1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 3

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем oleg1977oleg, 18.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. goos777
    Благодарности:
    219

goos777

Живу здесь

goos777

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Под этими отливами теперь ещё один рассадник для грибов. Я понял, это ферма плантация по выращиванию грибов.)

2. SergeyAS
    Благодарности:
    1.764

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    Есть негативный опыт в использовании душевого поддона или "не читал, но осуждаю"? :)
    У меня, за 8 месяцев не только ни опенка не выросло, но и потемнений не наблюдается. Весной в тепле под камеру подниму поддон, посмотрим, что там внутри.
    Мытье без поддона, особенно при обливании, мне как-то не особо нравится, т. к. с плоским полом все распределяется по площади и потенциально может не просыхать (ну и дрова с бумагой мокнут), а при большом объеме вода вытекает через щели между ламелями, что при тепле еще нормально, а вот зимой, боюсь, будет замерзать и давить ламели.

3. goos777
    Благодарности:
    219

goos777

Живу здесь

goos777

Живу здесь

Благодарности:
    219
    А через год ничего и не будет, а опыт есть конечно, только мне достаточно просто посмотреть на углы и стыки опор полоков которые стоят на полу, что бы знать что там ничего не проветривается. Проблема не в том что попадает вода, а в том что она оттуда не выходит. Плоский проветриваемый пол не проблема, вода сквозь щели тоже не проблема, как затекла так и вытекла. Городить душевую в душевой бред какой то. Чем больше всяких преград для циркуляции воздуха, тем хуже.

4. goos777
    Благодарности:
    219

goos777

Живу здесь

goos777

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Положите кусок доски на мокрый пол. Утром всё вокруг будет сухо, а под доской как было мокро так и останется. У Вас же каркас поддона да и сам он не в воздухе же висит.

5. goos777
    Благодарности:
    219

goos777

Живу здесь

goos777

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Кстати вспомнил, опыт с поддоном тоже есть. Прошлая душевая на улице была с поддоном, через лет пять менял весь каркас и пол вокруг. Это с учётом что снизу всё как бы продувалось, летний сарайчик такой с душем.

6. SergeyAS
    Благодарности:
    1.764

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    Если через год ничего не будет, то почему будет через 5 лет? :) Как уже писал про это летом - только практика покажет, у всех свои нюансы использования.

А у меня уличный душ был совершенно не проветриваемый, использовался 10 лет без проблем, пока новый дом с душевой кабиной внутри не поставил. Так изнутри под душевым поддоном все нормально было, сухо, без флоры, а вот наверху, по пластиковой бордюрной ленте, пошел черный грибок.

7. andrei14
    Благодарности:
    11

andrei14

Участник

andrei14

Участник

Благодарности:
    11
    В парилке воды нет там не кто воду не льёт поэтому поставил отливы с наружи. так как снег и дождь заливают наружнию доску торцы воду берут. пример. лежит снег. баня топится снег таит и баня впитывает. или дождь. с верху свесы 10 см. у вас что не заливает по стенам. с нижней доски в себя. Пол у торца мокрый..отливы дали результат снаружи влага не идёт.летний душ не для обдование. читайте внимательно. Он для летнего душа. Задумка отдельно повесить лейку. Для обдования тропический душ от скважины и лейка для обмывания
    С болером. поддон с низу проветривается мониторится и контролируется при каких либо проблемах доробатывается. вода в бане только в раёне поддона. Читая вас слаживается впечатления что у вас герметичные бани или вы просто на все недостатки бб не оброщаете внимание. Влажный пол и хер с ним просохнит. Стена после бокового дождя взяла влагу это тоже норма. Каждый по своему дорабатывает те участки в которых видет недостаток. А в бб он есть. Все задумки покажу. практично или надёжно покажет только время. А вот на окошко которое в парилке и комноте оддыха повесил отливы и просиликонил ушёл от протечки окон!

8. SergeyAS
    Благодарности:
    1.764

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    У Вас реально странная баня: у меня ни пол при прогреве бани ни мокрый, ни через окна ничего не проходит (это ж какие там щели должны быть :ogo:)
    У меня вот банька, снега навалом, сосульки с крыши после бани хорошие натекают, но никакой воды в помещении ни через стены, ни через окно. Даже когда оставил на ночь окна открытыми для проветривания, а ночью был снегопад с ветром - ничего не натекло, чуток снега с сквозь сетку попало, и всё.
    IMG_20220115_124458_3.jpg

9. infodc123
    Благодарности:
    0

infodc123

Новичок

infodc123

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, по качеству, кто ставил бани бочки 24. Смотрел бочки ру, но убил крайне ограниченный выбор печей.

10. SergeyAS
    Благодарности:
    1.764

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    А чем печи Grill'D не удовлетворили? Вроде одни из лидеров рынка.

11. andrei14
    Благодарности:
    11

andrei14

Участник

andrei14

Участник

Благодарности:
    11
    Не течёт не заплывает. а видны запатевание. знач вода есть.

12. goos777
    Благодарности:
    219

goos777

Живу здесь

goos777

Живу здесь

Благодарности:
    219
    А Вы попробуйте не пожалеете, точнее паруемый не пожалеет, пройтись по лежачему веничком и сразу ведро холодной воды на него, и тут же сразу горячей ведро. Ну это я так, о прекрасном. Ещё раз говорю, что в открытых местах, щелях и прелесть бб. Никаких заморочек, всё продувается и сохнет. Вы думаете под Ваши отливы вода не попадает? А вот то что она теперь оттуда не выветривается это точно. Я про торцевые вертикальные говорю, А потом это всё стекает под нижний отлив. Про душ понял, наверно правда не внимательно прочитал. Как поддон может снизу проветриваться? Он что он в воздухе висит, глупости не говорите.

13. goos777
    Благодарности:
    219

goos777

Живу здесь

goos777

Живу здесь

Благодарности:
    219
    У бочкиру можно заказать бб без печи, купить печь отдельно и установить самому или силами производителя или дилера печи. Мой друг так и сделал, печь поставил ферингер классику экран силами дилера. У бочекру очень достойное качество материалов и сборки, печь ферингер классик в ней просто идеально по мне.

14. balu26
    Благодарности:
    3.066

balu26

Живу здесь

balu26

Живу здесь

Благодарности:
    3.066
    У меня бочки. ру (квадро овал) и печь Grill'D. Печью очень доволен! Мелкие недочеты наверное есть, но нужно понимать что это не "стационарное" строение. В принципе доволен.
    Кстати, установил душевую кабину 90х90, очень нравится. Подведена холодная вода, горячая (с рециркуляцией) и слив в яму. "Каналья" при морозах перемерзает, но при прогреве отходит. Вода после процедур (в зимнее время) сливается с труб и смесителя.

Поддон кабины установлен на ножках (поднято на максимум) и там есть щели для проветривания/циркуляции воздуха. Но весной по любому буду двигать и смотреть состояние угла.

3f65805a-fbe5-4170-af31-b7e37712f393.jpg

15. goos777
    Благодарности:
    219

goos777

Живу здесь

goos777

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Всё эти китайские кабины - потенциальное зло. Они не герметичны без герметика по умолчанию, а с герметиком цветут как вишни в саду. Поздравляю, Вы поставили у себя в бане теплицу для спор и плесени.

Статус темы:
Закрыта.