1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 14

Выбор минимойки

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Станислав, 01.12.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь130561
    Благодарности:
    375

Игорь130561

Живу здесь

Игорь130561

Живу здесь

Благодарности:
    375
    ... и получается мыльная водичка.
    Надо. Если нужна именно ПЕНА.

2. Olegjdm
    Благодарности:
    119

Olegjdm

Живу здесь

Olegjdm

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Добрый. Какую мойку самовсасывающию посоветуете для нечастого использования?
    Karcher отпадает в виду высокой цены и редкого использования

3. Krokus454
    Благодарности:
    328

Krokus454

Живу здесь

Krokus454

Живу здесь

Благодарности:
    328
    стервинс 135 у меня 3 сезон отработала. использую не особо часто. стоила 5250р.

4. Штакет
    Благодарности:
    79

Штакет

Участник

Штакет

Участник

Благодарности:
    79
    Всем здравствуйте!
    Ребят посоветуйте как быть, выбираю Керхер К5, и не могу определиться, что взять: Basic или Compact
    На Basic например в Леруа сейчас скидос ~14000р. У офф. дилеров её уже нет (оказывается ее уже сняли с производства)
    В свою очередь на Compact скидка у официалов ~14700р.
    И вообще, где лучше брать у официалов, у которых можно ещё и дополнительную гарантию взять или можно не париться и взять в том же Леруа? (я там кстати много чего брал из инструмента, брака не было, всё работает)

5. Dimaster63
    Благодарности:
    2.949

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Добрый вечер!
    K5 Compact - это компактная в серии Из особенностей: высасывающая трубка вместо системы для чистящих средств Plug 'n' Clean, все функции у неё такие же, но габариты меньше.

6. Штакет
    Благодарности:
    79

Штакет

Участник

Штакет

Участник

Благодарности:
    79
    Т. е. начинка полностью аутентичная? По комплектации для меня особой разницы нет, живу в своем доме, подключать буду к центральному водопроводу, пенная насадка латунная от старой мойки есть, дело не столько в цене, если честно, сколько в гарантии, если у оф-ов расширенная гарантия только на словах, смысл у них брать вообще)
    Единственное, что мне не нравится у Compact помимо не солидного вида:aga: (на пылесос смахивает) это то, что время перерыва в работе некуда будет пистолет пристроить (у меня сейчас простенькая китайская Prorab, там и то все крючки имеются, удобно), а к Basic можно держатели и под пистолет, и под кабель прикупить всего за 500р.

7. Dimaster63
    Благодарности:
    2.949

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Выходит так, по крайней мере, все хар-ки аппаратов серии К5 идентичны.
    Остальные Ваши требования (вид, крючки и т. д.) - здесь уже, как говорится, хозяин - барин... :)
    Р. S.: Держатели для пистолета, кстати, есть. Они расположены снизу, по краям (как на фото спёртом у DNS :)). Соответственно, когда ставим аппарат в транспортировочное вертикальное положение, то они становятся доступными для использования.
    И ручка выдвижная имеется.
    Это же Karcher! ;)

Вложения:

• 4861685829cc93bbc7201a0a416c948ebd2bc199e095c3d060c297e6e74cd819.jpg
  8. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Я бы купил Basiс - она стоячая, а компакт- лежачая:)]. Я больше предпочитаю вертикальную.
    Еще момент - по перемещению мойки - стоящей как по мне проще передвигать. Потом допустим вы сделали паузу - куда девать пистолет на лежащей мойке? Мойка не всепгда используется для автомобиля - иногда мою дорожки, сайдинг и прочее, даже траншею типа копал:)] Шланг короткий 8 метров - то есть мойка будет лежать на брюхе в грязи, Это мое личное мнение. Я предпочел бы стоящий вариант.
    А теперь я вообще выскажу крамольную мысль:)] Меня тут все сейчас охают:)] забросают тапками и прочее :)] Я выскажу только про Керхер, У нас на улице есть и К5 и Бэсик и компакт и К4 - это все баловство (я ими всеми пользовался). Если вы хотите именно Керхер и фронт работ приличный - то покупать нужно К7 - с ней вы почувствуете всю прелесть мойки и мощь. Если К7 дорого, то можно купить мойку из Леруа Стервинс, которая у них самая мощная - она выдает конечно не 160, а примерно как К5, (у мужа моей сестры есть такой Стервинс - я его также тестировал) но у нее есть катушка для шланга и провода, а это все таки удобно, чем сматывать шланги вручную и хранить не понятно как
    Подведу итог- если бы у меня стоял такой выбор - повторюсь я бы купил К5 Бэсик она удобней чем Компакт, и второе опять же если именно хочется Керхер и есть деньги, то еще лучше бы К5 Премиум, у него есть катушка для шланга и хранить и пользоваться гораздо удобней. Такая вот моя позиция:)]

