1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 14

Выбор минимойки

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Станислав, 01.12.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Ну у него уже заявленная мощность 3.2квт у старого 2.5квт, так же производительность у старого 420л у нового 600л то есть по сути как у К7
    Как бы разница со старым и новым вроде как существенная

2. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    В том то и дело что заявленная - а сколько на самом деле, неизвестно.
    Описание нового Sterwins 160 не читал. Попользоваться бы у кого нибудь - тогда можно и вывод сделать. А так в нашей части деревни ни у кого нет нового Sterwins 160, да и старого тоже .

3. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    @Sergey05, ну заявленная у всех, если старую сравнивают по отзывам с К5 по мощности, то есть фирма стервинс придерживается заявленным характеристикам, то логично, что и новая модель будет соответствовать заявленным характеристикам, жаль конечно, что нет не обзоров не отзывов ещё.

4. Viktors27
    Благодарности:
    1.132

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    в точку, только хотел про это написать

5. F_M_J
    Благодарности:
    263

F_M_J

Живу здесь

F_M_J

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Во-первых - дешевые мойки всегда нерентабельно ремонтировать;
    Во-вторых - цены на запчасти чемпиона 6300 просто сахар, об этом я сам случайно узнал когда смотрел ролик на ютубе о ремонте Champion 6170 (у амеров кстати эта мойка, только под другим брендом в топе доступных моек).
    В-третьих - мощность двигателя зависит о множества факторов, не исключаю что в пике, перед срабатыванием отключающего клапана мойка может потребить 3 кВт
    В-четвертых - расход воды это не показатель, у штиля в презентациях есть хорошее замечание "расход без давления, и давление без расхода", подозреваю что на чемпионе штатные форсунки амно, проблему можно решить покупкой копья с быстросъемом и комплектом форсунок за 1 т. р.

Последнее редактирование модератором: 19.05.18
  6. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Нет там максимально что было это 2.4квт далее производитель уже на официальном сайте эти мойки HP6300 именно как 2.4квт только в магазинах везде из инструкции указано, что 3квт а сейчас они вообще убраны с офсайта.
    Как раз наоборот расход воды это производительность мойки тот же керхер это указывает!
    У меня 4 копья 3чампионовских от разных моек и копье от Стервинса дак вот, самое высокое давление показывает копье от самой дешёвой мойки hp6160 там давление заходит на красную зону, и при таком копье порвало удлинитель для него, а он рассчитан на 110бар, но мыть авто очень плохо т. к воды там идет очень мало т. к отверстие маленькое, что бы нормально мыть с таким копьем нужно подносить в плотную к машине, то же самое и с родным копьем, а вот копье от стервинса на оборот давление примерно по середине но веер намного лучшее и воды идет больше! вот в свое время снимал видео про это
    То есть можно создать высокое давление через маленькую дырочку с маленьким расходом, при это чем больше будет веер чем давление и ниже и мыть будет проблемно, по этом с тем же давление но с более высоким расходом керхер обходит все аналоги у которых давление как бы такое же, но расход намного ниже.
    Выходит, что у чемпиона HP6300 пусть будет по заявленным рабочим характеристикам из паспорта, но я в них не верю, рабочее давление 150бар, т. к мойки с таким двигателем 2.4квт идут с максимальным 150бар а не рабочими, а при этом максимальных расход воды 420л, то есть рабочий наверно 350л, а у нового Стревинса 160 рабочее давление 140бар, рабочий расход 550л/ч а максимальный расход воды при этом 600л/ч то есть производительность стервинса выше чем у чемпиона и по сути сопоставима с К7 где максимальных расход 600л с рабочим давлением 140бар.
    В Стервинсе меня смущает только качество, что то часто встречается что то одно полетело то другое, да и в гарантии частенько отказывают, типа не гарантийный случай и тд, а самому уже не отремонтируешь. Так же отзывы на французком сайте не радуют (.

