1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 14

Выбор минимойки

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Станислав, 01.12.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimaster63
    Благодарности:
    2.950

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    А я и не против чужих предпочтений, как правило. заканчивающихся покупкой новой минимойки годика через 2 -3 в лучшем случае. Поэтому, сам делаю предпочтение только в сторону именитого производителя данного товара.

2. Олеган1981
    Благодарности:
    5.273

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.273
    Кто-нибудь слышал, как мойки ДЭУ по надежности? Вроде 3 года гарантии на коробке пишут корейцы...

3. Олеган1981
    Благодарности:
    5.273

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.273
    Знакомый керхеры периодически ремонтирует. Говорит износ в них заложен изначально, не бывает чудес.

4. Dimaster63
    Благодарности:
    2.950

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Олеган1981, не знаю, в чём там причина у Ваших знакомых... Я тоже разбирал свой пару раз за 6 лет эксплуатации по причине не частых рывков при работе. Начитавшись отзывов грешивших на клапан, подумалось, что и у моего такая же проблема. Причина оказалась гораздо проще - недостаток поступающей в аппарат воды от уличной поливочной точки (Ф трубки 10 мм, её длина ~ 30 м + шланг от крана к аппарату 1/2" ~ 20 м. - на лицо падение давления...) В итоге, переподключив забор воды от другой точки, разбора проблема ушла и не возвращалась.

5. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.547

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    Вот в том то и дело, что кроме именитости, там в "потрохах" ничего именитого нет...съэкономлено на всём что можно (по сравнению с "потрохами " штиля.)
    Свой керхер К-5 Compact ремонтировал через год, как только закончилась гарантия, так и начались отказы. Благо, что ремонтирую, самостоятельно, но конский ценник на запчасти. Хотя и пользуюсь им нечасто, раз в неделю машину помыть в летнее время.
    Первый раз вышло из строя сопло (работал из за этого рывками), потом включаться перестал (плунжер заклинил), теперь не вращается грязевая фреза. Да и давление воды на выходе заметно ниже по сравнению с тем, когда керхер был новым, а ведь всего третий год.

Соседу по гаражу я отремонтировал Штиль 118, там "потроха " посерьёзней выглядят... присутствует и вентилятор и подушки двигателя, на которых в керхере сэкономили...не говоря уже о конструктивных отличиях не в пользу кёрха.

Потому, по личному опыту кёрхер не рекомендую. Переплата за бренд и ничего выдающегося.

Да, кстати, у Штиля и сервисные и торговые точки более распространены. С ремонтом и обслуживанием проще.

6. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.547

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    Рывки так-же могут наблюдаться из за нехватки напряжения.

Про недостаток воды сомнительно, если у вас водопровод под давлением. Керхер вообщето может и из бочки сам засасывать и никаких рывков из за это не должно быть. Если только фильтр забит.

7. Dimaster63
    Благодарности:
    2.950

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Zoom-Z, какой вентилятор? В серии К-5 водяное охлаждение же... М. б. Вам не повезло с аппаратом и попалась подделка китайская, коих сейчас, как говорится, море?
    Свой брал в 2011 году, в фирменном самарском салоне. Там же брали родственники и знакомые, у всех, на сколько знаю, проблем с приобретёнными аппаратами не было и пока что работают нормально.
    Запчасти да, дороговато, насколько слышал (родственник лоханулся и случайно перерубил шланг от м. мойки к пистолету, брал новый в СЦ). Но это смотря с чем сравнивать...
    П. С.: со штилевскими мойками не знаком лично, поэтому ничего о них сказать не могу.

Последнее редактирование: 27.12.17
  8. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.547

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    Водяное охлаждение электродвигателя ?) Вот про это маркетологи в уши надули. :)]:)]:)]
    Разберите, посмотрите, куда там вода поступает...:)

Приобретал у официального дилера. Поделка исключена.

