1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите определиться с выбором бруса для дачного дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Lusya320, 18.08.20.

1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    У нас в регионе, например, качественная рубка дорогая и, соответственно, мастеров хрен найдешь на такое исполнение - заказчиков нет таких, и никто не развивается в этом направлении. А то, что делают, уж лучше руками тех же шабашников брусовой собрать. Потому что там без слёз смотреть на срубы эти невозможно. Ну и потом их тоже начинают обшивать. У нас ещё многими деревянные дома воспринимаются просто как дома с деревянными стенами. Которые отделываются. Только-только началось строительство домов со стилем, и то на Байкале, в основном.

2. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Благодарности:
    2.336
    Берите самый дешевый, нестроганый. Лохматый. В вашем случае это имеет смысл. Потом зашлифуете со стороны внутрянки, остальное без разницы. Для внешней теплоизоляции даже лучше.

Вам важна будет геометрия бруса. То есть чтобы он был не кривой, не поведенный, не винтом и т. д.
    И состояние бруса - без грибка, синевы и т. д.

Фронтоны из бруса дороговато выйдут. Для "только летнего" варианта возьмите доску 50х150, или даже 40х150. Вид будет тот же.

3. Lusya320
    Благодарности:
    0

Lusya320

Участник

Lusya320

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за мнения.
    Я как раз точно знаю, что за дом нужен. Участок в садоводстве. Но не большой. Форма и площадь сильно ограничивают в архитектурных изысках. Фундамент уже есть. 6*7 и под пристройку-тамбур "ухо" 2*3м.
    И да, сначала смотрела ОЦБ. НО: как заметили форумчане выше, в конце дороже выйдет, главное - его с выпусками складывают (в обло, кажется). И потеря длинны от 6 метрового бревна около 60-70 см на 6 метров. Это для меня много. Поэтому от таких рубок углов отказалась. Дом не совсем типовой. Не люблю типовые :) Строителя нашла неплохого. Но он не инженер и не архитектор. Дом в моей голове под моим авторским надзором по сути. За ним технологии, исполнение. Поэтому остановились на заводском домокомплекте. Брус на мой выбор. И стоять он точно будет под усадкой зиму. Сразу много денег нет. Топить будем печкой современной типа буржуйка с запасным вариантом радиаторы на тосоле (ну пока так решила). В общем с бревном столько заморочек, что я его боюсь.
    Все решения, закладываемые в дом изначально планируются с возможностью доработки.

А в деревне дом у моих родителей. Большой и классный. Только вот по состоянию здоровья им за 200 км в ту деревню ездить тяжело и дорого. А продать его нереально за хотя бы половину стоимости. И ухода требует и ремонта. Поэтому такой вариант - тоже не вариант. Мое садоводство и ближе и электричка ходит. Но зимой жить сложно там. Вот и не собираемся. Так что теплый и. сезонный дом :) это сознательный выбор.

А есть такой брус: снаружи лохматый, в внутри строганый и с фаской?
    Ну просто нравится как выглядит это.

4. k_vadim_v
    Благодарности:
    29

k_vadim_v

Живу здесь

k_vadim_v

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Берите простой брус 150х150 из под дисковой пилорамы. Снимайте фаску со всех 4 углов. потом конопатите, шлифуете с 2-х сторон и потом покрасить (краски, пропитки и т. п.) как хотите на ваше усмотерние. и можно не обшивать Мне кажется для сезонной дачи хватит.
    Я сейчас все именно так и делаю.