1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 14

Выбор минимойки

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Станислав, 01.12.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КАН24
    Благодарности:
    5.592

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.592
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Профессиональные мойки кархер выпускаются с подогревом воды серия (HDS) и без подогрева серия (HD).
    А про внешний вид это вы зря, даже шланг и пистолет абсолютно другие я уже не говорю о маслянном охлаждении двигателя.

2. елкипалки
    Благодарности:
    0

елкипалки

Новичок

елкипалки

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Отдали мойку KARCHER HD 895s.О работоспособности ничего не известно. Двигатель я прозвонил - живой. Масло поменял. К сети подключил - жужит. Подключением к воде сейчас занимаюсь.
    Проблема в следующем - шланг высокого давления в наличии а пистолета нет.
    Возможно ли проверить мойку без пистолета? Покупать заранее нет смысла, так как аппарат может оказаться дохлый.
    Спасибо.

3. wl36
    Благодарности:
    421

wl36

Живу здесь

wl36

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Нашла руководство по ремонту автомоек Stihl RE 108; 118; 128+ может кому потребуется то это счастье лежит тут: http://dfiles.ru/files/9ipm5aobq
    Пора нам заводить отдельный раздел по автомойкам где будем совместно биться над муками выбора и потом последующего ремонта того что мы так глупо приобрели за большие деньги, оно сломалось и нам жалко это выкинуть и у нас не кривые ручки это нам интересно чинить самим.

4. Vyachtslav
    Благодарности:
    53

Vyachtslav

Живу здесь

Vyachtslav

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Два года назад позарился на дешевую минимойку Bosch, по акции купил за 3000. Помыл машину максимум три раза, потекла. Помпа естественно пластиковая. Разобрал, порвалась резиновая манжета, резиновое уплотнительное кольцо. Заменил, они одинаковые и на пистолете. Собрал. Другая беда. Саморезы скрепляющие два элемента помпы не держат давления. Пришлось заказывать латунные грибки. На резьбе закрепил в тело помпы, скрепил болтами. Болты держат, манжета от давления снова полетела. Надоел мне такой секс, купил Stihl 118, третий сезон открыл. Сначала подавал воду из канистры, сейчас подвел под давлением из дачного колодца (малыш + ресивер + датчик давления). В прошлом году очевидно не серьезно подошел к вопросу консервации на зиму. Пистолет не перекрывает воду, но пользоваться мойкой можно в полном объеме. Позвонил в сервис, цена вопроса 1500р. Разобрал пистолет. Запорный клапан имел небольшой дефект, подклинивал запорный шток. Остатками воды, зимой перекосило завальцованную шайбу.
    Легким ударом молотка, через отвертку, шайба встала на место. Проблема решена. Все работает.

5. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Лучшая консервация это закачать в мойку "Тосол" (Антифриз) автомобильный. Он вытеснит (разбавит) воду, в помпе, в шлангах и пистолете.

Берёте канистру "Тосола", ставите чуть выше середины мойки кидаете туда шланг (хорошо бы шланг залить тем же тосолом, что бы там не было воздушной пробки), с пистолета снимаем распыляющую насадку, всовываем его в эту же ёмкость с "Тосолом" и гоняем через мойку "Тосол" минуты три. Расход минимальный (то что останется в мойке в след году сольёте).

6. КАН24
    Благодарности:
    5.592

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.592
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Хорошая мысль, а "Тосол" (ведь это же этиленгликоль) не растворит пластмассу?

7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    У меня Штиль так всю зиму простоял, ни чего ни где не течёт ни капает.

8. Vyachtslav
    Благодарности:
    53

Vyachtslav

Живу здесь

Vyachtslav

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Stihl 118 это просто великолепная мойка для дачи. Про мойку машины говорить нечего, мою колеса, диски, подкрылки и загоняю машину в гараж. Использую мойку для чистки коры деревьев от плесени, раньше безуспешно боролся щеткой по металлу. Нашел еще одно применение. Дома у меня живут две кошки, одной 19лет, старушка. Начались проблемы с пищеварением. Уделала мне ковер зимой. Пытался отмыть, бесполезно. Ждал снега, чтобы почистить, то нормального снега нет, то со временем беда. Свернул ковер и на балкон. Недавно привез его на дачу и помыл с помощью мойки, сначала с порошком, потом с авто шампунем. Все запахи смылись, ковер как новый.

9. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Блин пока читал у меня глаза расширялись от мысли, что вы могли сделать при помощи мойки с больной кошкой, мысль правда была только одна, вставить пистолет в * и ... дальше прочёл и выдохнул :)] вы так не пугайте больше :hello:

10. Croche
    Благодарности:
    3

Croche

Участник

Croche

Участник

Благодарности:
    3
    Посоветуйте минимойку в районе 10000 рублей

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ответ на ваш вопрос изложен на последних двух страницах мойки от компании Штиль, там их несколько выбирете что вам больше повкусу. Ну или можете взять Керхер, но до пятой модели включительно пластиковые помпы. В общем почитайте тему тут всего 18 стр, займёт от силы пол часа.

12. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Вот здесь повыбирайте. Марка не очень раскрученная, но хорошего качества. Работаем с ними давно, уже можно сказать, что ничуть не хуже, чем те, кто постоянно "на слуху".
    Пластиковых насосов нет совсем, только металл. На младших и средних мойках двигатели коллекторные. Это, с одной стороны, минус, поскольку добавляется редуктор в конструкцию насоса, а с другой стороны - плюс, поскольку вес мойки уменьшается почти вдвое по сравнению с аналогичной, но с асинхронником.
    Там ещё есть Олео-Мак, но по ним не могу ничего сказать, не встречал в ремонте.

13. Приезжий68
    Благодарности:
    36

Приезжий68

Живу здесь

Приезжий68

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Всех приветсвую)
    Решил купить Штиль 108, вот только прежде хотел узнать про насадки для пены для нее т. к. стандартная мне не нравится, по инету пошатался, но что то для них не особо густо есть аксессуаров, либо насадки за 2000-2500, а ля "профессиональные", но что то меня лично эта цена не радует.
    Нет ли чего прилично для нее в пределах 1000-1500 р? Может кто ссылочкой поделиться? ;)

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Давеча тут мыл машину, покрыл её пеной в пару слоёв (полного залива бачка пенной насадки хватает для этого) и тут меня жена позвала в дом (помочь ей), ушёл минут на 10, прихожу омываю машину, пока смываю думаю блин второй раз пенить (что бы губкой пройтись), а не тут то было, вся грязь с машины слетела сама, пальцем провёл в местах накопления обильной грязи и о чудо всё чисто. Смывать нужно только правильно, проводя водой как бритвой сверху вниз (или слева на право кому как интересно) не оставляя пустого места между проходами, вот тогда будет толк.

Убедился ещё раз, что не стоит тратиться на проф пенный пистолет, я найду куда применить 2,5 тыщи рублей.

P. S. Раньше я обычно после пены не ждал а сразу начинал смывать (видно зря).

15. Приезжий68
    Благодарности:
    36

Приезжий68

Живу здесь

Приезжий68

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Т. е. :ogo: стандартной насадкой можно нормально отмыть ?
    Где то прочел такое мнение, что пенный раствор должен подольше побыть на машине перед смывом. И если пена густая, то она лежит без проблем на авто и не сохнет так сильно, даже когда сильная жара. А вот эмульсия от стандартной насадки высыхает на солнце и после ее смыть будет трудновато (Я сам у друга недавно мыл таким способом, замучился, нужно было активно нанести и успеть чтобы это добро не высохло на палящем солнце)

Статус темы:
Закрыта.