1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 14

Выбор минимойки

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Станислав, 01.12.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    Начитался всяко разного тут, потом протестировал своими руками на своем авто несколько моек и выбрал Керхер К5 Компакт.
    Всем хорош и комплектация оптимальная, только вот грязевая фреза слишком ядреная... Если авто крашено не слишком качественно, краску снимает с металла. Товарищ помыл свою девятку и сказал, что более к моей мойке не притронется! :aga:
    Пенную насадку прямо в магазине Керхера прикупил, со слов продавца- Итальянскую, но я подозреваю её Кетайское происхождение. Главное, что пенит замечательно.
    Пеной пользуюсь Pine line (вроде как из Финки) двухкомпонентной, а воск и средство для помывки двигателя пока ждут своей очереди.
    Так скажу, к своему выбору у меня нет замечаний. Мойка моет, пена отмывает, после ополаскивания даже лень темно-синее авто протирать тряпкой насухо и налета нет. :|:

2. Shortgun
    Благодарности:
    726

Shortgun

Живу здесь

Shortgun

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Подскажите, плиз, после воска надо вытирать машину? Пользуюсь грассовским холодным воском. После того, как его смою, капли крупные остаются на кузове, особенно на горизонтальных поверхностях. Но заметил, что если вытирать (иск. замшей), потом местами видны белые пятна

3. Прудовод
    Благодарности:
    111

Прудовод

Живу здесь

Прудовод

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Активно пользуюсь Стервинс 160 (на работе) и Керхер 5 Премиум (180 бар) на даче. Была еще Хютер 135 - дрянь, сдохла за месяц до окончания гарантии, ремонтировали, но ненадолго.
    Мою две машины - прадик и октавию. Керхер, конечно покруче, но цена (!) и всего год гарантии. Я им мою чаще дом, баню, культиватор и садовый инструмент. Машины- очень редко. Чумовой аппарат.
    Стервинс подемократичнее и гарантия 3 года. Моет достойно. Пенообразователя нет, использую садовый опрыскиватель на 5 литров. Пена "Dr. Active" 170р/л. Бадяжу прим. 200 гр на 5л воды. Несмывшуюся грязь разъедает удовлетворительно, тряпка при протирке девственно чистая. Белую Октавию при ответственном подходе к процессу ополаскивания можно даже и не протирать, главное чтоб не было ветра с пылью. Прадик приходится протирать, т. к. он черного цвета.
    Совет выбирающим - Стервинс 160 за 8 тр. И моет прилично и гарантия от ЛерМер 3 года. Сервис приемлемый, по крайней мере в Самаре. (Сталкивался при ремонте компрессора). За это время она себя по любому окупит. Если денег побольше, то Керхер или OleoMac или подобное. Всякие хутеры, диолды, елитесхи - просто выброшенные на ветер деньги, в большинстве случаев,

4. Krokus454
    Благодарности:
    328

Krokus454

Живу здесь

Krokus454

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @Makc i m, хотелось у вас спросить как переключить на стервинсе 135 с высокого на низкое давление ? крутил распылитель так и не смог его раздвинуть как на рисунке. хотел нанести воск через штатный бачок а воду из бочка не захватывает!

5. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    А у меня вчера на рыбалке сом сорвался. килограм на 60 наверное) (это из таких же сказок)
    Керхер 5 премиум дает давление ДО 145бар... читайте инструкцию

@Krokus454, у меня нет 135 модели. а на 150 и 160 наконечник на копье надо потянуть... (впрочем я использую копье от Нилфиска по привычке. тк оно подходит)

@Глэн, извините. но это кем надо быть, чтоб ГРЯЗЕВОЙ ФРЕЗОЙ ЛКП мыть?

@Vasilij1982, используйте Клинол или Граас. это по крайней мере проверенная химия. от жесткости воды тоже зависит качество мойки. и замечание. при пониженном напряжении МНОГИЕ мойки значительно снижают давление...

Последнее редактирование модератором: 12.07.16
  6. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    Ну не все такие умные как вы, есть такие как я, которые толстый слой грязи фрезой смывают, а заодно проверяют некоторые положения инструкции. Например в инструкции написано, что струя воды может разрезать резину- коврик и покрышку струя воды не разрезала! :hello:

7. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    вам проще машину перекрасить. чем инструкцию прочитать:
    "
    Грязевая фреза, иначе называемая роторным соплом, предназначается для удаления стойких загрязнений с каменной (кирпичной) поверхности. Главным её отличием от обычной веерной насадки Vario-Power является то, что струя воды, подаваемая через роторное сопло, вращается и распыляется под меньшим углом. Тем самым ударное воздействие становится более сильным. Использовать данный аксессуар для мытья автомобиля не рекомендуется, поскольку в мойках Karcher класса выше К 5 давление настолько велико, что лакокрасочное покрытие машины может разрушиться с образованием трещин. Более того, трещины могут образоваться даже на резиновых колёсных покрышках!"

Это цитата из текстов Керхера

В этом случае струя воздействует точечно, и загрязнение лишь размазывается, так как струя захватывает небольшую площадь поверхности.

8. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    @Makc i m, я сам знаю что мне проще. :cool:

9. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    @Глэн, есть правила использования оборудования. тогда оно работает КОРРЕКТНО, и нет проблем с отвалившейся краской...
    а все эксперименты на Ваш страх и риск

10. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    Вам не надоело меня уговаривать? Поверьте, я взрослый человек и знаю что делаю.
    У меня нет проблем с отвалившейся краской.

11. Прудовод
    Благодарности:
    111

Прудовод

Живу здесь

Прудовод

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Ошибка, сорри. Действительно, не 5, а 6.5.

12. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    @Прудовод, просто у меня на одной даче 5 керхер, а на второй стервинс, так стервинс немного мощней...

13. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.782

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.782
    А можете дать сравнение этих своих двух моек (либо ссылку, если уже сравнивали)?
    Я сейчас в стадии выбора, рассматриваю их, а также Bosch AQT 45-14 X. На чем остановиться?
    Заранее благодарен.

14. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    @Andrey1p, да я не мастер сравнительного анализа)
    по керхеру 5.2 (он у меня уже очень давно трудится) - дороже. немного тише работает. мощность для мытья авто вполне достаточная. не любит пониженного напряжения (впрочем как и другие автомойки). керхеровские зч доступны. керхеровские аксессуары доступны хотя и дороги

по стервинсу - шумноват и тяжел. но давление хорошее. встроенными бачками для химии не пользуюсь. тк пенокомплект у меня от другой мойки. аксуссуары от нилфиска подошли + купил переходник для керхеровских приблуд, катушка для шланга отличная. шланг длинный

с учетом того что Стервинс на момент приобретения стоит в 2 раза дешевле керхера - победитель стервинс

15. alexpab
    Благодарности:
    183

alexpab

Живу здесь

alexpab

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Пользую стевинс 160, пеногератор, пена грас зелёная, развожу 50мл на 1л.
    Наношу пену, жду 5 мин, смываю.
    Высыхает, грязь не смывается, итог на фото.
    Что неправильно делаю? IMG_20160802_073430812_HDR.jpg

Последнее редактирование: 02.08.16
Статус темы:
Закрыта.