Последнее редактирование: 14.12.17
  9. Штакет
    Благодарности:
    79

Штакет

Участник

Штакет

Участник

Благодарности:
    79
    И еще по шлангу спрошу, свою нынешнюю кроху (330л/ч. 70бар) подключаю вот таким
    16455333.jpg
    Хватит его для К5? Или лучше обычным (есть всякие и 3/4 и 1/2)

10. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Растягивающимся никогда не пользовался, поэтому ничего не могу сказать. А так у меня на подключении шланг 1/2 ф покупал в свое время Керхеровский бухту 50 метров. Можно и 3/4 там без разницы. Все равно через быстросьем подключение. Шланг покупал от Керхера желто- черный - так как летом на солнце (уже 3 года с ним ничего не происходит) дешевые шланги начинают раздуваться, ломаться и прочее. На скважине у меня макс давление 5.5 шланг находится под этим давлением до мойки. Поэтому не знаю растягивающийся выдержит ли

11. Dimaster63
    Благодарности:
    2.949

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Sergey05, в Вашем посте столько сумбура, а конкретики в контексте заданного вопроса - мало. Вы уж извените. Но:
    "Я бы купил Basiс - она стоячая, а компакт- лежачая:)]. Я больше предпочитаю вертикальную." - это чисто Ваши сугубо субъективные предпочтения. Хотите "стоячую" - берите.

"Еще момент - по перемещению мойки - стоящей как по мне проще передвигать. Потом допустим вы сделали паузу - куда девать пистолет на лежащей мойке?" - проще перемещается именно "Компакт", она компактнее. Мойка ставится в вертикальное положение при транспортировке, для этого предусмотрена телескопическая ручка и пистолет вставляется в спец. карманы.

"Мойка не всепгда используется для автомобиля - иногда мою дорожки, сайдинг и прочее, даже траншею типа копал:)] " - копать траншеи нужно лопатами или механизированным способом (экскаватор). Автомойка - для других дел...

"Шланг короткий 8 метров - то есть мойка будет лежать на брюхе в грязи, .." - 8 метров - это короткий шланг? Вы моете фуры с автобусами? Нет? Тогда о чём Вы? Положите в грязь - будет лежать в грязи. Только зачем?

"Я предпочел бы стоящий вариант.' - стоящий сколько? 20, 30... 50 К руб?

"А теперь я вообще выскажу крамольную мысль:)] Меня тут все сейчас охают:)] забросают тапками и прочее :)] Я выскажу только про Керхер, У нас на улице есть и К5 и Бэсик и компакт и К4 - это все баловство (я ими всеми пользовался). Если вы хотите именно Керхер и фронт работ приличный - то покупать нужно К7 - с ней вы почувствуете всю прелесть мойки и мощь. Если К7 дорого, то можно купить мойку из Леруа Стервинс, которая у них самая мощная - она выдает конечно не 160, а примерно как К5, (у мужа моей сестры есть такой Стервинс - я его также тестировал) но у нее есть катушка для шланга и провода, а это все таки удобно, чем сматывать шланги вручную и хранить не понятно как" - При чём здесь К-7 и "Стервинс"?Как говорится, без комментариев...

"Подведу итог- если бы у меня стоял такой выбор - повторюсь я бы купил К5 Бэсик она удобней чем Компакт, и второе опять же если именно хочется Керхер и есть деньги, то еще лучше бы К5 Премиум" - вопрос стоИт о приобретении К-5 либо "Бэсик", либо "Компакт". При чём здесь "Премиум"?

12. Dimaster63
    Благодарности:
    2.949

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Хватит. Но надолго ли - вот в чём вопрос? И от холодной воды он дубеет. Подключать лучше через армированный шланг, но не силиконовый.
    Каково давление воды в системе? Если низкое, то лучше подключать через накопительную ёмкость.

13. Штакет
    Благодарности:
    79

Штакет

Участник

Штакет

Участник

Благодарности:
    79
    Точную цифру не скажу, не мерил, но давление ооочень хорошее:super:
    Армированный и не силиконовый, например керхеровский PrimoFlex?
    А по диаметру что подскажете 1\2 или 3\4 хватит, опять же при условии хорошего давления в водопроводе.

14. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Премиум - с катушкой для шланга. 1/2 -хватит. Да PrimoFlex.

15. Dimaster63
    Благодарности:
    2.949

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    PrimoFlex вполне.
    По Ф, здесь принцип такой: нет смысла брать шланг подключения Ф 3/4", если до точки подключения, например, подходит линия Ф 1/2".
    В общем, о чём писАл выше, может иметь место вариант с промежуточной ёмкостью. Тогда просто наполняем её, кидаем туда шланги подпитки и всамовсоса от мойки, и вуаля - всё работает! ;)

Статус темы:
Закрыта.