1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 14

Выбор минимойки

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Станислав, 01.12.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Торговая марка Huter принадлежит немецкому производителю Huter Elektrische Technik GmbH, известному в Европе уже более 30 лет. В 2004 года продукция этого бренда поставляется в Россию и пользуется успехом у покупателей. Она завоевывала золотые медали и звание «Лучшее электрооборудование» на международной выставке «Электро» в 2008, 2010, 2011и 2012 годах.
    С 1979 года ведущими инженерами Германии разрабатывалась и совершенствовалась техника Huter. Сегодня ведется строгий внутренний контроль качества продукции и проверка на соответствие международным нормам.
    [​IMG] Германия — родина бренда
    [​IMG] Китай — cтрана изготовителя

А какая именно мойка вас интересует в их линейке?
    P. S. Отзывы на том же яндекс маркете изучали? Если нет то вот линк на их продукцию там.

2. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Думаю, можно абсолютно такие же мойки найти без переплаты "за бренд". Или с гораздо меньшей переплатой.
    С этих же заводов будет, скорее всего.
    У этой торговой марки нет своих заводов, соответственно, нет и конструкторских бюро, и собственных разработок, и прочего, и прочего. Следовательно, такие же точно мойки должны быть и под менее известной маркой
    В прочем, рискую вызвать возмущения, по этому не стану продолжать. :)]

Моё мнение - покупать мойку нужно только в настоящем, не виртуальном, магазине и при выборе следует очень настоятельно попросить продавца показать хотя бы что-нибудь из расходки к мойкам - шланги, пистолеты, распылители. Вот если хоть что-нибудь для этих моек в наличии есть, уже надо начинать выбирать модель.
    Ну, и наличие сервиса - чем больше сервисных центров по стране, тем серьёзнее производитель.
    И в ближайший сервис можно позвонить, поспрашивать, как с ремонтом обстоят дела...

Оно, конечно, мойка любая (кроме больших профессиональных) - это одноразовая фигня, поскольку при выходе из строя продавцу легче по гарантии дать новую, а после гарантии покупателю выгоднее выбросить и купить новую, но дело в том, сколько эта мойка после окончания гарантии проработает...

3. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    По цене и производительности - M165-PW!

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Не рискуйте, а доложите 1`700 рублей и купите мойку хорошего бренда STIHL RE 98.

Отзывы по аппарату в районе 3 балов по пятибалльной системе (если делить на два восторженные отзывы хомячков). Линки на отзывы: 1, 2, 3, 4. Если надумаете брать M165-PW потом с вас отзыв о работе и по эксплуатационными свойствам (только правдивый со всеми плюсами мойки и с её минусами ;))

P. S. Если денег впритык и вы трезво смотрите на мир, то можно взять и такую мойку (на пену не расчитывайте без проф насадки её не будет - чудес не бывает).

5. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Сходил таки и купил STIHL RE 98!:)
    Первая опробация - весна 2013!

6. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Михаил поздравляю с покупкой, желаю долгой и верной службы вашей минимойки.

После первого месяца эксплуатации пишите отзыв о минимойке я думаю тем кто выбирает будет хорошим подспорьем.

7. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Ну, с покупкой!
    Думаю, не разочарует. Только за водой следите и фильтр (если уже не куплен) купите. Насосы летят в основном из-за грязи.

8. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    А фильтр где устанавливается?

9. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Он такой небольшой, навинчивается прямо на всасывающий патрубок мойки, вместо ниппеля под быстросъёмник. А ниппель уже накручивается на фильтр.
    Они обычно типа этого. Две резьбы 3/4" (внутренняя и наружная), разборный пластиковый корпус, нейлоновый моющийся фильтрующийся элемент)
    Стоят, правда, дороже, чем хотелось бы...

10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Фильтр брать однозначно! Чистой воды вы ни где не найдёте, из скважины так или иначе песок, из общего водопровода окалина и ржавчина, из бочки всё вместе :)

11. кос
    Благодарности:
    22

кос

Участник

кос

Участник

Благодарности:
    22
    Всем привет! Вчера жена подарила STIHL RE-98. Подскажите какой поставить фильтр. Какой шланг для подачи воды купить, что бы было удобно подключать и отключать одним щелчком и нужен ли возвратный клапан. 1000р за штилевский фильтр кажется дороговато.

12. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Фильтр для моек Stihl RE98-163 - 830 руб.
    Шланг берите садовый 3/4 и всю фурнитура на 3/4 вод него.
    Возвратный клапан ставят конечно, но я не понял зачем он нужен если в системе водоснабжения и так есть давление (у меня от 2 до 5 качков там) так что ни чего обратно в линию возвращаться не должно, мне кажется что такой клапан нужен когда берёшь воду само всасыванием из ёмкости.

13. killahertz
    Благодарности:
    26

killahertz

Живу здесь

killahertz

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Напишу отзыв о модели Karcher К 5.20 М и Lavor skipper junior.
    Керхер в пользовании 5 лет. Хорошая мощная мойка. Качает из бочки 200л воду на ура! Приемный шланг около 1,5 м. Мощность такая что при работе если направить в стену, отталкивает назад. Работает даже без обратного клапана - наливаю в шланг воды и резко его в воду. Мощности хватает чтобы всосать воду. Хороший набор насадок, очень нравится регулируемая мощность! Длина шланга от пистолета до аппарата - 5 м что очень удобно - позволяет средний автомобиль помыть со всех сторон не таская аппарат. Грязюку сбивает начисто (но если мыть без шампуня то пленочка грязевая на машине все равно остается).
    На входе стоит сепаратор не дающий мелким частичкам попадать в насос.
    Минусы - очень тяжелая! Если не сливать каждый раз с нее воду то кило 20 весит. Вентилятор охлаждения находится между колесами, и если ставить аппарат вертикально на колеса, то вентилятор всасывает пыль и мелкий песок.
    Lavor skipper junior.
    в пользовании 3 года. За свою цену (3,5 т. р.) - очень неплохой апппарат. Очень легкий (вес около 5 кг). Сам с трудом всасывает из ведра воду без обратного клапана - приходится хорошенько проливать весь шланг чтобы ушли возд. пробки. Напор нерегулируемый, не очень сильный. Если струей из керхера можно даже руку порезать, то тут просто больновато но терпимо. Длина шланга от аппарата до пистолета - 3 м, что недостаточно чтобы пройтись вокруг машины. Поэтому если забор воды из ведра, не очень удобно таскать все это хозяйство.
    Минус - ужасный шум - при такой мощности и размерах даже удивляет. Причем если керхер благородно урчит, то эта просто воет надрывно.

Вобщем вывод - керхер для дачи, лавор - для гаража (если у кого есть вода в гаражах). Но в общем, если учесть что без шампуня и губки все равно начисто машину не помоешь, а мини мойка чисто сбить грязь под днищем и в арках, то я бы не стал переплачивать за Керхер, взял бы Лавор!

14. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Ну, Скиппер Джуниор-то совсем игрушечная. Я хотел как то, но посомневался.
    А шумит - правда, здорово. Я конструкцию знаю, но, если честно, не соображу даже, чем там так шуметь можно:)]

15. killahertz
    Благодарности:
    26

killahertz

Живу здесь

killahertz

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ну да, игрушечная) но я в ходе пользования как более мощной (мыл машины как-то моделью 8.*) так и джуниором понял одно - даже после самой мощной нужно проходится либо шампунем, либо хотябы губкой. Т. к. после высыхания на авто все равно серенький налет. Вот и получается что минимойкой успешно только конкретная грязюка сбивается. А это, в общем то, можно и джуниором сделать.
    Шум от него такой, я подозреваю, из за высоких оборотов движка. У 5.20 роторный движок, он довольно приятно тарахтит (ну почти как субару), и обороты не сильно высокие при этом.
    Я пользую 5.20 на даче, а джуниором в гараже. Хоть воды и нет, но я 3 баклахи беру, и этого хватает чтобы сбить грязюку с днища, арок и дверей. :) А потом просто уношу в сумке мойку домой чтобы не замерзла (без шлангов) - благо она легкая.

Статус темы:
Закрыта.