7. Vofka26rus
    Благодарности:
    13

Vofka26rus

Участник

Vofka26rus

Участник

Благодарности:
    13
    Купил portotecnica g149cp. Рабочее 130 АТМ. Весит как 2 керхеру к5. Уже темно. Не могу проверить. не хуже ли он будет...?

Кстати, друг купил g130cp. Он весит как пушинка, мотор щёточный бьёт вроде нормально, но струя тонкая веером вообще давления нет

Вложения:

• IMG_20180519_193435.jpg
  8. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    потому что производительность маленькая по воде, всего 6.6л из за этого бьёт только маленькой струйкой, веером нужно будет подносит близко.

Последнее редактирование: 19.05.18
  9. Vofka26rus
    Благодарности:
    13

Vofka26rus

Участник

Vofka26rus

Участник

Благодарности:
    13
    ты меня не пугай,... это как раз именно 149 модель которая 22 кг весит а я говорю про маленькую у..130... у керхера сколько ? и что тогда там весит столько кг, По характеристикам моя портотехника 149 лучше чем Керхер к 5. А там хрен его. Не нашёл рабочий расход воды керхера.

10. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    А мой чампион 6300 по характеристикам (давлению) лучше чем К7, но увы это не так! У керхера к5 рабочий расход воды 7.5л, максимальный 8.3л, у моей мойки максимальный 7л рабочий хз сколько, по этому и давление только при маленьком веере, при большом просто распыляет его, а вот если судить по роликам керхера то там при большом веере нормально все.
    Если на свою мойку ставлю копье от стервинса (с более большим отверстием) то веер становится нормальным но давление заметно падает

11. Брадяга
    Благодарности:
    17

Брадяга

Живу здесь

Брадяга

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Всем здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли пльзоваться угловой насадкой 90 градусов от Стервинс через переходник на Керхере К5 компакт? Не скажется ли отрицательно на работе мойки. Вода подается из водопровода. Мини мойка первая, приобрел в апреле.

12. Vofka26rus
    Благодарности:
    13

Vofka26rus

Участник

Vofka26rus

Участник

Благодарности:
    13
    блин, ну портотехника нормальная же фирма, зачем они обманывают то. Кстати, почему он такой тяжёлый ? Керхер весит 11.5 мой 22.
    А насчёт рабочего расхода 7.5 брешет керхер., У кого есть, возьмите померяйте.

13. Vofka26rus
    Благодарности:
    13

Vofka26rus

Участник

Vofka26rus

Участник

Благодарности:
    13
    Кое как нашёл, расход у К5- 7.5 литров в минуту, у моего 6.6 (у моего только давление 130 рабочее а у керхера 125... Они что свинца туда написали что он весит 22кг

14. F_M_J
    Благодарности:
    263

F_M_J

Живу здесь

F_M_J

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Нужно сравнивать сухую массу, т. е. одного аппарата без насадок и шлангов. Плюс у керхера помпы относительно компактно сделаны, также много пластика в магистралях. Нужно предметно сравнивать.

15. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Дак в чем обман?
    Дак причем тут вес то? мой 6300 весит 25кг, но это не значит, что он будет лучше вашего 22кг, вес дает в основном двигатель, при этом бесщеточные двигатели (асинхронный) весят тяжелее, они как бы лучше синхронных, но при этом на производительность мойки при одинаковой мощности влиять не будут.
    Давление тоже мне кажется не показатель, у того же керхера в профессиональных мойках есть мойки с рабочим давлением 110 бар, но и с рабочим расходом в 500л, но они заметно лучше того же К5 на видео они при широком веере моют с большим давлением, а моя к примеру с нормальным давлением моет только при веере сантиметров 10, дальше относишь и все жопа а не мойка (по этому и хотел её обменять на стервинс 160 с рабочим расходом в 9л/м но что то качество не очень, а на К7 финансов нет да и жалко было бы 30тр

Статус темы:
Закрыта.