1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 14

Выбор минимойки

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Станислав, 01.12.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WhiteAngel636
    Благодарности:
    0

WhiteAngel636

Участник

WhiteAngel636

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, друзья! Подскажите, пользовал ли кто нибудь мойку STIHL RE-98? Привлекательный ценник у аппарата. Давно мечтаю о минимойке для дома (помыть машину). Из плюсов вроде как латунная помпа. Очень интересует надёжность и давление. Спасибо!

2. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Нормальный агрегат, у меня старший брат 108 модель. Надёжность проверил в этом году, после зимовки в не отапливаемой бытовке заработал на ура, помыл машину, трактор, забор и фундамент :super:

Только я её консервировал как написано в инструкции, залив помпу антифризом (тосол купил самый дешёвый 5л и прогнал через помпу самовсасыванием).

При первом пуске правда испугался, начала тарахтеть без нажатия пистолета, думал всё не пережила помпа зимы, но потом вспомнил, что в подводящих шлангах бывает воздушная пробка и её то как раз я не выгнал. Как только прогнал воздух через сопло пистолета (выключил мойку и нажал на пистолет, давление в системе само продавило воздух), мойка заработала на все 100% и пахала 2 дня.

P. S. Без фильтра тонкой очистки только не эксплуатируйте, а то ни какая помпа не выдержит абразива (выше в теме приведены как оригинальные фильтры так и самодельные, оба варианты ГУД).

3. WhiteAngel636
    Благодарности:
    0

WhiteAngel636

Участник

WhiteAngel636

Участник

Благодарности:
    0
    Ametist, большое спасибо за совет! Вы её в магазине покупали или через интернет, как это сейчас модно?

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Конечно через интернет, но самовывозом (забирал со склада улица Леснорядский переулок). Смысл не в моде, а в бытовой экономии, данный переулок был мне по дороге + цена привлекательная.

5. WhiteAngel636
    Благодарности:
    0

WhiteAngel636

Участник

WhiteAngel636

Участник

Благодарности:
    0
    Я часто покупаю в интернете, но мойка, это такая вещь. Которую обязательно нужно проверить) Возвращать что то после он лайн покупки крайне проблематично (сталкивался). Но я рад что у вас не было проблем с этим.

6. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А как вы её проверите? Включать без воды нельзя, подключать воду ни кто не даст :) так ил иначе проверка в течении 2 недель дома.

7. WhiteAngel636
    Благодарности:
    0

WhiteAngel636

Участник

WhiteAngel636

Участник

Благодарности:
    0
    Посмотрел я в общем, почитал, сравнил. и понял что брать надо 108 модель штиля! Разница в тысячу рублей, НО на выходе получаем шланг, который длинее на 2 метра (а это очень прилично и в общем то многое меняет), предохранительный клапан и автоматическое отключение. К тому же уже есть положительный опыт использования у Ametist.
    P. S. Такое приятно чувство, когда понимаешь, что всё, наконец то определился с выбором !)

8. КАН24
    Благодарности:
    5.587

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Пользуюсь минимойками девять лет.
    Первая кархер К-4.95 работала у меня семь лет

Нормальный аппарат, но пришло время его менять, да и мои требования к качеству мойки уже изменились. Я уже хотел, чтобы качество было на профессиональном уровне, и чтоб никаких дополнительных тряпочек и губок. Чисто бесконтактно.
    Проанализировав и протестив много моек (у соседей по гаражу) выбрал профессиональную, самого малого класса кархер HD xpert 7125. И вот уже третий год ей пользуюсь.
    Этот аппарат, конечно дороговат, но мыть им машину одно удовольствие.
    Я купил его три года назад за 21 тыс.
    Я еще приобрел у соседа 30 литровую канистру итальянского моющего средства (он держит автомойку и где-то приобретает его оптом), офигенную пену дает и через четыре-пять минут вся грязь вместе с ней просто сползает с машины, а потом пистолетом домываю. Мощность струи очень сильная. И что удивительно, хотя по паспорту максимальное 130 бар, но струя намного мощнее, чем у кархера седьмой серии, у которого по паспотру 160. Сравнивал с соседским.
    Третий год мою этим средством три машины в семье и израсходовал полканистры.
    В общем если хотите действительного настоящую качественную мойку - рекомендую кархер серии HD. Зверь!

