внатяг она на обычной бочке. На квадро натяжение только на скругленных углах (дальше ламели давят друг на друга), а на прямых участках может и немного болтаться. Обычно даже рекомендуют небольшое расстояние, что бы при набухании было место на расширение.
    Гвозди да - это какой-то трэш. А снизу такой же?
    Не должно сразу. Они же прикручивали ламели к перегородкам? Вот эти саморезы и держат. А ленты стягивают для компенсации усушки, что бы щелей не было, но не более усушки перегородок.
    Да уж, сверхсэкономили. У меня посолиднее, 3мм, и тянут гайками 19 замечательно.
    IMG_20210805_071857_3_compress87.jpg

Последнее редактирование: 05.08.21
  14. alone-none
    Благодарности:
    1.271

alone-none

Живу здесь

alone-none

Живу здесь

Благодарности:
    1.271
    Снизу, как ни удивительно, нет гвоздей. Наверное бить было не с руки.

Видно не очень, но прокрашеное чуть опустилось, обнажив чистое дерево.
    IMG_20210805_094538.jpg

Для примера приложил к уголку другой - я на такие ограждения грядок собираю, причём ставлю по 2 штуки на угол.
    Почувствуйте разницу :)
    IMG_20210805_094412.jpg

15. SergeyAS
    Благодарности:
    1.853

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Наверно уголок начал гнуться при закрутке, вот и посадили на гвоздь, что бы не видно было

Это совершенно нормально. У меня у стяжки на фото первоначально гайка была в сантиметре-другом от верха. Предполагаю, что под набуханием они имели ввиду нижние ламели от воды при мойке. Но конечно не этим летом :)

Так может просто заменить уголки? Хотя бы утроенными. Менять по ленте и тут же ее затягивать (без фанатизма конечно). Сама лента по виду приличная, отлично стянет.
    Хм, а может уголки гнутся потому, что перетягиваете? Не надо закручивать со сверхусилием в квадро.

Статус темы:
Закрыта.