1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 14

Выбор минимойки

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Станислав, 01.12.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    В инструкции к моей мойке KÄRCHER K 5 Basic написано буквально следующее:

"Подача воды из водопровода

Предупреждение

Согласно действующим предписаниям устройство запрещается эксплуатировать без системного разделителя в трубопроводе с питьевой водой. Следует использовать соответствующий системный разделитель фирмы KÄRCHER или альтернативный системный разделитель, соответствующий EN 12729 тип BA. Вода, прошедшая через системный разделитель, считается непригодной для питья.

Внимание
    Системный разделитель всегда должен находиться в системе водоснабжения, не разрешается подключать его напрямую к устройству".

2. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый день. Сегодня я побывал на даче у сестры и испытал Стервинс 160, а также пенную насадку с али. Первым делом я попросил мужа сестры показать инструкцию к стервинсу.
    Да действительно там так написано
    DSC_7387.JPG
    Потом начал тестировать мойку:)] .Сейчас в меня полетят камни и прочие предметы:)]
    Если по существу то скажу так с Керхером 7 вообще не сравнить и второе, возможно Стервинс 160 чуть дотягивает до Керхера 5. я говорю это мои личные ощущения.
    Стервинс берет только тем что у него есть катушка для провода и шланга (шланг длинный)
    DSC_7388.JPG DSC_7390.JPG DSC_7391.JPG
    Дизайн убог (это для тех кому нравятся красивые вещи:)] Стервинс явно не по фэньшую сделан:)])
    Вода была из бочки, которая на высоте 2 метра (самотеком) Струя как по мне явно на 160 не тянет, отдача слабая пистолета. Пистолет как по мне сильно наворочен (и в целом мне показался каким то хлипковатым)- цевье крутиться, наконечник также крутиться (уменьшение веера, напора и тд) сам наконечник также снимается, На его место вставляется грязевая фреза (У керхера каждое копье вставляется отдельно в пистолет) а также грязевая фреза не так работает, как у Керхера - хуже и на порядок и как по мне пятно меньше от грязевой фрезы у Стервинса. И вообще сам пистолет с насадкой выглядит как то игрушечно по сравнению с керхеровским. Ну а в целом так моет бодренько, у кого это будет первая мойка, то возможно скажет супер. У кого был 5 керхер и выше сразу поймет разницу. :)] Это мое личное мнение. Вот если честно я не чувствую мощи, после 7 керхера:)], хотя у 7 те. же 160 бар по паспорту. В целом такое вот сумбурное повествование получилось. Просто я немного на эмоциях:)] Я если честно ожидал от Стервинса 160 чуда, (Что я зря покупал свою семерку за 25 тыс, можно было 12 тыс с экономить,) но чуда не произошло. И потом моему керхеру уже 3 года, я мою бывает 1-2-3 машины подряд, ковры это отдельная песня, целый день практически, с перерывами естественно. Керхер выдерживает, а вот Стервинс выдержит ли ?. Вывод такой - если вы для дачи помыть машинку там еще что по мелочи раз в недельку - то Стервинса хватит, если же в частном доме и фронт работ большой и частый - то возможно он и разочарует вас. Я еще видео снимал, начну загружать на Ютуб, потом выложу. Теперь можете пинать:) но не сильно, Конечно если денег в обрез, то тут разговоров нет, Стервинс 160 нормальный выбор:super:.
    Да забыл добавить, пенник с Али для Стервинса просто супер,(сделан добротно, докопаться не к чему было и от моего, типа Итальянского, отличий не много) пена отличная (в пенник налит был гель Грасс не разбавленный)
    Окончательный вывод такой - Если вы покупаете первый раз в жизни мойку - То Стервинс 160 нормальный выбор. Муж сестры очень доволен - это его первая мойка и сравнить ему просто не с чем, а я избалованный более мощной мойкой - поэтому я немного разочарован. Вот так как то

Последнее редактирование: 20.05.17
  3. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Еще одно короткое

4. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    @Sergey05, 160 получается только из бочки:|:. Даром не нужна.

5. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Возможно перевод кривой. Если бы она была моя, я скорее всего даже и не читал бы инструкцию Сразу бы к своему водопроводу домовому подключил.

6. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    @Sergey05, И вернуть в леруа:)

7. Альф1
    Благодарности:
    33

Альф1

Алексей

Альф1

Алексей

Благодарности:
    33
    Даром? А кто-то отдает? :aga:
    А почему у него распыл "гулял"? Или это Вы крутили?

ЗЫ Трава не растет у них...;)

8. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Это он крутил. Мойка у него месяц примерно. Так что это не от химии, там голая земля:)] с вкраплениями былой лужайки. Лет пять назад там была трава, потом стали постоянно загонять, то одну то сразу две машины и вот всю извели. Трава сейчас за домом вроде пару соток:)] за ней там следят, косят, поливают, а на этом месте у ворот все пущено пока на самотёк. В ближайшее время там собираются заливать бетоном или брусчаткой выкладывать.

Последнее редактирование: 20.05.17
  9. Vitorgan93
    Благодарности:
    11

Vitorgan93

Живу здесь

Vitorgan93

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Двоякие ощущения, на коробке нарисован и крантик и бочка, в инструкции другое). кому верить блин, честно скажу от таких вот косяков отворачивает при покупке пусть даже проверенного китая...

10. Альф1
    Благодарности:
    33

Альф1

Алексей

Альф1

Алексей

Благодарности:
    33
    А английской версии там нет? Оригинала, так сказать.

11. друг2015
    Благодарности:
    92

друг2015

Живу здесь

друг2015

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Ребята успокойтесь да можно Стервинс 160 подключать к водопроводу (Керхер 2 который весь из пластика подключают к водопроводу, а тут столько металла) В инструкции заботятся что б с мойки ни чего не попало в водопровод (с питьевой водой).

12. Альф1
    Благодарности:
    33

Альф1

Алексей

Альф1

Алексей

Благодарности:
    33
    Ну тут уже упоминали. Но учитель "английского языка" (ох не люблю я их!) перевел, что низя именно всегда.

ЗЫ Учителей не люблю, потому что их привлекают к переводу техлитературы. Уши вянут, язык не поворачивается это заказчику оставить - сажусь и сам на технический доперевожу... А еще они в менеджеры лезут, потому что о погоде могут поболтать на наглоскаском на собеседовании. Короче не люблю их...

13. AlkoDark
    Благодарности:
    5

AlkoDark

Участник

AlkoDark

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет, проблема у меня нарисовалась. оставил на зиму шланг высокого давления от стервинса в доме. приехал в мае и решил помыть машину, все собрал и где идет прокладка на штуцере шланга (маленькое резиновое колечко), она просто развалилась. видимо переморозилась. где можно купить данную прокладку ? или может попробовать изготовить из фумленты ?

14. КАН24
    Благодарности:
    5.586

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.586
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Можно зайти в автомагазин запчастей для отечественных авто и попробовать подобрать резиновое колечко от какого ни будь карбюратора. Я так делал для своего первого Кархера. Если колечко большого диаметра, то поискать соответствующую прокладку в магазине сантехники.

15. humalog
    Благодарности:
    26

humalog

Участник

humalog

Участник

Благодарности:
    26
    Я покупал в одном из магазинов сети "Метизы". Цена вроде 2 руб.
    С уважением, Сергей

Статус темы:
Закрыта.