1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 14

Выбор минимойки

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Станислав, 01.12.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Geoageev
    Благодарности:
    130

Geoageev

Живу здесь

Geoageev

Живу здесь

Благодарности:
    130
    У меня тот же вопрос. Колодец в 20 метрах. Бывает экологически чистая пена? :)

2. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    У меня рядом газон, пены на него попадает много, но трава как росла так и растет - зеленая:)] сочная, мне даже кажется, что она даже побыстрее растет и по гуще:)] чем та, куда пена не попадает:)] Вот что химия животворящая делает:)]. А если серьезно на траве я не заметил какого то отрицательного действия. Колодец в 20 метрах в принципе далеко. А так по большому счету и дожди сейчас не из чистой воды бывают, Кстати у меня скважина в 10 метрах, правда она больше 70 метров глубиной

3. Vitorgan93
    Благодарности:
    11

Vitorgan93

Живу здесь

Vitorgan93

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А мне кто нибудь подскажет по поводу водопровода? Или хотя бы максимальное давление, которое можно подавать в sterwins 160? Буду очень признателен за помощь

4. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    А какое у вас давление в водопроводе? Вообще по нормам больше 9 вроде не должно быть на входе в дома многоквартирные. А в загородных домах обычно 5-6 давление. Так как мембранные баки рассчитаны на 10 атм макс. А в дачных массивах в основном вода для полива и там навряд ли будет большое давление

5. Vitorgan93
    Благодарности:
    11

Vitorgan93

Живу здесь

Vitorgan93

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да не в максимальном давлении дело, большим оно не будет, до 5 точно, просто в инструкции вообще только из бочки всасыванием разрешено, я выше на этой же странице писал, и чтоб бочка ниже зачем то была - в инструкции пишут, хотя у меня желание поднять метра на полтора и внизу бочки делать забор воды.

6. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Тогда вы правильно мыслите - бочку нужна поднять выше мойки, что бы вода самотеком шла в мойку, Это лучше, чем всамовсасывание:)] (для мойки лучше)

7. Vitorgan93
    Благодарности:
    11

Vitorgan93

Живу здесь

Vitorgan93

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну а если я вдруг воспользуюсь водопроводом с 3-5 атм, я сломаю мойку?

8. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Нет конечно. Мойка и предназначена для водопровода. Просто она имеет функцию дополнительную как самовсасывание, но лучше не пользоваться этой функцией:)]. Самое лучшее - это подключение к водопроводу, ну и самотек из бочки, которая стоит на возвышении - это уже второй вариант
    Вы писали что у вас Стервинс 160, так вот в Леруа еще купите к нему фильтр он вроде 300 руб стоит. Фильтр на мойку вкручивается а к нему уже шланг через коннектор

Последнее редактирование: 19.05.17
  9. Vitorgan93
    Благодарности:
    11

Vitorgan93

Живу здесь

Vitorgan93

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Сергей я фильтр купил, и с бочкой понял, но в инструкции водопровод под запретом, прям написано не предназначено для водопровода, поэтому я и написал в этой теме, так как увидел данную строчку и подрастроился малость... слова не требует водопровода, и не предназначено для подключения к водопроводу, считаю имеют разное значение.

10. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Странно, Это в инструкции к Стервинсу 160 так написано? Я не могу найти инструкцию к стервинсу 160, вот сходу нашел инструкцию к другой мойке

Проверьте качество воды, для использования пригодна только чистая вода. Производительность водопровода должна соответствовать производительности насоса (см. таблицу технических данных). Установите мойку на ровной твердой поверхности вертикально, как показано на рисунках. Запрещено использовать изделие в положении отличном от вертикального. Если вы используете электрический удлинитель, то он должен быть полностью размотан с катушки. Минимальное сечение удлинителя указано в таблице с техническими данными. Если длина удлинителя превышает 20 метров, должен быть выбран кабель с большим сечением, чем указанный в таблице. 3.4. Подключение к воде. 3.4.1. Подача воды из водопровода. Наверните на входное отверстие 6 фильтр предварительной очистки воды. Подключите подающий шланг, оснащенный быстросъемным коннектором с аквастопом, к фильтру грубой очистки (,быстросъемный коннектор и подающий шланг не входят в комплект поставки). Запрещено подключать воду к изделию без фильтра предварительной очистки. Минимальный диаметр входного шланга 13 мм. Давление воды в водопроводе должно находиться в пределах 1,5 – 7 бар, минимальная подача воды 15 литров в минуту. Изделие должно быть расположено как можно ближе к источнику поды, а подающий шланг как можно короче. Поз. 6 – подключение воды Поз. 16-подключение шланга Palermo /

С аквастопом тут вроде не рекомендуют. Я тоже никогда не ставил коннектор с аквастопом

Последнее редактирование: 19.05.17
  11. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    А можете сфотографировать именно эти страницы из инструкции и выложить сюда? Возможно там про что то другое написано? Или ошибка какая то.

12. Vitorgan93
    Благодарности:
    11

Vitorgan93

Живу здесь

Vitorgan93

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я тоже в интернете найти не могу, после 9 будут только рядом с мойкой сфоткаю и выложу, сам про это не слышал тут, хотя перед покупкой читал много, а в книжечке написано...

13. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Я думаю в инструкции про что то другое написано. А мойка должна подключаться к водопроводу, а как приятный бонус - она имеет возможность самовсасывания

14. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Я думаю чуть позже зайдут более опытные люди, владельцы Стервинса и ответят на вопрос. Можно ли Стервинс подключать к водопроводу

15. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Нашел в интернете инструкцию на забугорном языке. Гугл перевел место про водопровод так: "Устройство не может быть подключено к сети питьевой воды. Вода циркулирует в обратном клапане считаются непригодной для питья. Устройство не предназначено для подключения к сети питьевой воды. При необходимости, используйте только с обратным клапаном или подводящим трубопроводом, утвержденного IEC 61770".
    Смысл содержимого в том, что это для того чтобы в случае чего химия не попала в питьевую воду...
    И, кстати, в технических характеристиках у Вас должно быть написано, на какое максимальное давление рассчитано подключение к водопроводу...

Статус темы:
Закрыта.