9. WhiteAngel636
    Благодарности:
    0

WhiteAngel636

Участник

WhiteAngel636

Участник

Благодарности:
    0
    В этом нет сомнений! Кёрхер есть кёрхер! Но всё таки вопрос цены очень часто имеет место...

10. Bormentall
    Благодарности:
    0

Bormentall

Новичок

Bormentall

Новичок

Благодарности:
    0
    Смотрю, тут Штили в фаворе и пр. гламурнятина. А вот скажу я вам, друзья, по большому секрету: приобрел тут намедни Интерскол АМ-120 за смешные деньги (как минимум вдвое дешевле всего обсуждаемого), и результат просто ошеломил. Тихая работа, отличное давление, качественное изготовление. А делает её, между прочим, никто иной, как Annovi Reverberi! Помпа металл, отличная комплектуха... В общем за 3 с половиной тыщщи если пару лет отслужит, уже бабло отобьет многократно. Да и отзывы в интернетах о ней весьма. Так что бегите быстрее, пока в Юлмарте есть. Немного где осталось. Знающие люди быстро разбирают!

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Поздравляю с БЫТОВОЙ мойкой, хорошая фирма, хороший агрегат, но дорого за мойку 20+т.р. при условии, что обычный человек не заметит разницы между K 5.700 и HD xpert 7125.

P. S. Если, что 7125 модель не относиться к профи, это верх бытовых моек.
    Такой вариант имеет право на жизнь, я кстати его рассматривал, но потом отказался в пользу надёжности, да и шланг 5 метров обламывает (мойку во круг машины придётся таскать, а вместе с ней шланг подачи воды + провод 220 = неудобно), хотя ни кто не мешает купить длинней, но и цена мойки тогда вырастет. В общем не всё так однозначно. Тут скорее подход у кого жаба посильнее, тот Интерскол выберет (кстати судя по отзывам там до сих пор рулетка, работает/не работает), кому и полтинника не жалко, тот на проф инструмент будет смотреть. Вы кстати не пропадайте с форума, очень интересно сколько без поломок она у вас проработает (может реально Интерскол начал Китайцев контролировать).

12. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Я купил шутер немецкий за 1,5 тыщи всего. Алюминиевая помпа, воду берет как самозабором из бочки, так и от водопровода. Эксплуатирую второй сезон. Использую для мойки авто и бетонной площадки во дворе. Своих денег стоит однозначно.

13. Greeder
    Благодарности:
    4

Greeder

Участник

Greeder

Участник

Благодарности:
    4
    Столкнулся ровно с такой же проблемой. Давление воды норм (2 - 4 а), напряжение... ну вот напряжение может просаживаться, но я так понял при просадке мойка просто вырубается.

Кто знает, в чем дело?

14. Bormentall
    Благодарности:
    0

Bormentall

Новичок

Bormentall

Новичок

Благодарности:
    0
    Было аналогично. При пульсирующей струе проверяйте качество и стабильность подводимой воды.

15. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Совершенно верно.
    Обычно давление "качается" с амплитудой примерно полторы - две секунды.
    Скорее всего, на подводе воды используется или очень тонкий, или очень длинный шланг.
    Точные данные: давление в системе 2 кг, диаметр шланга 1/2", длина 25 метров - пульсации обеспечены для любой мойки.
    Некоторым, наиболее производительным, и 15 метров полудюймового шланга обеспечат нехватку воды.

Статус темы:
Закрыта.