9. Dimaster63
    Благодарности:
    2.950

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    С напругой всё норм.
    Из промежуточной ёмкости всамовсосом тоже было всё нормально при работе. А вот от поливочной точки разбора во дворе работала рывками - малый диаметр и большая длина подводящей трубки привела к падению давления воды - это физика, раздел гидравлики.

10. Dimaster63
    Благодарности:
    2.950

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Zoom-Z, при чем здесь маркетологи?
    "Минимойка «Керхер» K 5 Compact подходит для эффективной чистки умеренно загрязненных автомобилей, мотоциклов, велосипедов и фасадов домов. Аппарат оснащен мощным двигателем водяного охлаждения, а в комплект его поставки входят 8-метровый шланг высокого давления, струйная трубка Vario Power и грязевая фреза. Интегрированный водяной фильтр надежно защищает насос двигателя от повреждения. Благодаря системе Quick Connect шланг высокого давления быстро и легко присоединяется к мойке и отсоединяется от нее, что экономит время и силы. Большие колеса и эргономичная ручка, устанавливаемая на оптимальной высоте, облегчают перемещение. Мойка оснащена встроенной системой всасывания чистящего средства, а также системой забора воды из открытых источников (бочки, канистры, бассейна)."
    upload_2017-12-27_11-51-2.png

11. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.547

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    Да, оснащен. Но вы обратите внимание как это реализовано.
    Но на мой взгляд, это чисто маркетинговый ход, который не сулит никаких плюсов для потребителя.
    Да и надёжностью не блещет эта система, так как известно, что, чем сложнее, тем менее надежно.

Путь воды до насоса через дополнительные соединения (уплотнения), да и со временем внутри охлаждающего корпуса наверняка образуется осадок.
    Ну и холодная вода в корпусе двигателя, который греется, сулит конденсат...а сырость враг электрики.

Воздушная система охлаждения на электродвигателе всё таки проще и надёжней, проверена годами.

12. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.547

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
  13. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.547

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    Вот, теперь думаю отдать предпочтение АВД стационарному. Просто, надёжно, мощно, с воздушным охлаждением двигателя. Такая мойка позволит иметь довольно длинный шланг высокого давления.

14. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.547

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    Есть и 220 в.
    Kranzle 10/122 с д/к Аппарат высокого давления профессиональный.

15. Dimaster63
    Благодарности:
    2.950

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Zoom-Z, дружище, Вы спросили, я - ответил...:hndshk:
    Как всегда, все ответы людей на форуме основанны на их опыте использования и их мнении о том или ином аппарате., так сказать, каждый судит "со своей колокольни" и к золотой середине, зачастую, крайне сложно прийти.
    У Вас своя история (не совсем удачная, на мой взгляд).
    В моём же случае, м. мойка уже отслужила 6 моечных сезонов без нареканий для своего класса и заплаченной за него цены уровня 2011 г. с хорошей скидкой. Мыл ею всё подряд: авто, прицеп, дворовые площадки и тратуары, забор, ковры и т. п., в общем, всё и везде.
    Считаю, что она себя уже вполне оправдала за такой период эксплуатации. Послужит ещё сколько-то времени верой и правдой - прекрасно. Сломается - починю, если в этом будет экономический смысл. Ну, или если нет, то придётся приобрести новую мойку.
    Если встанет вопрос о приобретении, то, скорее всего, снова буду брать керхер -такого же или классом повыше (запросы меняются).
    Возможно, что рассмотрю и другой вариант, более хлопотный (это не рекомендация желающим приобрести мойку с низким бюджетом...;)): возьму в одном из всем известных сетевых ритейлов аппарат с подходящими характеристиками, какой-нибудь кЕтайский но-нейм с любым сроком гарантии, и, изрядно намучившись с ним, постараюсь от него избавиться до окончания оного... :)
    Млин, а оно мне надо...? :faq::no:

Последнее редактирование: 28.12.17
Статус темы:
Закрыта.